Ужин

Жареный филе лосося мисо

25 минут
4 порции

Железное лососевое филе мисо, которое легко подготовить, вкусно вкусно и готовит отличную еду в будние ночи. Чего еще можно хотеть?

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4
Выход:
1 фунт лосося

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка кунжута

  • 2 столовые ложки мисо в пасту

  • 2 столовые ложки Мирин (японское сладкое вино)

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка рубленного имбиря

  • 1 чайная ложка мед

  • 1 столовая ложка масла или по мере необходимости

  • 1 фунт лососевого филе

Пошаговый рецепт

  1. Семена с кунжутом в небольшой кастрюле на среднем огне, время от времени помешивая, около 2 минут. Следите за ними внимательно и снимайте с огня, как только семена кунжута - золотисто -коричневый. Отложить в сторону.

  2. Смешайте пасту мисо, Мирин, соевый соус, имбирь и мед в маленькой миске. Хорошо перемешать. Вмешайте поджаренные семена кунжута.

  3. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки. Выровняйте форму для выпечки с фольгой и слегка смажьте маслом.

  4. Хорошо покрыть лосось в соус мисо и поместите кожу на противень.

  5. Погорайте в предварительно разогретую духовку, внимательно следите, пока рыба не будет легко хлопнуться с вилкой, от 10 до 15 минут.

Примечания повара:

Замените соевый соус на тамари или жидкие аминос на безглютеновую версию.

Вы также можете выпекать их при 425 градусах по Фаренгейту (220 градусов C) вместо жарки.

Пищевая ценность (на порцию)

240 Калории
11г Жиры
Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 240
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 50 мг 17%
Натрий 596 мг 26%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 5 г
Белок 26г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 55 мг 4%
Железный 1 мг 6%
Калий 440 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица сковорода в сливочном солнечном томатном соусе

Краткая кладовая кулинария-легкая и вкусная курица с насыщенным соусом с солнечным томатным соусом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Чолнлау Чипотла

Припишите свои бутерброды для барбекю с помощью моего юго -западного поворота на этой классике по приготовлению пищи. Используйте меньше Chipotles, если вам не нравится тепло, потому что этот рецепт...

Стейк маринованной юбки Марсала

Я был в Санта-Монике несколько лет назад, где я заказал куриный пармезан с чесноком, розмарином и соусом из марсала. Мне понравилась тонкая сладость, которую вино добавило к помидору. По какой -то...

Пальня жареные брюссельские ростки

Эти жареные брюссельские ростки приготовлены в оливковом масле и лимонном соке. Этот рецепт является идеальным гарниром для любого мяса, рыбы или растительного белка. Подавать это с моими рецептами...

Жареная курица с начинкой сковороды

Нарезанный французский хлеб впитывает жаркие куриные соки, чтобы сделать вкусную начинку для сковороды. Идеально подходит для холодных зимних вечеров. Поскольку он использует только одну кастрюлю...