Ужин

Жареная паприка и куриные грудки с лимонным перцем

20 минут
2 порции

Большая смесь специй на этих жареных куриных грудях имеет замечательный вкус и хорошо сочетается со многими гарнирами для овощей.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
2
Выход:
2 куриные грудки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла в экстра-вирсингах, разделенное

  • 2 половинки без костей, куриные грудки

  • 2 столовые ложки паприки

  • 1 столовая ложка приправы с лимонным перцем

  • 1 столовая ложка кошерная соль

  • 2 гвоздика чеснока, разбитый и мелко нарезанный

  • средний лук, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки. Смажьте кастрюлю для бройлеров с 1/2 столовой ложкой оливкового масла.

  2. Промойте куриные грудки и высушите. Смажьте оставшимся оливковым маслом до покрытия. Посыпать каждую часть равномерно с обеих сторон паприкой, лимон-перцем и солью. Поместите на подготовленную сковороду бройлера, посыпьте чеснок и посыпьте луком вокруг основания курицы, с несколькими небольшими кусочками сверху.

  3. Готовьте под предварительно разогретым бройлером в течение 5 минут. Переверните и продолжайте готовить, часто проверяя, пока в центре больше не будет розовым, а соки не будут прозрачными, еще 5-10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

316 Калории
21 г Жиры
Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 316
Дневная норма
Общий жир 21г 26%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 3633 мг 158%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 2 г
Белок 25г
Витамин С 8 мг 40%
Кальций 39 мг 3%
Железный 3 мг 15%
Калий 416 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ветчина и бобы

Этот рецепт ветчины и бобов был создан моей мамой, и я действительно наслаждался этим в детстве. Будучи взрослым, мой вкус немного изменился, поэтому я изменил ее рецепт, чтобы немного поднять его...

Овощной суп с квиноа

Этот суп изготовлен в основном из щелочных овощей и отлично подходит для детоксикации. Я рассылаю на него крекеры с коричневым рисом перед подачей. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 50...

Имбирный рис

Вкусный, ароматный имбирный рис. Идеально с любым рыбным блюдом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1 столовая ложка...

Чесночная колбаса и макароны в соусе бешемел

Это классическое итальянское блюдо, сделанное легким и наполненным с добавлением предварительной колбасы. Свежий мускатный орех имеет большое значение в рецепте. Если у вас есть шанс, попробуйте с...

Барбакоа Тако

Эти тако в Барбакоа заполнены дымной измельченной говядиной, которая совершенно нежная. Специи, такие как тмин, дополняют чили, в то время как орегано и лавровый лист добавляют землистость к этому...