Ужин

Budae Jjigae (рагу в корейской армии)

57 минут
6 порций

Это блюдо началось после корейской войны, когда еда была в дефиците. Консервированные ветчины, хот -доги и бобы были взяты из американских военных баз и смешаны с традиционными корейскими кимчи, овощей, лапшой и пряными приправами, чтобы создать восхитительное острое и сытное рагу. Сначала у меня было это блюдо в корейском ресторане рядом с моим домом. Это было так хорошо, что я отправился на поиски, чтобы выяснить, как сделать это для себя. Моя версия довольно традиционная и довольно пряная. Найдите корейский/азиатский рынок для кимчи, перцовой пасты и порошка. Оно того стоит.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
27 минут
Общее время:
57 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (12 унций) может полностью приготовлено мясо для обеда (например, спам), нарезанный нарезанный

  • 14 унций копченая колбаса (например, Экрич), нарезанный

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 6 унций кимчи

  • чашка корейского порошка красного перца

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 3 столовые ложки Gochujang (корейская паста с острым перцем)

  • 5 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 ущипнуть черный перец

  • 1 куча зеленый лук, нарезанный

  • 2 (32 унция) контейнеры куриный бульон

  • 7 унций рамэн лапша (такая как Оттоги Рамионсари)

  • 1 Slice American Cheese (опционально)

Пошаговый рецепт

  1. Разделите мясо на обед на 2 кучи по обе стороны от стокового горшка. Слояная колбаса, лук и кимчи сверху, оставляя пустое пространство в центре горшка.

  2. Смешайте порошок красного перца, соевый соус, гочуджан, чеснок и черный перец вместе в маленькой миске; Вылейте в центр горшка. Посыпать зеленым луком. Налейте в куриный бульон; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите тушеное туфли, время от времени помешивая, пока ароматы не будут смешаны, около 10 минут.

  3. Довести горшок с водой до кипения; Добавьте лапшу рамена. Готовьте и перемешайте, пока не будет частично не приготовлен и не смягчается, около 2 минут. Осушать; Вмешивайте в тушеное мясо. Готовьте и перемешайте, пока лапша рамена не станет мягкой, но твердой до укуса, около 5 минут. Лучшее тушеное мясо с американским сыром.

Примечание повара:

Анчоус -бульон может быть заменен куриным бульоном, если это необходимо.

Пищевая ценность (на порцию)

697 Калории
46 г Жиры
41г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 697
Дневная норма
Общий жир 46 г 59%
Насыщенный жир 17г 86%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 4194мг 182%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахар 7 г
Белок 31г
Витамин С 30 мг 149%
Кальций 135 мг 10%
Железный 3 мг 17%
Калий 701 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриная пицца в форме сердца Альфредо

Эта пицца - отрыв от традиционной пиццы красного соуса. Домашний соус Альфредо, курица на гриле, шпинат, моцарелла и сыра пармезан красиво на этой пицце. В то время как домашнее тесто всегда является...

5-ингредиент мексиканская запеканка

Небольшой обеденный пирог с сальсой, лепешки, жареные бобы, сыр и лук. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 (16...

Стейки из капусты

Стейки из капусты - одно из моих любимых гарниров, и их очень легко приготовить! Я лично люблю чеснок, поэтому я схожу с ума от него, но ставлю столько же, сколько вам полезен. Это очень простой...

Салат из шпината с гранатом клюквенной заправки

Сладкие фрукты чудесно акцентируются жесмой заправкой для салата. Добавьте оставшуюся приготовленную курицу или индейку, и у вас есть замечательный салат из основного блюда. Время подготовки: 15...

Салат из огурца и томата

Освежающий, легкий помидор, огурец и салат по почкам для любого жаркого, влажного летнего дня! Бобы и тофу делают его отличным основным блюдом для вегетарианцев. Базилик может быть заменен свежим...