Вкусная здоровая еда менее чем за 1 час.
Ингредиенты
3 чашки куриного бульона
1 чашки квиноа
1 большой сладкий картофель, нарезанный кубиками
1 большой красный лук, нарезанный кубиками
чашка оливкового масла, разделенное
Кошерная соль по вкусу
Свежий молотый черный перец по вкусу
3 гвоздика чеснока, рубленка, разделенная
1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря
1 фунт без кожи без костей половины куриных груд
чашка лайма сок
2 столовые ложки гладкого арахисового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка кунжутного масла
2 чашки детского шпината
1 авокадо - очищен, ямы и тонко нарезанный
1 столовая ложка нарезанная свежая кинза
1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
Пошаговый рецепт
Доложите куриный бульон и квиноа до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет мягкой, а бульон не будет поглощен, 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).
Распределите сладкий картофель и красный лук на противень. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла на смесь и приправить солью и перцем; Бросьте, чтобы покрыть.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сладкий картофель не станет мягким, от 20 до 25 минут.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте 2 гвоздики чеснока и имбирь до ароматного, около 1 минуты. Добавьте курицу и варите, пока в центре больше не будет розовым, а соки не прочтятся, около 6 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Нарезать курицу на 1-дюймовые кусочки.
Взбейте 1 зубчик чеснока, сок лайма, арахисовое масло, соевый соус и мед в миске. Взбейте 1 столовую ложку оливкового масла и кунжутного масла в смесь, пока повязка не станет гладкой.
-
Разделите квиноа среди мисок; Вершина с курицей, смесью сладкого картофеля, шпинатом и авокадо. Посыпьте семена кинзы и кунжута сверху и сбрызнить поправкой на каждую миску.
Пищевая ценность (на порцию)
799 | Калории |
36г | Жиры |
82г | Углеводы |
40 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 799 | |
Дневная норма | |
Общий жир 36 г | 46% |
Насыщенный жир 6г | 28% |
Холестерин 69 мг | 23% |
Натрий 1376 мг | 60% |
Общее углевод 82 г | 30% |
Диетическое волокно 13г | 46% |
Всего сахара 13 г | |
Белок 40г | |
Витамин С 20 мг | 102% |
Кальций 125 мг | 10% |
Железный 6 мг | 32% |
Калий 1426 мг | 30% |
Вам может понравиться
Этот рыбный суп с картофелем утешитель и теплый в холодный зимний день! Я также использовал этот рецепт, чтобы сделать устричное тушеное мясо. Оказалось лучше, чем ожидалось. Время подготовки: 20...
Это одно из тех блюд, которое, если кто -то не смотрит, что вы делаете это, они никогда не поверили бы, насколько быстро и просто готовиться. Кстати, этот замечательный соус будет работать так же...
Этот рецепт просто восхититель и легко сделать. Однажды мне пришлось сделать макароны, но закончился соус и использовал то, что у меня было на кухне. Результаты ... были положительными! Время...
Суп Эгуси родом из Западной Африки (Нигерия), и многие из моих американских и нигерийских друзей наслаждались этим. Это отличный суп для тех, кто любит время от времени пробовать что -то другое...
Жареная свинина бросается с приготовленным рисом, пружинным луком, горохом и пастой карри, блестящей комбинацией! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут...