Ужин

Болгарская мусака

120 минут
12 порций

Это болгарский вариант Мусаки, который делает моя семья.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • Фунт говяжий фарш (85% худой)

  • фунт из наземной свинины

  • чашка оливкового масла, разделенное

  • 1 большая морковка, мелко нарезанная

  • Желтый лук, мелко нарезанный

  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные

  • Банч свежее петрушки, стебли и листья нарезаны отдельно

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров

  • 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный

  • 2 столовые ложки паприки

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 2 лаврового листа

  • чайная ложка кайенского перец

  • 6 русстного картофеля, очищенный и нарезанный на 1/2 дюймовые кубики

Топпинг:

  • 2 яйца

  • 2 чашки простого йогурта

  • чашка универсальной муки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и молотую свинину и варите до коричневого цвета и рассыпчатой, от 5 до 10 минут. Слейте и отбросьте жир. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла, морковки, лука, сельдерея, стеблей петрушки и помидоров. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте сладкий перец и приправьте паприкой, солью, перцем, лавровым листьем и кайенским перцем. Готовьте, пока овощи не начнут смягчаться, около 10 минут.

  2. Между тем, предварительно разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  3. Передайте мясную смесь на большую сковороду.

  4. Нагрейте оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в большой сковороде и готовьте картофель до слегка подрумянивания, около 10 минут. Переложите на противень и хорошо перемешайте с мясной смесью.

  5. Выпекать мусаку в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут. Удалите выпечку из духовки и перемешайте в нарезанных листьях петрушки.

  6. Перемешайте яйца, йогурт, муку и пищевую соду вместе в миске, пока он не превратится в смешанную смесь. Вылейте мясную смесь в выпечку.

  7. Верните выпечку в духовку и варите, пока верх не станет золотисто -коричневым, еще около 15 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

335 Калории
18г Жиры
28г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 335
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 829 мг 36%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 6 г
Белок 16г
Витамин С 41 мг 204%
Кальций 120 мг 9%
Железный 3 мг 18%
Калий 833 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из пикантного цветного салата

Легкий и освежающий итальянский летний салат, который заменяет макароны цветной цветом. Обычно я делаю свою собственную заправку для салата, но обнаружил, что оливковое масло закрепляется, когда в...

Сердее вегетарианское тушеное мясо чечевицы

Сердечное вегетарианское тушеное мясо, которое вкусное, недорогое и имеет большое значение. Даже если вы не вегетарианец, это делает полноценную, вкусную еду. Хороший хрустящий хлеб идет хорошо на...

Легкая медленная плита Терияки вытянула свинина

Это очень простой рецепт, и он всегда выходит идеально. Просто бросьте 3 ингредиента в мультиварку утром, и с минимальными усилиями вы будете вознаграждены этим вкусным Терияки, вытянутой свининой. ...

Сладкая и пряная тыквенная индейка

Наземное блюдо из индейки, подаваемое в сладком и пряном тыквенном соусе. На вкус нездоровый, но на самом деле мало жира! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 55...

Сырная запеканка из кукуруза с беконом

Я называю эту запеканку «Ковбоя» кукурузной запеканки-полной из сырой, бекона! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 35 минут Порции: 8...