Ужин

Болгарская мусака

120 минут
12 порций

Это болгарский вариант Мусаки, который делает моя семья.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • Фунт говяжий фарш (85% худой)

  • фунт из наземной свинины

  • чашка оливкового масла, разделенное

  • 1 большая морковка, мелко нарезанная

  • Желтый лук, мелко нарезанный

  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные

  • Банч свежее петрушки, стебли и листья нарезаны отдельно

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров

  • 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный

  • 2 столовые ложки паприки

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 2 лаврового листа

  • чайная ложка кайенского перец

  • 6 русстного картофеля, очищенный и нарезанный на 1/2 дюймовые кубики

Топпинг:

  • 2 яйца

  • 2 чашки простого йогурта

  • чашка универсальной муки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и молотую свинину и варите до коричневого цвета и рассыпчатой, от 5 до 10 минут. Слейте и отбросьте жир. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла, морковки, лука, сельдерея, стеблей петрушки и помидоров. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте сладкий перец и приправьте паприкой, солью, перцем, лавровым листьем и кайенским перцем. Готовьте, пока овощи не начнут смягчаться, около 10 минут.

  2. Между тем, предварительно разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  3. Передайте мясную смесь на большую сковороду.

  4. Нагрейте оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в большой сковороде и готовьте картофель до слегка подрумянивания, около 10 минут. Переложите на противень и хорошо перемешайте с мясной смесью.

  5. Выпекать мусаку в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут. Удалите выпечку из духовки и перемешайте в нарезанных листьях петрушки.

  6. Перемешайте яйца, йогурт, муку и пищевую соду вместе в миске, пока он не превратится в смешанную смесь. Вылейте мясную смесь в выпечку.

  7. Верните выпечку в духовку и варите, пока верх не станет золотисто -коричневым, еще около 15 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

335 Калории
18г Жиры
28г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 335
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 829 мг 36%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 6 г
Белок 16г
Витамин С 41 мг 204%
Кальций 120 мг 9%
Железный 3 мг 18%
Калий 833 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица и два чили с фасолью

Удивительное изменение от традиционного говяжьего чили! Я сделал это для моего мужа впервые, и он вернулся на секунды! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 3 часа 35 минут Общее время: 3...

Черная чана с картофелем

Этот рецепт индийской черной кала чана немного терпкий, но очень полезный. Это отличный источник белка для веганов. Подавать с Chapati/Roti или рисом басмати. Время подготовки: 15 минут Время...

Легкие крабовые пирожные с панко

Легкие, крабовые пирожные ресторанного класса с панко. Подавайте их теплыми с лимонными клиньями, коктейльным соусом или тартарным соусом вместе с салатом. Время подготовки: 15 минут Время...

Курица с грибами

Эта запеченная курица и грибы - один из лучших способов, которыми я когда -либо готовил курицу. Этот рецепт просил много раз после того, как я его отбыл. Подавать над горячим приготовленным рисом или...

Стейк юбки сои

Это действительно отличный рецепт, который можно подавать над рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа 35 минут Порции: 4...