Эта жареная курица с бабочкой с лимоном и розмарином нежная и сочная, и есть много хрустящей золотой кожи. Удалив основу ножом или ножницами кухни, чтобы сгладить курицу, он готовится быстрее и равномерно, а мясо груди не высохнет. Курица с бабочками особенно хорош на гриле.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости
1 (3 фунта) целая курица, снята магистраль
Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
1 лимон, нарезанный в раунды
4 веточки свежие розмарин
Кубка белого вина
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте печь для выпечки с алюминиевой фольгой. Поместите стойку на вершине фольги.
Втирайте оливковое масло с обеих сторон курицы и щедро приправьте солью и черным перцем. Расставьте лимонные ломтики и розмарин на стойку и поместите курицу, вверх по коже на стойку.
Жарить в предварительно разогретой духовке, пока не будет больше розового в кости, а соки не станут прозрачными, от 45 до 55 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Переложите курицу на блюдо с порцией и палайте кусок алюминиевой фольги. Откажитесь от лимона и розмарина и удалите стойку.
Вылейте вино в противень и аккуратно ослабьте кусочки еды на кастрюле деревянной ложкой, стараясь не разорвать фольгу. Процедить соки сковороды в кастрюлю и доведите до кипения; Готовьте, пока соус не уменьшится, около 5 минут. Соус ложки над курицей.
Советы
Куриный бульон можно использовать вместо белого вина.
Пищевая ценность (на порцию)
283 | Калории |
12г | Жиры |
3г | Углеводы |
37г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 283 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 114 мг | 38% |
Натрий 178 мг | 8% |
Общий углевод 3г | 1% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 37г | |
Витамин С 14 мг | 70% |
Кальций 34 мг | 3% |
Железное 2 мг | 10% |
Калий 354 мг | 8% |
Вам может понравиться
Бранзино - это тонкая белая рыба, похожая на камбала и окунь. Вам понравится его сладкий вкус и элегантную презентацию. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 10...
Это скороварка без под давлением, полностью приправленная курицей и копченой колбасой. В рецепте используются куриные бедра, которые можно подрумянить (как диктует рецепт), чтобы вытащить вкусность...
Чаша из нута и риса басмати на медленном тушеном бульоне - это комфортная еда, сделанная правильно. Яйцо с солнечной стороной, приправленное Za'atar, объединяет все это. Время подготовки: 10...
Жареные брюссельские ростки с беконом от KS. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт брюссельской ростки...