Ужин

Жареная курица с бабочкой с лимоном и розмарином

60 минут
6 порций

Эта жареная курица с бабочкой с лимоном и розмарином нежная и сочная, и есть много хрустящей золотой кожи. Удалив основу ножом или ножницами кухни, чтобы сгладить курицу, он готовится быстрее и равномерно, а мясо груди не высохнет. Курица с бабочками особенно хорош на гриле.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости

  • 1 (3 фунта) целая курица, снята магистраль

  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 лимон, нарезанный в раунды

  • 4 веточки свежие розмарин

  • Кубка белого вина

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте печь для выпечки с алюминиевой фольгой. Поместите стойку на вершине фольги.

  2. Втирайте оливковое масло с обеих сторон курицы и щедро приправьте солью и черным перцем. Расставьте лимонные ломтики и розмарин на стойку и поместите курицу, вверх по коже на стойку.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке, пока не будет больше розового в кости, а соки не станут прозрачными, от 45 до 55 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  4. Переложите курицу на блюдо с порцией и палайте кусок алюминиевой фольги. Откажитесь от лимона и розмарина и удалите стойку.

  5. Вылейте вино в противень и аккуратно ослабьте кусочки еды на кастрюле деревянной ложкой, стараясь не разорвать фольгу. Процедить соки сковороды в кастрюлю и доведите до кипения; Готовьте, пока соус не уменьшится, около 5 минут. Соус ложки над курицей.

Советы

Куриный бульон можно использовать вместо белого вина.

Пищевая ценность (на порцию)

283 Калории
12г Жиры
Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 283
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 114 мг 38%
Натрий 178 мг 8%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 0 г
Белок 37г
Витамин С 14 мг 70%
Кальций 34 мг 3%
Железное 2 мг 10%
Калий 354 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хрустящие жареные бранзини с взрывными помидорами и масляными бобами

Бранзино - это тонкая белая рыба, похожая на камбала и окунь. Вам понравится его сладкий вкус и элегантную презентацию. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 10...

Плита по плите с куриными бедрами и копчеными колбасой

Это скороварка без под давлением, полностью приправленная курицей и копченой колбасой. В рецепте используются куриные бедра, которые можно подрумянить (как диктует рецепт), чтобы вытащить вкусность...

Ratebea Rathpea Harissa

Чаша из нута и риса басмати на медленном тушеном бульоне - это комфортная еда, сделанная правильно. Яйцо с солнечной стороной, приправленное Za'atar, объединяет все это. Время подготовки: 10...

Жареные брюссельские ростки с беконом

Жареные брюссельские ростки с беконом от KS. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт брюссельской ростки...

Красный зимний миньестроне с зимней зеленью песто

Что мне больше всего нравится в этом супе, так это песто, сделанный из зелени свеклы и репы, а также капусту. Да, я иду на хвост. Сам суп получает свой прекрасный красный цвет от свеклы. У вас будет...