Ужин

Сквош ореха, курица и квиноа

120 минут
8 порций

Этот вкусный, здоровый и наполненный суп - идеальная комфортная еда. Подавать с хрустящими булочками или хлебом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 35 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт целой кожи без костей куриные грудки

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 фунт орехового сквоша, расквартированный и посеянный

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 лук, измельченный

  • 4 гвоздика чеснока, измельченный

  • 3 чашки куриного бульона

  • 1 (14 унций) может консервировать помидоры на кубиках

  • Кубок квиноа

  • 1 чайные ложки сушеной орегано

  • чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Посыпать курицей солью и молотым черным перцем. Оберните в алюминиевую фольгу и положите на противень.

  3. Поместите кусочки тыквы ореха, нарезанные вниз в 9x13-дюймовом выпечке. Добавьте около 1/2 дюйма воды в блюдо и накрыть алюминиевой фольгой.

  4. Выпекать курицу и тыкву в предварительно разогретой духовке, пока сквош ореха не станет нежной, а куриные грудки больше не станут розовыми в центре, около 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр курицы, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  5. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте до смягчения, около 5 минут.

  6. Совка приготовленной из тыквы плоти в большой горшок. Вылейте куриный бульон и промахивайте вместе до того, как сглаживается, используя погрудный блендер или картофельный Masher.

  7. Кубик приготовлена ​​курица и добавьте в кастрюлю. Добавьте лук, чеснок, консервированные помидоры, квиноа, орегано и 1/2 чайной ложки соли. Донести суп в мягкое кипение; Уменьшите огонь и варите, пока квиноа не станет мягкой, а ароматы не станут хорошо смешаны, около 1 часа.

Примечания повара:

При желании используйте куриные бедра вместо куриных грудок.

Замените итальянскую приправу на орегано при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

224 Калории
Жиры
25 г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 224
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 51 мг 17%
Натрий 703 мг 31%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 5 г
Белок 22г
Витамин С 25 мг 126%
Кальций 85 мг 7%
Железный 3 мг 14%
Калий 671 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сырное яблочное и овсяное мясо

Никто в нашем доме не любил мясной рулет, пока я однажды не сбросил его. Теперь даже мой придирчивый 8-летний будет съесть это! Это действительно влажный, поэтому все это нравится, но на улице...

Хрустящие куриные тендеры

Эта курица погружена в измельченные хлопья, затем запекается. Вкусная альтернатива жареной курице с отличным хрустящим! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут...

Ракота Fettuccine i

Одно слово - вкусно! Это сливочное блюдо оставит их просить большего. Приправы раков и каджун дают новый поворот для феттукцина. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее...

Разное куриное кордон блю

Куриные грудки, запеченные ветчиной и швейцарским сыром, увенчанные необычной смесью сметаны, белого вина, сливочного супа и специй. Это немного отличается от обычного куриного кордон -блю, но всем...

Портобелло грибной чили

Это очень сытный и вкусный перец чили с грибами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Ингредиенты 2 столовые ложки лишнего оливкового масла...