Ужин

Камароны в мексике

135 минут
6 порций

Напоминает мне мексиканские креветки и крупу. Полувичный томатный соус, пережатый на рис кинзы и увенчанный приправленными жареными креветками. Как насчет этого не звучит потрясающе?

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 35 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
2 часа 15 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Креветка:

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • 1 столовая ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка луковой порошки

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка заземления

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 фунт сырой средней креветки, очищенные и деформированные

Томатный соус:

  • 1 столовая ложка соленого масла или по мере необходимости

  • средний белый лук, нарезанный кубиками

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 5 средних помидоров, красные, спелые, сырые

  • 2 стакана куриного бульона

  • средний белый лук, нарезанный

  • 1 большой зеленый сладкий перец, посеянный и нарезанный

  • 2 маленького перца халапеньо, посеянный и нарезанный

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

Рис:

  • 1 чашки сырого белого риса

  • 1 столовая ложка растительного масла или по мере необходимости

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 средняя лайм, узубленный

  • 3 чашки воды

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 1 чайная ложка соли

  • нарезанная свежая кинза

  • 2 столовые ложки соленого масла или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте порошок чили, чесночный порошок, луковой порошок, орегано, тмин, душевный перец, соль и кайенский перец в миске. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы объединить со специями. Отложите не менее 1 часа.

  2. Тем временем сделай соус. Растопить масло в кастрюле на среднем огне и варить на кубиках лука до мягкого и прозрачного, около 4 минут. Добавить чеснок и варить до ароматного, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте 3 помидоры и варите до начала ломаться, около 20 минут.

  3. Вылейте куриный бульон и пюре с помощью погружного блендера. Добавьте оставшиеся помидоры, нарезанный лук, сладкий перец, халапеньо, порошок чили, тмин, соль и перец. Варить соус на среднем уровне в течение 45 минут.

  4. Тем временем промойте рис в сетчатом сите. Запустите ситечке под кран, пока вода не прорезится. Встряхните воду и дайте рису высохнуть в течение 10-15 минут.

  5. Вылейте тонкий слой растительного масла в другой кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте рис и слегка жарьте в течение 4-5 минут. Добавьте чеснок и изядьте и готовьте 1 минуту. Процедить масло из риса и вернуться в кастрюлю.

  6. Добавьте воду, 1 столовую ложку сока лайма и соль в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне; Уменьшите огонь до минимума, покройте и варите, пока рис не поглотит большую часть жидкости, около 20 минут. Бросьте с оставшимся соком лайма и кинзой.

  7. Растопить масло в отдельной кастрюле и добавить креветки. Обжарить креветки, пока не будет приготовлен, от 3 до 4 минут. Снимите с огня.

  8. Выкопайте рис на тарелке, ковчее томатный соус на него и верните креветками. Служить немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

400 Калории
11г Жиры
52г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 400
Дневная норма
Общий жир 11 г 13%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 190 мг 63%
Натрий 2607 мг 113%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 6 г
Белок 25г
Витамин С 49 мг 245%
Кальций 97 мг 7%
Железный 7 мг 37%
Калий 668 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Глос -колбаса жареный рис

Это легко подготовленный жареный рис, проведенный моей японской матерью. Вы не найдете ничего подобного в ресторанах. Каждый раз, когда у нас есть семейная встреча или обедающий на работе на работе...

Мгновенный горшок с куриной жареным рисом

Традиционный куриный жареный рис готовится быстрее в электрической скороварке. Этот метод мгновенного горшка дает вам пушистую и ароматную еду, но устраняет необходимость начать с уже приготовленного...

Тако суп VI

Бабушка моего мужа прислала это мне три раза, потому что ей это так понравилось! Что хорошего в этом супе, так это то, что вы можете добавить больше одного предмета, который вам действительно...

Равиоли с ореховой сквош

Это простой рецепт, который удивляет ваших гостей своей элегантностью и сложными ароматами. Секрет использует выигрышные обертки вместо пасты. Этот равиолис также может быть подготовлен впереди и...

Медленная плита ветчина и бобового супа

Это был отрывок рецепта момента, который я сделал, чтобы использовать кость ветчины, оставшуюся от Пасхи. Это действительно легко и вкусно в холодный вечер! Время подготовки: 15 минут Время...