Напоминает мне мексиканские креветки и крупу. Полувичный томатный соус, пережатый на рис кинзы и увенчанный приправленными жареными креветками. Как насчет этого не звучит потрясающе?
Ингредиенты
Креветка:
1 столовая ложка порошка чили
1 столовая ложка чесночного порошка
1 чайная ложка луковой порошки
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка заземления
1 чайная ложка соли
чайная ложка кайенского перец
1 фунт сырой средней креветки, очищенные и деформированные
Томатный соус:
1 столовая ложка соленого масла или по мере необходимости
средний белый лук, нарезанный кубиками
1 гвоздичный чеснок, измельченный
5 средних помидоров, красные, спелые, сырые
2 стакана куриного бульона
средний белый лук, нарезанный
1 большой зеленый сладкий перец, посеянный и нарезанный
2 маленького перца халапеньо, посеянный и нарезанный
1 столовая ложка порошка чили
1 чайная ложка наземной тмин
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка земли черный перец
Рис:
1 чашки сырого белого риса
1 столовая ложка растительного масла или по мере необходимости
3 гвоздика чеснока, рубка
1 средняя лайм, узубленный
3 чашки воды
2 столовые ложки сока лайма
1 чайная ложка соли
нарезанная свежая кинза
2 столовые ложки соленого масла или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Смешайте порошок чили, чесночный порошок, луковой порошок, орегано, тмин, душевный перец, соль и кайенский перец в миске. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы объединить со специями. Отложите не менее 1 часа.
Тем временем сделай соус. Растопить масло в кастрюле на среднем огне и варить на кубиках лука до мягкого и прозрачного, около 4 минут. Добавить чеснок и варить до ароматного, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте 3 помидоры и варите до начала ломаться, около 20 минут.
Вылейте куриный бульон и пюре с помощью погружного блендера. Добавьте оставшиеся помидоры, нарезанный лук, сладкий перец, халапеньо, порошок чили, тмин, соль и перец. Варить соус на среднем уровне в течение 45 минут.
Тем временем промойте рис в сетчатом сите. Запустите ситечке под кран, пока вода не прорезится. Встряхните воду и дайте рису высохнуть в течение 10-15 минут.
Вылейте тонкий слой растительного масла в другой кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте рис и слегка жарьте в течение 4-5 минут. Добавьте чеснок и изядьте и готовьте 1 минуту. Процедить масло из риса и вернуться в кастрюлю.
Добавьте воду, 1 столовую ложку сока лайма и соль в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне; Уменьшите огонь до минимума, покройте и варите, пока рис не поглотит большую часть жидкости, около 20 минут. Бросьте с оставшимся соком лайма и кинзой.
Растопить масло в отдельной кастрюле и добавить креветки. Обжарить креветки, пока не будет приготовлен, от 3 до 4 минут. Снимите с огня.
Выкопайте рис на тарелке, ковчее томатный соус на него и верните креветками. Служить немедленно.
Пищевая ценность (на порцию)
400 | Калории |
11г | Жиры |
52г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 400 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 13% |
Насыщенный жир 5г | 23% |
Холестерин 190 мг | 63% |
Натрий 2607 мг | 113% |
Общее углевод 52 г | 19% |
Диетическое волокно 5г | 17% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 49 мг | 245% |
Кальций 97 мг | 7% |
Железный 7 мг | 37% |
Калий 668 мг | 14% |
Вам может понравиться
Если вам нравится базилик, это отличный способ оживить обычный гамбургер в кратчайшие сроки! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 6 минут Общее время: 16 минут Порции: 4 Урожай: 4...
Эта закуска из рикотты цуккини быстро готовится и вкусная. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 фаршированные половинки цуккини...
Семья моего мужа приехала с Кубы 25 лет назад, и это его любимая еда. Подавать с Frijoles Negros и Arros Blanco (черные бобы и рис). Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут...
Эти запеченные в духовке свиные отбивные со сливками из грибного супа очень вкусные. Моя семья передала этот рецепт в течение многих лет. Это самый простой рецепт свиной отбивной. Время подготовки...