Гарнир

Засахаренные ямсы и зефир

105 минут
6 порций

Мой мед продолжал просить засахаренных ямсов с сиропом апельсинового сока и зефиром. Я не мог найти рецепт, поэтому я сделал один. Узнайте, как сделать эти ямсы здесь - я должен сказать, что они вышли очень хорошо!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 фунта ямса

  • 2 столовые ложки масла

  • 2 чашки коричневого сахара

  • 1 стакан апельсинового сока

  • 1 чайная ложка наземного мускатного ореха

  • 3 чашки зефир

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Жарить целые ямсы в предварительно разогретой духовке, пока не нагревается, но не совсем нежнее, от 35 до 40 минут. Дайте остыть.

  3. Уменьшите тепло в духовке до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  4. Растопить масло в большом кастрюле на среднем огне. Размешайте коричневый сахар, апельсиновый сок и мускатный орех с растопленным маслом, чтобы полностью растворить сахар; Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость не загустеет в сироп, от 10 до 15 минут.

  5. Пил охлажденный ямс. Разрезать ямс на куски размером с укус; Расставьте в одном слое в 13х9-дюймовом выпечке. Сбрызните сироп над ямсом.

  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, дважды открывая духовку для сиропа ложки над ямсом, пока кусочки не станут вилкой, около 35 минут. Расположите зефир над YAMS и продолжайте печь, пока зефир не станет опухшим и подрумянится, еще примерно на 10 минут.

Совет рецепта

Вы можете использовать воду вместо апельсинового сока, и при желании добавить орехи пекан - просто перемешайте их в сладкий картофель перед добавлением сиропа.

Пищевая ценность (на порцию)

551 Калории
Жиры
125г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 551
Дневная норма
Общий жир 4г 6%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 90 мг 4%
Общее углевод 125 г 46%
Диетическое волокно 8г 28%
Всего сахара 66 г
Белок 3г
Витамин С 53 мг 265%
Кальций 79 мг 6%
Железное 2 мг 8%
Калий 1693 мг 36%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сковорочная цуккини и тыква

Желтый тыква, цуккини, лук и красный сладкий перец в изобилии летом, и они делают прекрасную презентацию в этом легком боковом блюде. Украсить несколькими свежими луком, если хотите. Время...

Вкусной картофель фри

Эти вкусные сладкий картофель с жареным духовкой приправлены чесноком, тмином и паприкой. Кокосовое масло дает дополнительный слой аромата. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...

Грибы Беркли

Замечательный обжаренный грибный соус! Я использую его по жареной свиной корейке, но это настолько хорошо, что использование ограничено только вашим воображением. Время подготовки: 10 минут Время...

Простой испанский рис

Это то, что делала моя бабушка, но она никогда не использовала рецепт. Мне потребовалось много времени, чтобы выяснить, что она сделала. Я думаю, что это настолько близко к ее, как и. Это просто...

Апельсиновый желатиновый салат

Это простой рецепт апельсиновой желе, о котором люди всегда просят. Простая, вкусная спина фруктового салата. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 40 минут Порции...