Мой мед продолжал просить засахаренных ямсов с сиропом апельсинового сока и зефиром. Я не мог найти рецепт, поэтому я сделал один. Узнайте, как сделать эти ямсы здесь - я должен сказать, что они вышли очень хорошо!
Ингредиенты
2 фунта ямса
2 столовые ложки масла
2 чашки коричневого сахара
1 стакан апельсинового сока
1 чайная ложка наземного мускатного ореха
3 чашки зефир
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Жарить целые ямсы в предварительно разогретой духовке, пока не нагревается, но не совсем нежнее, от 35 до 40 минут. Дайте остыть.
Уменьшите тепло в духовке до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Растопить масло в большом кастрюле на среднем огне. Размешайте коричневый сахар, апельсиновый сок и мускатный орех с растопленным маслом, чтобы полностью растворить сахар; Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость не загустеет в сироп, от 10 до 15 минут.
Пил охлажденный ямс. Разрезать ямс на куски размером с укус; Расставьте в одном слое в 13х9-дюймовом выпечке. Сбрызните сироп над ямсом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, дважды открывая духовку для сиропа ложки над ямсом, пока кусочки не станут вилкой, около 35 минут. Расположите зефир над YAMS и продолжайте печь, пока зефир не станет опухшим и подрумянится, еще примерно на 10 минут.
Совет рецепта
Вы можете использовать воду вместо апельсинового сока, и при желании добавить орехи пекан - просто перемешайте их в сладкий картофель перед добавлением сиропа.
Пищевая ценность (на порцию)
551 | Калории |
4г | Жиры |
125г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 551 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 6% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Холестерин 10 мг | 3% |
Натрий 90 мг | 4% |
Общее углевод 125 г | 46% |
Диетическое волокно 8г | 28% |
Всего сахара 66 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 53 мг | 265% |
Кальций 79 мг | 6% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 1693 мг | 36% |
Вам может понравиться
Желтый тыква, цуккини, лук и красный сладкий перец в изобилии летом, и они делают прекрасную презентацию в этом легком боковом блюде. Украсить несколькими свежими луком, если хотите. Время...
Эти вкусные сладкий картофель с жареным духовкой приправлены чесноком, тмином и паприкой. Кокосовое масло дает дополнительный слой аромата. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...
Замечательный обжаренный грибный соус! Я использую его по жареной свиной корейке, но это настолько хорошо, что использование ограничено только вашим воображением. Время подготовки: 10 минут Время...
Это то, что делала моя бабушка, но она никогда не использовала рецепт. Мне потребовалось много времени, чтобы выяснить, что она сделала. Я думаю, что это настолько близко к ее, как и. Это просто...
Это простой рецепт апельсиновой желе, о котором люди всегда просят. Простая, вкусная спина фруктового салата. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 40 минут Порции...