Ужин

Кэп Кай

45 минут
4 порции

Узнайте, как приготовить Cap Cai, вкусное овощное блюдо из китайского индонезии, которое вы найдете в ресторанах по всей Джакарте. Это тоже отличное блюдо из пестарианцев. Обычно мы подаем его с коричневым рисом и жареным тофу. Вы можете оставить креветки, и вкус по -прежнему отличный или даже заменить курицу.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 лук, тонко нарезанный

  • 10 унций очищены и деформированы средние креветки (30-40 за фунт)

  • 1 голова Бок Чой, нарезанный

  • 1 чашки нарезанной брокколи

  • 1 чашки срезанной цветной капусты

  • 1 большая морковка, тонко нарезанная под углом

  • 3 зеленого лука, нарезанный

  • чашка воды

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 2 столовые ложки устричного соуса

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • чайная ложка земля черного перца

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Добавьте креветки, бок чой, брокколи, цветную капусту, морковку и зеленый лук. Вылейте воду, накройте и варите, пока креветки больше не станут прозрачными в центре, а овощи не станут нежными, около 15 минут.

  2. Растворить кукурузный крахмал в рыбный соус в маленькой миске. Размешайте в кепку CAI вместе с устричным соусом, сахаром и перцем; Перемешайте, пока не загустеет. Приправить солью перед подачей.

Пищевая ценность (на порцию)

250 Калории
12г Жиры
19г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 250
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 106 мг 35%
Натрий 819 мг 36%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 4г 16%
Всего сахара 6 г
Белок 19г
Витамин С 106 мг 528%
Кальций 211 мг 16%
Железо 4 мг 19%
Калий 800 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая курица в индийском стиле

Это легкое и подлинное индийское блюдо, которое полюбит всю семью! Отлично на вкус с простым рисом басмати с парой столовых ложек йогурта (особенно если вы сделали курицу острым!) Время подготовки...

Курица адобо с кокосовым молоком (Adobo Sa Gata)

На Филиппинах Adobo - это и любимая техника приготовления пищи, и жесткое маринованное и тушеное мясное блюдо. Это сродни французскому кокю, но со вкусом. Вы можете использовать разные виды мяса или...

Легкая мексиканская квиноа

Я жаждал мексиканского, но у меня не было много в доме, а не ходить по магазинам, я собрал это вместе и мне понравилось, что я подумал, что должен поделиться рецептом. В следующий раз, когда я...

Салат из черной фасоли, кукурузы и квиноа

Это замечательный салат из юго -западного стиля, который быстро и легко сделать. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 40 минут Порции...

Хрустящая эдамаме

Превратите замороженную оболочку Edamame в хрустящую закуску с пармезаном с этим простым четырехэтажным рецептом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции...