Завтрак

Морковные гречистые кексы

45 минут
12 порций

Вкусные, плотные, безглютеновые кексы, приготовленные из гречневой муки. Они очень хорошо идут с вашим утренним кофе или послеобеденным чаем. Они тоже хорошо замораживают.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
12
Выход:
12 кексов

Ингредиенты

  • (12 унций) упаковка моркови, тертая

  • 1 чашки сырого тростника

  • 1 чашки гречневой муки

  • 5 столовых ложек бланшированной миндальной муки

  • 1 чайная ложка выпечки

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • Кубок несладкого яблока

  • чашка целого молока

  • Чашка растительного масла

  • 2 яйца

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 6 столовых ложек нарезанный сырой миндаль

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 355 градусов по Фаренгейту (179 градусов C). Выровняйте жестяную банку с 12 чайной с помощью бумажных вкладышей.

  2. Смешайте морковь и сахар в миску и отложите, чтобы морковь могла высвободить их жидкость и размягчить.

  3. Смешайте гречневую муку, миндальную муку, разрыхлитель и корицу в большой миске. Взбить яблочное пюре, молоко, масло, яйца и ванильный экстракт в другой миске. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока они просто не объединены. Сложите в смесь морковного сахара.

  4. Ложка около 1/4 стакана теста в каждую подготовленную чашку для кекса и посыпать нарезанным миндалем.

  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока вершины не станут слегка подрумяненными, а зубочистка выйдет чистой, от 20 до 23 минут выключите духовку и оставьте кексы внутри, не открывая дверь в течение 5 минут.

  6. Снимите из духовки и перенесите кексы на решетку, чтобы полностью остыть.

Пищевая ценность (на порцию)

181 Калории
Жиры
22г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 181
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 32 мг 11%
Натрий 68 мг 3%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахар 11 г
Белок 4г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 60 мг 5%
Железное 2 мг 8%
Калий 173 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бабушка пахта блины

Это лучшие блины с пахтой. Этот рецепт передается от моей бабушки. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30 минут Порции: 20 Урожай: 20 блинов Ингредиенты 3 чашки...

Кунжут манго смузи

Семена кунжута и масло кешью добавляют хороший ореховый вкус к этому манго и шпинате зеленого смузи, который является отличным завтраком на ходу. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут...

Клубничная сенсация смузи

Клубничная и апельсиновая аромата обязательно повесутся вам утро! Замените фрукты, сок и йогуртные ароматы по желанию для разнообразия. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 1...

Ореховые кексы с пахтой, семенами льна и зародышей пшеницы

Вкусные кексы из сквоша. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 12 Урожай: 12 Jumbo Muffins Ингредиенты 3 чашки универсальной муки чашка с коричневым...

Миндальная мука вафли

Эти вафли, сделанные с миндальной мукой, быстро и легко подготовить - и так вкусно! Я всегда ставлю йогурт и фрукты на свой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40...