Ужин

Морковь и чечевица

90 минут
4 порции

Это отличное, богатое белком вегетарианское блюдо из турецкого происхождения.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 1 лук, тонко нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 фунт моркови, разрезая на тонкие половины раундов

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • чайная ложка молотого перец чили

  • чайная ложка морской соли

  • 3 чашки воды

  • 1 чашка чечевицы

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • Чашка греческого йогурта

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук, пока не подрумянится, от 5 до 10 минут. Добавить чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 2 минут. Размешайте морковь, томатную пасту, молотый перец чили и морскую соль в луковую смесь; Готовьте и перемешайте, пока не нагревается, около 2 минут. Удалите сковороду с огня.

  2. Смешайте воду и чечевицу в кастрюле и доведите до кипения. Покройте кастрюлю, уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут. Снимите крышку, увеличивайте огонь до среднего и перемешайте в смеси с морковью; Готовьте до тех пор, пока жидкость почти не испаряется, еще примерно на 2 минуты. Сезонная морковь и чечевица с солью и перцем и охлаждающей до комнатной температуры.

  3. Подавать морковь и чечевицу с ложкой греческого йогурта.

Примечание повара:

Овощный бульон может быть заменен водой, при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

351 Калории
12г Жиры
47 г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 351
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 239 мг 10%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 19г 68%
Всего сахара 10 г
Белок 15г
Витамин С 14 мг 71%
Кальций 86 мг 7%
Железный 6 мг 31%
Калий 951 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Скута из сметаны с одной камерой курица энчилада

Вкусная сметана куриная сковородородка энчилада. Гораздо проще сделать энчилады в одной сковороде, чем индивидуально обернуть каждый! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее...

Попс сардины, воспитанные помидорами

Мой муж провел 2 года на Филиппинах в качестве миссионера. Наряду со своим изменяющим жизнь опытом, он принес домой богатый кулинарный репертуар, который он включил в наши семейные рецепты. Он...

Куриные тендеры со сливочным лимонным газоусом

Это сливочное куриное блюдо Альфреда стало любимым моей семьей. Моя дочь просит, чтобы это постоянно служило из -за пасты с бабочкой. Вы также можете подавать его с рисом. Время подготовки: 10 минут...

Легкие овощи на гриле Cajun

Это быстрый и простой рецепт, который делает лучшие маринованные овощи на гриле! Подавать их в одиночку или на коричневый рис. Овощи также могут быть маринованы в пластиковых мешках. Время...

«Сухой» мексиканский суп с лапшой (Sopa seca de fideos)

Не ваш традиционный суп: мексиканское название этого рецепта буквально переводится как «сухой суп», поэтому жидкости нет. Файдео лапша обжаривается, затем перемешивают в быстрый томатный соус и...