Ужин

Морковь и чечевица

90 минут
4 порции

Это отличное, богатое белком вегетарианское блюдо из турецкого происхождения.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 1 лук, тонко нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 фунт моркови, разрезая на тонкие половины раундов

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • чайная ложка молотого перец чили

  • чайная ложка морской соли

  • 3 чашки воды

  • 1 чашка чечевицы

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • Чашка греческого йогурта

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук, пока не подрумянится, от 5 до 10 минут. Добавить чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 2 минут. Размешайте морковь, томатную пасту, молотый перец чили и морскую соль в луковую смесь; Готовьте и перемешайте, пока не нагревается, около 2 минут. Удалите сковороду с огня.

  2. Смешайте воду и чечевицу в кастрюле и доведите до кипения. Покройте кастрюлю, уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут. Снимите крышку, увеличивайте огонь до среднего и перемешайте в смеси с морковью; Готовьте до тех пор, пока жидкость почти не испаряется, еще примерно на 2 минуты. Сезонная морковь и чечевица с солью и перцем и охлаждающей до комнатной температуры.

  3. Подавать морковь и чечевицу с ложкой греческого йогурта.

Примечание повара:

Овощный бульон может быть заменен водой, при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

351 Калории
12г Жиры
47 г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 351
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 239 мг 10%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 19г 68%
Всего сахара 10 г
Белок 15г
Витамин С 14 мг 71%
Кальций 86 мг 7%
Железный 6 мг 31%
Калий 951 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Феттуччини де ла Мер

Для всех любителей морепродуктов, которые не хотят есть богатую, толстую пищу. Это для вас ... бархатистые и вкусные. Попробуйте подавать с теплым хрустящим хлебом, если это необходимо. Время...

Хлебная машина Халлах я

Легкий рецепт для халы или яичного хлеба с помощью хлебной машины. Я использую настройку света на своей хлебной машине. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 5...

Итальянская жареная цветная капуста

Это действительно хороший рецепт, который я придумал, пытаясь создать вкусные блюда с низким содержанием плода. Это заставило мою семью наслаждаться едой своих овощей на этот раз, и это так просто! ...

Куриная заправка

Этот рецепт куриной заправки пришел от моей бабушки и является семейной традицией здесь, на юге. Мы любим есть эту заправку с жареной курицей. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час...

Оранжевый овощ

Цветная капуста, морковь и перец жареные с говядиной в пикантном и сладком оранжевом соусе для этого легкого блюда. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 1...