Чугун делает замечательную работу над курицей в духовке! Используя этот метод, каждый из кварталов ног вступает в контакт с жарой сковороды, а курица заканчивается в традиционном положении «на груди вверх» в конце приготовления. Бонус, вы можете бросить немного нарезанного, приправленного картофеля в сковороду и использовать прекрасные куриные капли, чтобы добавить прекрасный вкус в картофель. Мне это нравится, когда духовка и одна кастрюля могут выполнять двойную службу! Подавать с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Ингредиенты
1 (4 фунта) Целая курица
1 столовая ложка масла авокадо
1 столовая ложка оливкового масла
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
Приготовление шпагата
4 стакана очищенного, нарезанного картофеля, толщиной около 1/8 дюйма
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка рубка свежего розмарина
Спарки розмарина для гарнира (необязательно)
Пошаговый рецепт
Поместите 10 -дюймовую чугунную сковороду на центральную стойку холодной духовки.
Разогрейте духовку и сковороду до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).
В то время как духовка нагревается, удалите любые потротки из курицы и выбросьте или оставляйте на склад. Цыпленок высыхает с бумажными полотенцами. внутри и снаружи.
Приправьте внутреннюю часть курицы солью и перцем. Сложите кончики крыльев под области шеи курицы и свяжите ноги вместе с приготовлением шпагата.
Смешайте масло авокадо и оливковое масло в небольшой миске и почистите внешнюю часть курицы с помощью смешанных масла. Оставить любую неиспользованную нефть. Приправить внешнюю курицу солью и перцем.
Осторожно поместите горячую сковороду на теплобезопасную поверхность (например, печь) и почистите внутреннюю часть сковороды оставшимися зарезервированными маслами.
Поместите курицу на бок в сковороду, а четверть ног вступает в контакт с горячим квалифицированным. Верните сковороду в духовку и обжаривайте в течение 25-30 минут.
Смешайте нарезанный картофель, 1 столовую ложку оливкового масла, рубленый розмарин, соль и перец в миске и хорошо перемешайте.
После того, как курица жареная с одной стороны, поместите горячую сковороду на режущую доску, поверните курицу на другую сторону и добавьте картофельную смесь в половину сковороды. Жарить от 25 до 30 минут.
Осторожно вытащите сковороду из духовки и вернитесь к режущей доске. Слегка поднимите курицу и разложите картофель на всю сковороду. Поместите курицу с грудью вверх, поверх картофеля. Жарить до тех пор, пока курица больше не станет розовой в кости, а сок прочнет от 25 до 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Выключите духовку и позвольте курицу отдыхать в духовке от 5 до 10 минут. Это сделает кожу красивой и хрустящей.
Украсить свежими веточками розмарина, вырезайте курицу и подайте курицу и картофель из сковороды.
Примечание повара:
Чугунная сковорода станет очень горячей и довольно тяжелой - с осторожностью обрабатывайте сковороду. Используйте режущую доску или любую теплопроницаемость, которая у вас есть.
Пищевая ценность (на порцию)
150 | Калории |
7г | Жиры |
20 г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 150 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Натрий 7 мг | 0% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Белок 2г | |
Калий 489 мг | 10% |
Вам может понравиться
Хрустящая лимонная ароматная тилапия, легкая в воздушном фритюре. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 8 минут Общее время: 13 минут Порции: 2 Урожай: 2 филе Тилапии Ингредиенты 2 (4...
Восхитительный, игровой приобретение старого любимого барбекю. Время подготовки: 50 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции: 8 Урожай...
Мидии увенчаны богатым маслом карри, запечатаны в фольги и жарились, пока не сделано в этом потрясающем рецепте. Они такие вкусные! Я подаю их в качестве закуски с теплым, хрустящим хлебом для...
Если вам нравятся фаршированные капустные рулеты, вам понравится этот суп из капустного рулета! Он сердечный, упакованный ароматом, отлично сочетается с кукурузным хлебом и легко изготавливать. ...
Это блюдо наполовину индийское и наполовину пакистанское. Это превосходное овощное блюдо хорошо сочетается с большинством азиатских продуктов, и оно просто и быстро приготовлен. Подавать горячим с...