Ужин

Чугунная жареная курица и картофель

100 минут
6 порций

Чугун делает замечательную работу над курицей в духовке! Используя этот метод, каждый из кварталов ног вступает в контакт с жарой сковороды, а курица заканчивается в традиционном положении «на груди вверх» в конце приготовления. Бонус, вы можете бросить немного нарезанного, приправленного картофеля в сковороду и использовать прекрасные куриные капли, чтобы добавить прекрасный вкус в картофель. Мне это нравится, когда духовка и одна кастрюля могут выполнять двойную службу! Подавать с зеленым салатом и хрустящим хлебом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
6
Выход:
1 жареная курица

Ингредиенты

  • 1 (4 фунта) Целая курица

  • 1 столовая ложка масла авокадо

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • Приготовление шпагата

  • 4 стакана очищенного, нарезанного картофеля, толщиной около 1/8 дюйма

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 чайная ложка рубка свежего розмарина

  • Спарки розмарина для гарнира (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите 10 -дюймовую чугунную сковороду на центральную стойку холодной духовки.

  2. Разогрейте духовку и сковороду до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  3. В то время как духовка нагревается, удалите любые потротки из курицы и выбросьте или оставляйте на склад. Цыпленок высыхает с бумажными полотенцами. внутри и снаружи.

  4. Приправьте внутреннюю часть курицы солью и перцем. Сложите кончики крыльев под области шеи курицы и свяжите ноги вместе с приготовлением шпагата.

  5. Смешайте масло авокадо и оливковое масло в небольшой миске и почистите внешнюю часть курицы с помощью смешанных масла. Оставить любую неиспользованную нефть. Приправить внешнюю курицу солью и перцем.

  6. Осторожно поместите горячую сковороду на теплобезопасную поверхность (например, печь) и почистите внутреннюю часть сковороды оставшимися зарезервированными маслами.

  7. Поместите курицу на бок в сковороду, а четверть ног вступает в контакт с горячим квалифицированным. Верните сковороду в духовку и обжаривайте в течение 25-30 минут.

  8. Смешайте нарезанный картофель, 1 столовую ложку оливкового масла, рубленый розмарин, соль и перец в миске и хорошо перемешайте.

  9. После того, как курица жареная с одной стороны, поместите горячую сковороду на режущую доску, поверните курицу на другую сторону и добавьте картофельную смесь в половину сковороды. Жарить от 25 до 30 минут.

  10. Осторожно вытащите сковороду из духовки и вернитесь к режущей доске. Слегка поднимите курицу и разложите картофель на всю сковороду. Поместите курицу с грудью вверх, поверх картофеля. Жарить до тех пор, пока курица больше не станет розовой в кости, а сок прочнет от 25 до 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  11. Выключите духовку и позвольте курицу отдыхать в духовке от 5 до 10 минут. Это сделает кожу красивой и хрустящей.

  12. Украсить свежими веточками розмарина, вырезайте курицу и подайте курицу и картофель из сковороды.

Примечание повара:

Чугунная сковорода станет очень горячей и довольно тяжелой - с осторожностью обрабатывайте сковороду. Используйте режущую доску или любую теплопроницаемость, которая у вас есть.

Пищевая ценность (на порцию)

150 Калории
Жиры
20 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 150
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 7 мг 0%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 3г 9%
Белок 2г
Калий 489 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Air Fryer Tilapia Milanese на двоих

Хрустящая лимонная ароматная тилапия, легкая в воздушном фритюре. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 8 минут Общее время: 13 минут Порции: 2 Урожай: 2 филе Тилапии Ингредиенты 2 (4...

Оленина Kabobs со сладким и дымным соусом

Восхитительный, игровой приобретение старого любимого барбекю. Время подготовки: 50 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции: 8 Урожай...

Жареные мидии с маслом карри

Мидии увенчаны богатым маслом карри, запечатаны в фольги и жарились, пока не сделано в этом потрясающем рецепте. Они такие вкусные! Я подаю их в качестве закуски с теплым, хрустящим хлебом для...

Сердечный суп из капустного рулета

Если вам нравятся фаршированные капустные рулеты, вам понравится этот суп из капустного рулета! Он сердечный, упакованный ароматом, отлично сочетается с кукурузным хлебом и легко изготавливать. ...

Шпинат и цветная капуста бхаджи

Это блюдо наполовину индийское и наполовину пакистанское. Это превосходное овощное блюдо хорошо сочетается с большинством азиатских продуктов, и оно просто и быстро приготовлен. Подавать горячим с...