Ужин

Шпинат и цветная капуста бхаджи

40 минут
4 порции

Это блюдо наполовину индийское и наполовину пакистанское. Это превосходное овощное блюдо хорошо сочетается с большинством азиатских продуктов, и оно просто и быстро приготовлен. Подавать горячим с роти -хлебом, если желать.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • Чашка растительного масла

  • 2 большого лука, грубо нарезанный

  • 1 головная цветная капуста, разрезая на цветочки

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, очищен и нарезанный

  • 2 чайные ложки наземного кориандра

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайные ложки кайенского перца

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров

  • 1 чашки овощного бульона

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 фунт свежий шпинат, нарезанный и стебли удаленные

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук и цветную капусту до слегка смягченного, около 3 минут. Добавить чеснок, имбирь, кориандр, тмин, куркуму и кайенский перец; перемешать, чтобы покрыть.

  2. Вмешивайте помидоры и овощной бульон в смесь цветной капусты; Приправить солью и черным перцем. Доведите смесь до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить, пока ароматы не смешаются, около 8 минут. Размешайте шпинат в смесь, пока он не начнет увядать. Накрыть и варить, пока шпинат не станет полностью завязанным, а цветная капуста не станет мягкой, от 8 до 10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

253 Калории
15г Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 253
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 2г 12%
Натрий 427 мг 19%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 10г 34%
Всего сахар 11 г
Белок 9г
Витамин С 115 мг 574%
Кальций 216 мг 17%
Железный 6 мг 32%
Калий 1416 мг 30%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Основная листовая куриная колбаса и жареная капуста

Этот рецепт запеченной куриной колбасы так легко приготовить и идеально подходит для осени! Куриные колбасы, яблоки, лук и капуста делают этот семейный, однословный ужин совершенно неотразимым. ...

Курица и тыква гулаш

Мне нужно было использовать курицу, и нам дали много тыкв ... поэтому я начал искать рецепт, который использовал бы мои ингредиенты. Тем не менее, все, что я нашел, было довольно острым и знал, что...

Колбаса и устричная начинка

Это рецепт начинки для Турдакена. Куриный бульон, пиво или вода можно использовать вместо индейки. Порции: 32 Урожай: 1 галлон Ингредиенты 1 фунт свиной колбасы 16 унций без приправленной сухой...

Грибной соус Chanterelle с горгонзолой

Так вкусно, что вы думаете, что грибы Chanterelle были волшебными. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 45 минут Порции: 5 Урожай: 5 порций Ингредиенты 3 столовые...

Французский канадский туртик

Традиционный французский канадский турник (мясной пирог), подается на Рейлон (канун Рождества). Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 40 минут Общее время: 2...