Ужин

Цветная капуста au gratin

50 минут
6 порций

Сырья цветная цветная капуста рецепт гратина.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 головная цветная капуста, разрезая на цветочки

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 стакан молока

  • 6 унций измельченный сыр чеддер, разделенный

  • 1 ущипнуть черный перец

  • 1 ущипнуть наземный мускатный орех или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавьте цветную капусту, накрыть и парить до готовности, от 5 до 7 минут.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x9-дюймовое выпечка.

  3. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на медленном огне; Готовьте и перемешайте лук в растопленном масле, пока не станет размягченным, около 5 минут. Добавить муку; Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет коричневую, от 3 до 5 минут. Постепенно залейте молоко в смесь, взбивая в гладкий соус. Готовьте, пока не кипите.

  4. Снимите соус с огня и добавьте в половину сыра чеддера, пока не расплавится; Посыпать перцем и мускатным орехом.

  5. Поместите приготовленную на пару цветной капусту в приготовленную блюдо для выпечки; Вылейте сырный соус на цветную капусту. Посыпать оставшимся сыром чеддер.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится, около 25 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

208 Калории
14г Жиры
11г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 208
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 9г 45%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 249 мг 11%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 5 г
Белок 11г
Витамин С 46 мг 228%
Кальций 278 мг 21%
Железный 1 мг 4%
Калий 403 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сицилийская рождественская пицца (Sfincione)

Наличие пиццы с толстой корочкой с хлебными крошками может звучать как странная идея, но это действительно хрустящий, сырный секретный соус за этой сицилийской рождественской пиццей. Что ж, это и...

Жареная итальянская свиная отбивные

Жареная свиная отбивные, покрытые ветчиной, помидорами и сыром моцареллы. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 25 минут Порции: 4...

Жареная грудь из индейки на гриле на гриле

Сочная, сочная грудь из индейки на гриле с отличным пикантным вкусом анчо и хрустящей кожей. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 1 час 5 минут Общее время...

Капуста и грибная сторона

Я делаю это по крайней мере два раза в неделю для своей семьи. Для нас это очень простой и вкусный способ получить хорошую дозу нашей темной листовой зелени. Масло ореха макадамии также хорош вместо...

Лососевые крокеты

Крокеты лосося восхитительны и легко исправить. Отлично подходит для быстрого ужина и даже холода на салате на следующий день! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...