Ужин

Капуста и грибная сторона

30 минут
4 порции

Я делаю это по крайней мере два раза в неделю для своей семьи. Для нас это очень простой и вкусный способ получить хорошую дозу нашей темной листовой зелени. Масло ореха макадамии также хорош вместо виноградных изделий, если оно у вас есть.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка виноградного масла

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • чашка нарезанные шиитаке грибы

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 столовая ложка винного уксуса

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 листья капусты, разорванные (ребра удалены и выброшены)

  • чайная ложка свежес тертый мускатный орех

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук, грибы и чеснок в горячем масле, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавить масло и уксус в смесь грибов; Приправить солью и перцем. Бросьте грибную смесь в вок, пока масло не тает и не будет покрывать все, около 1 минуты.

  2. Выключите нагрев и добавьте капусту в вок; Готовьте и добавьте горячий вок, пока капуста не станет ярко -зеленой, около 5 минут. Сезонная смесь капусты с мускатным орехом и перемешайте.

Советы по рецептам

Для более дерзкой смеси добавьте 1/2 стакана куриного или овощного бульона.

Если у вас нет грибов Shiitake, вы можете заменить любой тип грибов.

Хорошее дополнение к этому блюду - кедровые орехи; Добавьте их, когда вы впервые начинаете, чтобы они немного жарили.

Пищевая ценность (на порцию)

127 Калории
Жиры
19г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 127
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 75 мг 3%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 3г
Белок 5г
Витамин С 140 мг 699%
Кальций 170 мг 13%
Железное 2 мг 13%
Калий 595 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий куриный тетрацзини

Легкий рецепт курицы тетразини, данный мне моей сестрой Рут Кларк. Этот восхитительный рецепт является фаворитом с моими детьми и их друзьями. Это легко удвоить. Время подготовки: 10 минут Время...

Листовая сковорода и сыр

Новый поворот на любимой классике: макароны и сыр, выпеченные на листовой сковороде. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Куриная лапша запеканка

Кремовая куриная запеканка с лапшой покрыта измельченными крекерами. Замечательно, как остатки, увенчанные растопленным сыром! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1...

Портобелло стейки

Эти сочные стейки портобелло являются одним из моих любимых быстрых и легких блюд. Они могут быть приготовлены на сковороде в помещении или на открытом воздухе на гриле. Такая отличная альтернатива...

Домашняя паста шпината

Рецепт первого шпината. Шпинат добавляет красивый цвет и аромат пасте при представлении смесью. Правильное получение смеси может быть сложно, но этот рецепт покажет вам, как. Время подготовки: 45...