Ужин

Цветная цветная капуста с кускус и пармезаном

70 минут
4 порции

Богатый кремовый сырный соус пармезан - это хорошая подход для тонкой цветной капусты, а четкие панировочные крошки добавляют текстуру по кус -кусу.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • Головать зеленую капусту, разорванную на мелкие кусочки

  • 4 тонкие ломтики Pancetta

  • 1 большая цветная цветная капуста, разрезая на цветочки

  • чашка кус -кус

  • 2 столовые ложки без соленого масла

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 стакан молока

  • столовая ложка тонко нарезанная свежая орегано

  • чайная ложка морской соли

  • чашка грубо тертый швейцарский сыр

  • 1 ущипнуть черный перец

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан

  • 2 столовые ложки сухих панировки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Масла печь для выпечки.

  2. Покройте дно подготовленной печи с капустой. Расставьте панчетту над капустой. Вершина с цветной капустой и кус -кус.

  3. Растопить масло в средней кастрюле на среднем огне. Взбейте муку. Уменьшить огонь до среднего уровня; Взбейте в молоко. Готовьте, пока смесь не загустеет, около 2 минут. Взбейте в орегано и соль. Добавьте швейцарский сыр, черный перец и кайенский перец. Взбейте до однородного. Вылейте соус на цветную капусту в противень. Посыпьте сыр пармезан и панировочные крошки сверху.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Снизить температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Продолжайте выпекать, пока цветная капуста не станет мягкой, еще примерно на 20 минут. Палатка с алюминиевой фольгой, если вершина слишком быстро подрумянивается. Перенести гратин на стеллаж; Дайте остыть, около 10 минут.

Примечания повара:

Вы можете заменить капусту любой салатной зеленью по вашему выбору.

Замените сыр Gruyere для швейцарского сыра при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

318 Калории
13г Жиры
37г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 318
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 473 мг 21%
Общий углевод 37 г 14%
Диетическое волокно 10г 35%
Всего сахара 13 г
Белок 16г
Витамин С 152 мг 760%
Кальций 301 мг 23%
Железо 4 мг 20%
Калий 1060 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жасмины Брюссельские ростки

Вкусное боковое блюдо, которое сочетает в себе ароматы чеснока и панчетты с брюссельскими ростками. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Греческий салат с кус -кус и пряным сыром фета

Это здоровый вегетарианский греческий рецепт, который можно легко превратить в веган, если вы замените сыр фета на тофу. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время...

Говядина в пиве в медленной плите

Вкусная нежная говядина, приготовленная в медленной плите с пивом, луком -шалотом, беконом и грибами. Гинесс делает прекрасную соус, не пробуя, чрезмерно сильную пиво. Это довольно мясистое блюдо...

Жареная курица и брокколи

Жареная курица, брокколи и лук брошены в азиатский соус. Добавьте листья Baby Bok Choy вместе с брокколи, при желании! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 45 минут...

Мэдс персиковой суп

Друг, который раньше работал шеф -поваром, поделился этим вкусным и о, так простой рецепт со мной. Вы можете заменить половину с половиной или испаренное молоко на крем, чтобы разрезать немного жира...