Ужин

Греческий салат с кус -кус и пряным сыром фета

50 минут
6 порций

Это здоровый вегетарианский греческий рецепт, который можно легко превратить в веган, если вы замените сыр фета на тофу.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Для прямой фета:

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка чили порошка

  • 3 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 1 (6 унций) упаковка сыра фета, кубик

Для кус -кусун:

  • 1 стакан воды

  • 1 стакана кускус

  • 1 Средний огурец, сеянный и нарезанный

  • 1 средний помидор, нарезанный

  • 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный

  • средний красный лук, нарезанный

  • Черные оливки чашки

  • чашка с зелеными оливками

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

Для заправки для салата:

  • 4 столовые ложки оливкового масла в экстра-виржане

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

  • 1 столовая ложка соевого соуса

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте сковороду на медленном огне. Добавить орегано и порошок чили в сухую горячую сковороду; Готовьте и перемешайте до ароматного и поджарившего, около 1 минуты. Снимите с огня и перемешайте с оливковым маслом. Вылейте сыр фета и дайте мариновать не менее 30 минут.

  2. Тем временем доведите 1 стакан воды до кипения. Вылейте кипящую воду на кус -кус и оберните ее пластиком на 10 минут.

  3. Размешайте огурец, помидор, сладкий перец, лук, черные и зеленые оливки, 2 столовые ложки масла и чеснок в теплый кус -кус.

  4. Смешайте масло, бальзамический уксус, уксус из белого вина и соевый соус для заправки для салата. Налейте салат.

  5. Тарелка маринована фета и подайте одетый салат поверх вершины.

Пищевая ценность (на порцию)

400 Калории
28г Жиры
29г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 400
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 667 мг 29%
Общее углевод 29 г 10%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 3г
Белок 9г
Витамин С 21 мг 104%
Кальций 181 мг 14%
Железное 2 мг 8%
Калий 239 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная курица с ризотто и карамелизованным луком

Этот рецепт ризотто куриного ризотто включает в себя влажное жареное мясо, карамелизованный лук, бальзамический уксус и сливочный ризотто. Вы можете жарить курицу дома или купить приготовленный в...

Кето Пепперони Пицца с коркой с фейтэдом

Ваша семья пожмет эту низкоуглеводную, кето-дружественную пиццу Pepperoni. Он сделан без сливочного сыра, и вы можете переключить начинки на все, что вы предпочитаете. Дрожжи добавляются...

Жареные апельсиновые корнишские курицы

Корнишские курицы создают прекрасную презентацию и являются отличной альтернативой Турции, когда вы ожидаете небольшого собрания. Обычно вы можете найти их в замороженной части вашего продуктового...

Испанская марокканская рыба

Этот марокканский рецепт рыбы был передан в течение нескольких поколений в моей семье. Обычно мы подаем это в субботу и праздники. Это любимый! Это блюдо может подаваться горячим или холодным по...

Ананас-лайм рис

Ароматный рис, сопровождающий курицу или рыбу. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 чашка сырого длинного зернового...