Ужин

Рис цветной капусты (стиль бирьяни)

20 минут
4 порции

Индийский рис цветной капусты. Дополнительные дополнения - нарезанный красный лук, вареное яйцо, авокадо, другие бирьяни.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 цветная капуста, разбитая на цветочки

  • 3 столовые ложки масла

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный или по вкусу

  • чайная ложка тмин

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка Гарам Масала

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка рубка свежего имбиря, или по вкусу

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или больше по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 лайм, разрезая на клинья

  • чашка нарезанная свежая кинза, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Обработайте цветы цветной капусты в блендере или кухонном комбайне, пока не разбит на мелкие кусочки размером с рис.

  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне; Добавьте рис из цветной капусты, чеснок, тмин, кориандр, гарам масала, куркуму, имбирь, кайенский перец, соль и черный перец. Готовьте, время от времени помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой, около 10 минут.

  3. Удалите сковороду с огня и добавьте дольки лайма и кинзу.

Пищевая ценность (на порцию)

123 Калории
Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 123
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 146 мг 6%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 4г
Белок 3г
Витамин С 73 мг 365%
Кальций 50 мг 4%
Железный 1 мг 6%
Калий 489 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица с клено-пеканом

Для блюда, которое и сладкое, и соленое, попробуйте курицу с инкрустированной кленовой пеканом. Подавать со стороной коричневого риса и застекленной моркови. Время подготовки: 10 минут Время...

Feijoada Nordestino (северо -восточная бразильская туш

Версия Feijoada из северо -восточной Бразилии. Feijoada-это блюдо, приготовленное по всей Бразилии, и есть много версий, но этот рецепт является наиболее распространенной «повседневной» версией, с...

Запеченное в стиле острова Махи Махи

Это быстрый и вкусный способ подготовить обильный Махи Махи от нашего любимого Мауи. Наслаждайтесь этим вкусом островов! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20...

Encendido (кубинский тушен

Отличный базовый рецепт для тушеного изделия из кубинского стиля. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 4 часа 14 минут Дополнительное время: 12 часов Общее время: 16 часов 49 минут...

Копченой цитрусовой гусь грудь

Гусиная грудь маринована, а затем копчена над углем. Если у вас нет курильщика, регулярное гриль с пропаном или древесным углями все еще имеет прекрасный вкус! Мескитовые чипсы могут использоваться...