Ужин

CBS Frimp Frim

30 минут
6 порций

Я не фанат креветок, но однажды ночью я сделал этот жареный рис с креветками, и с тех пор он умолял. Это так же хорошо работает со свининой, курицей, говядиной или овощами. У нас теперь китайская ночь дома!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 больших яиц

  • 2 чайные ложки воды

  • 2 столовые ложки масла

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • 5 стаканов холодного приготовленного риса

  • 2 стакана маленьких приготовленных, хвостовых креветков

  • 5 столовых ложек соевого соуса, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 стакан мелко нарезанный зеленый лук

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйца и воду вместе в маленькой миске.

  2. Растопить масло в большой сковороде без придурки или вок на среднем огне. Добавить яичную смесь и варить, не помешивая, до почти твердой, от 1 до 2 минут. Переверните и готовьте еще на 1 минуту. Осторожно перенесите яйцо на тарелку и нарежьте на тонкие полоски, около 2 1/2 дюйма в длину.

  3. Нагрейте масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, пока рис не будет хорошо разлучен и твердый, но не подрумянен, от 3 до 5 минут. Добавьте креветки, соевый соус, кунжутное масло и перец. Уменьшите огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавить зеленый лук и яичные полоски; Готовьте 1 минуту.

  4. Приправить солью и дополнительным соевым соусом, если это необходимо.

Примечания повара:

Обратите внимание, что ваш рис должен быть холодным! Рис из рисоварки, которая была охлаждена в течение ночи, является оптимальным для этого рецепта. Рис, который слишком влажный или недостаточно охлажденный до приготовления пищи, не даст оптимальных результатов.

Я использую замороженные маленькие креветки (вид, предназначенный для салата из креветок), которые были оттаивают. Используйте большие креветки, если вы предпочитаете.

Пищевая ценность (на порцию)

415 Калории
20 г Жиры
40 г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 415
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 176 мг 59%
Натрий 952 мг 41%
Общее углевод 40 г 14%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 1 г
Белок 18г
Витамин С 4 мг 22%
Кальций 60 мг 5%
Железо 4 мг 23%
Калий 246 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Keons медленная плита карри курица

Вкусное, легкое, куриное блюдо из карри, приготовленное исключительно в медленной плите. Еще лучше через один или два дня, как остатки. Ваша семья понравится! Подавать курицу карри над рисом, с...

Мейер лимонный сливочный соус для лосося

Рыбу можно приготовить любым способом, который вы предпочитаете, потому что звезда этого рецепта - это лимонный сливочный соус для лосося, приготовленного с Meyer Lemon. Время подготовки: 5 минут...

Lees Chislic

Это числик, который мы готовим на станции, которая очень хорошо проходит. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 12...

Быстрые черные бобы и рис

Легкий рецепт риса и бобов. Некоторые говорят, что бобы и рис делают самую питательную и сбалансированную еду в мире! Попробуйте добавить в это блюдо свою любимую чатни или сальсу. Время подготовки...

Растительный "куриный" пирог

Растительный «куриный» пирог с белым соусом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 8 Урожай: 1 9-дюймовый пирог...