Я не фанат креветок, но однажды ночью я сделал этот жареный рис с креветками, и с тех пор он умолял. Это так же хорошо работает со свининой, курицей, говядиной или овощами. У нас теперь китайская ночь дома!
Ингредиенты
2 больших яиц
2 чайные ложки воды
2 столовые ложки масла
5 столовых ложек растительного масла
5 стаканов холодного приготовленного риса
2 стакана маленьких приготовленных, хвостовых креветков
5 столовых ложек соевого соуса, или больше по вкусу
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка земли черный перец
1 стакан мелко нарезанный зеленый лук
солить по вкусу
Пошаговый рецепт
Взбейте яйца и воду вместе в маленькой миске.
Растопить масло в большой сковороде без придурки или вок на среднем огне. Добавить яичную смесь и варить, не помешивая, до почти твердой, от 1 до 2 минут. Переверните и готовьте еще на 1 минуту. Осторожно перенесите яйцо на тарелку и нарежьте на тонкие полоски, около 2 1/2 дюйма в длину.
Нагрейте масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, пока рис не будет хорошо разлучен и твердый, но не подрумянен, от 3 до 5 минут. Добавьте креветки, соевый соус, кунжутное масло и перец. Уменьшите огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавить зеленый лук и яичные полоски; Готовьте 1 минуту.
Приправить солью и дополнительным соевым соусом, если это необходимо.
Примечания повара:
Обратите внимание, что ваш рис должен быть холодным! Рис из рисоварки, которая была охлаждена в течение ночи, является оптимальным для этого рецепта. Рис, который слишком влажный или недостаточно охлажденный до приготовления пищи, не даст оптимальных результатов.
Я использую замороженные маленькие креветки (вид, предназначенный для салата из креветок), которые были оттаивают. Используйте большие креветки, если вы предпочитаете.
Пищевая ценность (на порцию)
415 | Калории |
20 г | Жиры |
40 г | Углеводы |
18г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 415 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 26% |
Насыщенный жир 5г | 27% |
Холестерин 176 мг | 59% |
Натрий 952 мг | 41% |
Общее углевод 40 г | 14% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 18г | |
Витамин С 4 мг | 22% |
Кальций 60 мг | 5% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 246 мг | 5% |
Вам может понравиться
Вкусное, легкое, куриное блюдо из карри, приготовленное исключительно в медленной плите. Еще лучше через один или два дня, как остатки. Ваша семья понравится! Подавать курицу карри над рисом, с...
Рыбу можно приготовить любым способом, который вы предпочитаете, потому что звезда этого рецепта - это лимонный сливочный соус для лосося, приготовленного с Meyer Lemon. Время подготовки: 5 минут...
Это числик, который мы готовим на станции, которая очень хорошо проходит. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 12...
Легкий рецепт риса и бобов. Некоторые говорят, что бобы и рис делают самую питательную и сбалансированную еду в мире! Попробуйте добавить в это блюдо свою любимую чатни или сальсу. Время подготовки...
Растительный «куриный» пирог с белым соусом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 8 Урожай: 1 9-дюймовый пирог...