Напитки

Чампуррурдо

35 минут
12 порций

В этом традиционном рецепте Чампуррадо используются таблетки мексиканского шоколада, пинол (молочная мука), измельченные пилонсильо и тепление специй, чтобы сделать толстый горячий шоколадный напиток, идеально подходящий для праздников.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
12

Согреться изнутри с Чампуррадо. Традиционный мексиканский напиток настолько уютный, как и! Доверьтесь нам: этот рецепт Чампуррадо восхитительно декадент.

Что такое Чампарррадо?

Шампарруррадо - это толстый, теплый, сладкий и землистый мексиканский напиток. Богатый напиток получает свой сложный вкус от мексиканского шоколада, пилонсильо (он же мексиканский коричневый сахар) и Маса -де -Маис, Маса Харина или кукурузной муки.

Атоле против Чампуррадо

Атол - сладкий, теплый мексиканский напиток с базой Маса Харина. Основной атол не включает шоколад. Тем временем Чампурруррадо является версией атоле, приготовленной из мексиканского шоколада.

Как сделать Чампурррадо

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете этот шампуррррадо с самым высоким рейтингом:

  1. Поместите специи в воду и доведите до кипения.
  2. Снимите с огня и дайте специям крутить до ароматного.
  3. Нагрейте молоко, шоколад и пинол в отдельной кастрюле до густой.
  4. Снимите с огня и добавьте пилонсильо.
  5. Вылейте воду корицы в шоколадную смесь и перемешайте, чтобы объединить.

Как служить чемпиорадо

Традиционно Чампуррурдо подается с Чуррос на завтрак или в качестве закуски. Он популярен во время дневного празднования мертвых и во время рождественского сезона, когда его часто подают с тамалесом . Если хотите, вы можете вспыхнуть свою кружку Чампуррадо с ромом.

Как хранить Чампурррадо

Позвольте Champurrado полностью остыть, затем перейдите в герметичный контейнер. Храните в холодильнике до трех дней. Разогреть на плите.

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 чашки воды

  • 1 корица

  • 1 целый гвоздик

  • 1 Pod Star Anise

  • 4 чашки молока

  • 2 таблицы мексиканского шоколада (например, шоколад ибарра)

  • чашка пинола (грубая молочная мука)

  • 1 ущипная измельченная пилонсильо (мексиканский коричневый сахарный конус), или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите воду, корицу, гвоздику и звездную анис в кастрюлю на среднем огне; довести до кипения. Снимите с огня и позвольте специям погружаться, пока вода не станет ароматной, около 10 минут; напряжение.

  2. Нагрейте молоко, шоколад и пинол в отдельной кастрюле на среднем огне, взбивая, пока шоколад не растворится, а жидкость не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня; Добавьте пилонсильо и дайте отдыхать, пока сахар не растворится, еще примерно на 5 минут. Вылейте воду корицы в шоколадную смесь и перемешайте, чтобы объединить.

Пищевая ценность (на порцию)

524 Калории
Жиры
63 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 524
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 276 мг 12%
Общее углевод 63 г 23%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 38 г
Белок 3г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 110 мг 8%
Железо 0 мг 2%
Калий 188 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кофейная слячка

Этот замороженный напиток для замороженного приготовления, приготовленный из кофе, а половина идеально подходит для чая и душевых. Просто, но вкусно! Сохраните кофе за день ранее в холодильнике...

Куркума молоко

Я отчаянно начал искать рецепты, когда мой муж принес домой 1 килограмм свежего корня куркумы. Я нашел много рецептов напитков, призывающих к молоку, куркуме и корню имбиря. Я пробовал разные...

Персиковой банановый смузи

Это восхитительный рецепт смузи, на который я наткнулся, находясь на кухне. Это отличное угощение в теплый летний день. Попробуйте ванильный йогурт для еще большего вкуса. Время подготовки: 5 минут...

Арбуз замораживает

Прохладный, освежающий арбуза-банановый сок с ванильным йогуртом. Я делаю замораживание с помощью блендера/соковыжималки. Замена сахара также может быть использована. Время подготовки: 15 минут...

Мезкаль Мадрас

Мадрас обычно производится с водкой и очень освежает. Они оказались одним из моих любимых напитков. Я пьющий в мекале и текиле, поэтому я всегда заменяю водку. Я также переключаю его, добавляя больше...