В этом традиционном рецепте Чампуррадо используются таблетки мексиканского шоколада, пинол (молочная мука), измельченные пилонсильо и тепление специй, чтобы сделать толстый горячий шоколадный напиток, идеально подходящий для праздников.
Согреться изнутри с Чампуррадо. Традиционный мексиканский напиток настолько уютный, как и! Доверьтесь нам: этот рецепт Чампуррадо восхитительно декадент.
Что такое Чампарррадо?
Шампарруррадо - это толстый, теплый, сладкий и землистый мексиканский напиток. Богатый напиток получает свой сложный вкус от мексиканского шоколада, пилонсильо (он же мексиканский коричневый сахар) и Маса -де -Маис, Маса Харина или кукурузной муки.
Атоле против Чампуррадо
Атол - сладкий, теплый мексиканский напиток с базой Маса Харина. Основной атол не включает шоколад. Тем временем Чампурруррадо является версией атоле, приготовленной из мексиканского шоколада.
Как сделать Чампурррадо
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете этот шампуррррадо с самым высоким рейтингом:
- Поместите специи в воду и доведите до кипения.
- Снимите с огня и дайте специям крутить до ароматного.
- Нагрейте молоко, шоколад и пинол в отдельной кастрюле до густой.
- Снимите с огня и добавьте пилонсильо.
- Вылейте воду корицы в шоколадную смесь и перемешайте, чтобы объединить.
Как служить чемпиорадо
Традиционно Чампуррурдо подается с Чуррос на завтрак или в качестве закуски. Он популярен во время дневного празднования мертвых и во время рождественского сезона, когда его часто подают с тамалесом . Если хотите, вы можете вспыхнуть свою кружку Чампуррадо с ромом.
Как хранить Чампурррадо
Позвольте Champurrado полностью остыть, затем перейдите в герметичный контейнер. Храните в холодильнике до трех дней. Разогреть на плите.
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
1 чашки воды
1 корица
1 целый гвоздик
1 Pod Star Anise
4 чашки молока
2 таблицы мексиканского шоколада (например, шоколад ибарра)
чашка пинола (грубая молочная мука)
1 ущипная измельченная пилонсильо (мексиканский коричневый сахарный конус), или больше по вкусу
Пошаговый рецепт
Поместите воду, корицу, гвоздику и звездную анис в кастрюлю на среднем огне; довести до кипения. Снимите с огня и позвольте специям погружаться, пока вода не станет ароматной, около 10 минут; напряжение.
Нагрейте молоко, шоколад и пинол в отдельной кастрюле на среднем огне, взбивая, пока шоколад не растворится, а жидкость не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня; Добавьте пилонсильо и дайте отдыхать, пока сахар не растворится, еще примерно на 5 минут. Вылейте воду корицы в шоколадную смесь и перемешайте, чтобы объединить.
Пищевая ценность (на порцию)
524 | Калории |
4г | Жиры |
63 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 524 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 7 мг | 2% |
Натрий 276 мг | 12% |
Общее углевод 63 г | 23% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 38 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 110 мг | 8% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 188 мг | 4% |
Вам может понравиться
Этот замороженный напиток для замороженного приготовления, приготовленный из кофе, а половина идеально подходит для чая и душевых. Просто, но вкусно! Сохраните кофе за день ранее в холодильнике...
Я отчаянно начал искать рецепты, когда мой муж принес домой 1 килограмм свежего корня куркумы. Я нашел много рецептов напитков, призывающих к молоку, куркуме и корню имбиря. Я пробовал разные...
Это восхитительный рецепт смузи, на который я наткнулся, находясь на кухне. Это отличное угощение в теплый летний день. Попробуйте ванильный йогурт для еще большего вкуса. Время подготовки: 5 минут...
Прохладный, освежающий арбуза-банановый сок с ванильным йогуртом. Я делаю замораживание с помощью блендера/соковыжималки. Замена сахара также может быть использована. Время подготовки: 15 минут...
Мадрас обычно производится с водкой и очень освежает. Они оказались одним из моих любимых напитков. Я пьющий в мекале и текиле, поэтому я всегда заменяю водку. Я также переключаю его, добавляя больше...