Добавление взбитых сливок в картофельное пюре делает их картофелем пюре. Я был скептичен, но это был один из самых выдающихся альтернативных рецептов картофеля, которые у меня когда -либо были. С легкой и роскошной текстурой, это идеальное гарнир для любого праздничного или особого случая.
Когда я впервые услышал о картофельном пюре Шантилли, я подумал, что это звучит потрясающе. Складывание взбитых сливок в маслянистый, сырный картофель, чтобы сделать его легче и более роскошным, это чистый гений. Это также физически невозможно, что было следующим, что я подумал, и причина, по которой я никогда не пытался их сделать.
Я не ученый для еды, но я знаю, что если вы положите взбитые сливки в духовку, это рухнет в бассейн жидкости, поэтому я так скептически относился к этому блюду. С другой стороны, я знаю, что есть рецепты торта, которые требуют взбитых сливок, поэтому я решил сохранить и открыться и дать ему вихрь. Или кнут, если вы предпочитаете.
Хотя я до сих пор не уверен, работали ли взбитые сливки в том, что рекламируется, или как именно это сработало, я знаю, что это был один из лучших картофеля с пюре, который у меня когда -либо был. Я уверен, что все это масло и сыр как -то связаны с этим, но текстура действительно казалась легкой. Трудно различить это визуально в видео, поэтому я собираюсь предложить вам увидеть сами и скоро попробовать это, возможно, особенное блюдо. Наслаждаться!
Ингредиенты
4 большого рассеянного картофеля, очищен и расквартированный
6 столовых ложек без соленого масла, кубик
Кошерная соль по вкусу
чашка тертый сыр грюйер
1 ущипнуть кайенский перец, или больше по вкусу
1 стакан тонко тертый сыр Parmigiano-reggiano, разделенное
чашка пахта
чашка холодных тяжелых сливок
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (необязательно)
Пошаговый рецепт
-
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту (245 градусов C).
-
Поместите картофель в кастрюлю, накройте свежей холодной водой на 2 дюйма и добавьте 2 столовые ложки кошерной соли. Установите тепло до высокого уровня и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, тестируя, вытаскивая картофель ножом. Время будет зависеть от размера вашего картофеля, но может быть от 15 до 20 минут.
-
Снимите с огня и дайте слить врандею в течение 5-10 минут.
-
Переложите в большую миску и тщательно протяните с помощью картофеля, пока не останется комочек. Добавьте масло, кошерную соль и сыр Груйер. Смешайте и пюре, пока все не будет включено.
-
Добавьте Cayenne, 3/4 стакана сыра Parmigiano-Reggiano и пахта, а также до сих пор хорошо смешана. Вкус и приспособиться для соли.
-
Взбейте сливки в металлической миске до густых и довольно жестких пиков, от 1 до 2 минут. Вылейте 1/2 взбитых сливок на картофель и нарежьте его с боковой шпаной, чтобы осветлить смесь. Повторите с оставшимися взбитыми сливками, но сделайте это осторожно, чтобы сохранить максимальный объем объема, сокращаясь до тех пор, пока они едва смешаны.
-
Переложите в хорошо размахиваемое блюдо запеканки и аккуратно распространите вилкой. При желании сгладить вершину ложкой. Посыпать оставшимся 1/4 стакана Parmigiano-Reggiano сверху и слегка пыльте кайенной.
-
Поместите блюдо для выпечки на кастрюлю и запекайте в центре предварительно разогретой духовки до красивого подрумянивания, 15-20 минут.
-
Удалите из духовки и посыпьте зеленым луком перед подачей на стол.
Примечания шеф -повара:
Используйте картофель, который примерно одинакового размера. Если ваш картофель не имеет равномерного по размеру, нарежьте их на более мелкие кусочки или куски, чтобы они готовили равномерно.
Вы можете использовать обычное молоко вместо пахты, а также белого чеддера, фонтина или гауды.
Для дополнительного Браунинга вы можете забросить его под бройлер на минуту или две.
Пищевая ценность (на порцию)
376 | Калории |
22г | Жиры |
35 г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 376 | |
Дневная норма | |
Общий жир 22г | 28% |
Насыщенный жир 14 г | 69% |
Холестерин 70 мг | 23% |
Натрий 211 мг | 9% |
Общее углевод 35 г | 13% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Белок 11г | |
Калий 830 мг | 18% |
Вам может понравиться
Я женат на шеф -поваре, но не могу готовить. Так что я делаю много еды в своей медленной плите, когда моя ночь готовить. Мы любим Францию и французскую кухню, и этот рецепт - удивительно простая...
Теплый, утешительный, куриный суп с лапшой с изюминкой. Чечевица добавляет текстуру, а укроп добавляет лимонный сок, добавьте хороший запах. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...
Эта еда без суеты, курица, рис и брокколи на неделе ночи покрывает все базы: бюджет, вкус и легкость. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 45 минут Порции: 4...
Этот рецепт был сделан в семье моего лучшего друга в течение многих лет. С тех пор она передала это мне. Детям это нравится! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40...
Эти запеченные в духовке ребра задницы приправлены самодельным сухим втиранием, затем застеклены соусом для барбекю и выпекаются до нежного и вкусного. Если у вас есть настроение для небольшой...