Ужин

Сырная запеканка из пармезан

80 минут
6 порций

Моя мама сделала эту запеканку из пармезан баклажана, когда я был молодым. Это всегда было любимым. Подавать с хрустящим зеленым салатом и чесночным хлебом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла для чистки или по мере необходимости

  • 2 баклажан, разрезание на 1/2 дюйма толщиной

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный

  • фунт грибов, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (15 унций) банка томатного соуса

  • чайная ложка сухого базилика

  • чайная ложка сушеного орегано

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 чашки измельченного моцарелла сыр

  • чашка тертый сыр пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Смажьте 2 столовые ложки оливкового масла на ломтики баклажана; Расставьте в одном слое в неглубокой блюдо для выпечки.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока баклажан не станет мягким и подрумяненным, от 20 до 25 минут. Снимите баклажан из духовки и снимите температуру до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук, грибы и чеснок в горячем масле, пока лук не станет мягким, от 5 до 10 минут. Добавить томатный соус, базилик и орегано; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока соус не уменьшится, около 10 минут; Приправить солью и перцем.

  5. Расположить около 1/2 ломтиков баклажанов в 2-квартовой кастрюли; Вершина с 1/2 соуса, 1 стакан сыра моцареллы и 1/4 стакана сыра пармезан. Повторите наслоение с оставшимися ингредиентами.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до горячей и пубби, около 25 минут. Охладите около 5 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

267 Калории
15г Жиры
20 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 267
Дневная норма
Общий жир 15 г 20%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 734 мг 32%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 8г 29%
Всего сахара 10 г
Белок 16г
Витамин С 13 мг 64%
Кальций 412 мг 32%
Железное 2 мг 9%
Калий 821 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чили Верде

Этот простой рецепт Chili Verde делает «коричневый соус», похожий на тот, который у меня был над чимичангами в мексиканских ресторанах. Это один из моих любимых. Когда я обнаружил, что могу сделать...

Edamame pusplings с трюфельным маслом

Эта кремовая начинка эдамаме была перемежается с помощью чертовой трюфельного масла и подавалась в нежном бульоне с шалотом-саутерном. Это была «Звезда еды», и я сразу же был вдохновлен, чтобы...

Фенхель ризотто

Не позволяйте сильному вкусу фенхеля напугать вас: он исчезает после приготовления. Это богатый и сливочный ризотто, как это должно быть! Вы можете использовать куриный бульон вместо овощного...

Турция выпекает с пастой из цельной пшеницы

Мы с мужем любим макароны, но с нашей новой диетой и планом упражнений, макароны не наш друг. Эта наземная индейка и запекания пасты облегчают нам удовольствие от наших любимых! Время подготовки: 15...

Легкий тако макинтер и сыр

Это простой рецепт макаронов и сыра с изюминкой тако. Есть несколько способов смешать его и оставить или использовать ингредиенты, которые вы делаете или нет. Хотел бы получить отзыв о том, как вы...