Моя мама сделала эту запеканку из пармезан баклажана, когда я был молодым. Это всегда было любимым. Подавать с хрустящим зеленым салатом и чесночным хлебом.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла для чистки или по мере необходимости
2 баклажан, разрезание на 1/2 дюйма толщиной
1 столовая ложка оливкового масла
1 лук, нарезанный
фунт грибов, нарезанный
3 гвоздика чеснока, рубка
1 (15 унций) банка томатного соуса
чайная ложка сухого базилика
чайная ложка сушеного орегано
соль и молотый черный перец по вкусу
2 чашки измельченного моцарелла сыр
чашка тертый сыр пармезан
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).
Смажьте 2 столовые ложки оливкового масла на ломтики баклажана; Расставьте в одном слое в неглубокой блюдо для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока баклажан не станет мягким и подрумяненным, от 20 до 25 минут. Снимите баклажан из духовки и снимите температуру до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук, грибы и чеснок в горячем масле, пока лук не станет мягким, от 5 до 10 минут. Добавить томатный соус, базилик и орегано; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока соус не уменьшится, около 10 минут; Приправить солью и перцем.
Расположить около 1/2 ломтиков баклажанов в 2-квартовой кастрюли; Вершина с 1/2 соуса, 1 стакан сыра моцареллы и 1/4 стакана сыра пармезан. Повторите наслоение с оставшимися ингредиентами.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до горячей и пубби, около 25 минут. Охладите около 5 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
267 | Калории |
15г | Жиры |
20 г | Углеводы |
16г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 267 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 20% |
Насыщенный жир 6г | 30% |
Холестерин 30 мг | 10% |
Натрий 734 мг | 32% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 8г | 29% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 16г | |
Витамин С 13 мг | 64% |
Кальций 412 мг | 32% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 821 мг | 17% |
Вам может понравиться
Этот простой рецепт Chili Verde делает «коричневый соус», похожий на тот, который у меня был над чимичангами в мексиканских ресторанах. Это один из моих любимых. Когда я обнаружил, что могу сделать...
Эта кремовая начинка эдамаме была перемежается с помощью чертовой трюфельного масла и подавалась в нежном бульоне с шалотом-саутерном. Это была «Звезда еды», и я сразу же был вдохновлен, чтобы...
Не позволяйте сильному вкусу фенхеля напугать вас: он исчезает после приготовления. Это богатый и сливочный ризотто, как это должно быть! Вы можете использовать куриный бульон вместо овощного...
Мы с мужем любим макароны, но с нашей новой диетой и планом упражнений, макароны не наш друг. Эта наземная индейка и запекания пасты облегчают нам удовольствие от наших любимых! Время подготовки: 15...
Это простой рецепт макаронов и сыра с изюминкой тако. Есть несколько способов смешать его и оставить или использовать ингредиенты, которые вы делаете или нет. Хотел бы получить отзыв о том, как вы...