Ужин

Сырная зеленая куриная куриная запеканка энчилада

95 минут
6 порций

Эта куриная запеканка - теплый, липкий способ съесть энчилады, не выкатывая каждый из них. Идеально подходит для холодных вечеров или только когда у вас есть тяга к энчиладам.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
6
Выход:
1 9x13-дюймовая запеканка

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соленого масла

  • 4 перца халапеньо, разделенные или по вкусу

  • 3 Poblano Peppers, разделен или по вкусу

  • 3 без костей, куриные грудки, нарезанные на большие куски

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • лайм

  • 1 (28 унций) может зеленый соус энчилада (например, Эль -Пасо)

  • 10 кукурузных лепешек

  • 2 чашки измельченной мексиканской сырной смесью

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Грубо нарезать 1 перца халапеньо и 1 Poblano Pepper; Добавьте к сковороде с курицей и чесноком. Сожмите извести над смесью и добавьте кожуру из лайма в сковороду. Готовьте, покрытую, пока курица больше не станет розовой, а соки не прозвучат, иногда помешивая, от 20 до 25 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

  2. Тем временем установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой. Поместите оставшиеся халапеньо и перцы Poblano на подготовленный противень.

  3. Приготовьте перцы под предварительно разогретым бройлером, пока кожа перца не почернев и пузырь, от 5 до 8 минут. Более низкая температура духовки до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  4. Нарежьте приготовленную курицу на маленькие кусочки и поместите в миску. Добавьте жаркий перец в миску, накрыть крышкой и дайте пар 10 минут. Очистить кожу из перца, удалить семена и нарезать.

  5. Поместите небольшое количество соуса энчилады на дно 9x13-дюймовой сковороды, достаточно, чтобы покрыть дно. Поместите 5 лепешек на вершину. Поместите 1/2 нарезанного перца Поблано и халапеньо на вершину лепешек. Выложите 1/2 курицы и 1/2 мексиканского сыра на вершине перца. Ложка 1/2 оставшегося соуса энчилада на вершине сыра. Повторные этапы наслоения. Вершина с нарезанной кинзой.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сырно не расплавится и подрумянивается, около 25 минут.

Примечание повара:

Вы можете жарить перцы над открытым пламенем, а не жарить.

Пищевая ценность (на порцию)

450 Калории
24г Жиры
34 г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 450
Дневная норма
Общий жир 24 г 30%
Насыщенный жир 14 г 68%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 764 мг 33%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 2 г
Белок 28г
Витамин С 51 мг 254%
Кальций 372 мг 29%
Железный 3 мг 14%
Калий 724 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Обжаренные креветки с чесноком, лимоном и белым вином

Обжаренные креветки-невероятно простые, невероятно хороши. Используйте любой размер креветки, которые вам нравятся. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...

Скрытая буролочная печенье куриное пирог с курицей

Этот пирог с куриным горшками находится в шаге от традиционного пирога, так как он использует слоеное тесто, курицу с грилью, калифорнийские смешиваемые овощи, соус, напоминающий соус утреннего соуса...

Смоки Пико де Галло

Это не очень супер -Quick Recipe - это «замедление и наслаждайся» отличной, дымной сальсой, которую ваша семья и друзья полюбят ». Но Pico de Gallo очень легко сделать. Я использовал курильщиков...

Вырубленная говядина чили и бобы

Это тушеное мясовое чили бьет молотое мясо чили 10x в течение всего дня. Как только вы потратите время на это, вы удивляетесь, почему вы не обнаружите эту классику раньше. То, как вы обслуживаете...

Запеканка с зеленой фасолью

Это семейный фаворит на праздники. Это обновление по сравнению с стандартной запеканкой зеленой фасоли. Это легко сделать и на вкус! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 45 минут Общее...