Десерты

Шеф -повар Джонс Баклава

145 минут
12 порций

Я склонен наслаждаться щедрым соотношением между орехами и тесто, так как это заставляет меня чувствовать себя немного лучше о обильном количестве сахара в этом, но сверх этого, я думаю, этот подход дает лучшую текстуру. Вы можете использовать столько слоев фило, сколько захотите, но будьте осторожны, так как слишком много могут не готовиться, и единственный способ испортить это - это недооценивать тесто. Верхние и нижние слои должны высохнуть, и тщательно хрустят, в противном случае, как только сироп будет пережатым, у вас будет сырый беспорядок.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
1 час 5 минут
Общее время:
2 часа 25 минут
Порции:
12
Выход:
1 (9-дюймовый) раунд

Ингредиенты

Ореховая смесь:

  • 2 чашки ореховых половинок

  • 1 стакана шин -фисташки

  • 1 чайные ложки наземной корицы

Тесто:

  • чашка без соленого масла, растопленное

  • 12 листов филло тесто, оттаившись, если заморожен

Сироп:

  • 1 чашки сахара

  • чашка воды

  • чашка мед

  • 3 целых гвоздики

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 чайные ложки оранжевой цветочной воды

Пошаговый рецепт

  1. Поместите грецкие орехи, фисташки и корицу в миску с кухонным комбайном. Импульс включен и выключен, пока смесь не нарезается, но не слишком хорошо.

  2. Смажьте дно 9-дюймовой круглой противень с растопленным маслом. Поместите один раунд теста Phyllo в кастрюлю; Добавьте второй раунд теста. Каплю около 1 столовой ложки растопленного масла сверху. Добавьте еще 2 листа и сбрызнуть маслом. Добавьте еще 2 листа и капели с маслом, создавая 6 слоев для дна. (В то время как вы работаете, держите листы Phyllo, покрытые влажным, почти сухим, хлопчатобумажным полотенцем, чтобы тесто не высыхало.)

  3. Посыпать 1/3 ореховой смесью. Вершина с листом филло и капель с растопленным маслом; Повторите еще 1 лист Фило. Добавьте еще 1/3 смеси гайки.

  4. Поместите еще один лист филло на орехи; капли с маслом. Вершина с другим листом и каплей с маслом. Добавьте оставшуюся смесь гайки.

  5. Верх с 2 листами филло; капли с маслом. Добавить еще 2 листа; капли с маслом. Вершине с последними 2 листами и щедро сбрызнуть оставшимся маслом. Накрыть кастрюлю пластиком и поставьте в холодильник до полного охлаждения, около 1 часа.

  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  7. Нарежьте баклаву примерно на 12 алмазных кусочков примерно такого же размера.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится и не хрустят, около часа.

  9. Поместите сахар, мед и гвоздику в кастрюлю. Залить в воду. Поместите кастрюлю на среднем огне и взбейте, чтобы объединить. Довести до кипения; Снимите с огня. Взбейте в ванильной и оранжевой воде.

  10. После того, как Баклава отдохнула 5 минут, сироп повалена сверху. Охладить до комнатной температуры перед подачей.

    Шеф -повар Джон

Примечание редактора:

Если вы хотите использовать домашнее тесто Phyllo, используйте 16 листов в баклаве. Получите рецепт домашнего тесто шеф -повара Джона.

Пищевая ценность (на порцию)

466 Калории
30 г Жиры
47 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 466
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 7г 36%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 138 мг 6%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 32 г
Белок 8г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 46 мг 4%
Железное 2 мг 10%
Калий 238 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Брэд -вишневый клафти

Теплый французский заварной крем с брендированной вишней. Почти любой фрукт можно использовать в этом рецепте. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 1 час...

Легкое мороженое с красной фасолью

Пасту из красной фасоли обычно можно найти на азиатских рынках. Подслащенные красные бобы в банке могут быть заменены на некоторую пасту из красной фасоли, чтобы добавить больше текстуры. Это...

Норвежский Крумкаке

Krumkake-это норвежское хрустящее вафли, похожее на конус. Сделайте их взбитыми сливками или окуните их в растопленный шоколад для восхитительного угощения. Вы даже можете использовать этот рецепт...

Панели (каталонское печенье с всех святых)

Эти сказочные «печенье» выходят на середине октября и традиционно едят в день всех святых (1 ноября) в Каталонии, Испания. Традиционные изготовлены из кедровых орехов, но вы также можете найти их с...

Jalapeno lime cheesecake

Мой друг отправил мне электронное письмо, чтобы сказать мне, что он бросил свой халапено в свой чизкейк ... и что это было потрясающе! Вдохновленный неуклюжестью моего друга, я создал этот чизкейк...