Ужин

Шеф -повар Джонс говядина Ренданг

270 минут
8 порций

Соус в этом удивительном индонезийском карри может быть невидимым, но вы будете знать, что он там. По мере того, как он уменьшается, вода испаряется, оставляя позади жир и вкус, которые делают это блюдо таким уникальным и вызывающим привыкание. Первоначально приготовление мяса таким образом помогло сохранить его в горячей и влажной Индонезии. Оказывается, люди продолжали делать это задолго до того, как охлаждение появилось. Подавать с приготовленным на пару рис, украшенный кинзой и лаймом при желании.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
4 часа 5 минут
Общее время:
4 часа 30 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего патрона

  • 4 шалот, нарезанный

  • 6 гвоздика чеснока

  • 1 (1 1/2 дюйма) кусок имбирь, очищен и нарезанный

  • 1 -дюймовый кусок галангал, очищен и нарезанный

  • 2 перец с чили -чили - стебля, сеян и нарезанный

  • 1 Fresno Chile Pepper - стеблен, посеянный и нарезанный

  • 1 столовая ложка корейских хлопьев красного перца

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка земли кардамон

  • чайная ложка свежес тертый мускатный орех

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 (14 унций) может

  • 2 чайные ложки тамаринда

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • Stalk Lemongrass, легкая часть

Пошаговый рецепт

  1. Разрежьте говяжий патрон на 2-дюймовые кусочки.

  2. Смешайте лук -шалот, чеснок, имбирь, галангал, серрано и fresno Chiles, соль, хлопья красного перца, кориандр, куркуму, кардамон и мускатный орех в миске кухонного комбайна. Импульс, пока паста не станет очень мелкой заземлением, иногда останавливаясь, чтобы очистить боковые стороны лопаточником.

  3. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту карри. Готовьте и перемешайте, пока он не начнет высохнуть, затем добавьте говядину. Добавьте кокосовое молоко, тамариндную пасту и коричневый сахар. Перемешать, чтобы объединить. Заполните пустую банку кокосового молока водой и вылейте его в кастрюлю. Увеличить тепло до среднего; довести до кипения.

  4. Тем временем, синяк лемонграсс с задней частью вашего ножа. Разрежьте на кусочки от 1 до 2 дюймов и добавьте в карри. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, открытый, время от времени помешивая, пока говядина не станет вилкой, а соус не будет полностью уменьшен, около 4 часов. Перемешать чаще, когда вода уменьшается; Добавьте больше воды или уменьшите огонь, если соус уменьшается быстрее, чем говядина размягчается.

  5. Удалите Lemongrass, чтобы подавать. Для достижения наилучших результатов, дайте прохладным и подайте на следующий день.

    Шеф -повар Джон

Примечания шеф -повара:

Не стесняйтесь использовать более толстый порез, как говяжий хвостовик или короткое ребро.

Замените красный лук на лук -шалот и имбирь на галангал при желании. Если у вас нет пасты тамаринда, используйте цедру из лайма и лимона, плюс сок из 1 лайма.

Если вы хотите, чтобы какой -нибудь соус подал с ним, просто добавьте больше воды во время приготовления или накройте часть времени. Если вы готовите это накануне, как рекомендовано, вы захотите добавить большой всплеск воды, когда вы его разогреваете. Накройте, пока не нагрется, затем раскрывайте, пробежьте тепло и варите, пока он не станет так сухой, как вам нравится.

Пищевая ценность (на порцию)

380 Калории
30 г Жиры
10 г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 380
Дневная норма
Общий жир 30 г 39%
Насыщенный жир 16 г 81%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 61 мг 3%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 3г
Белок 19г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 39 мг 3%
Железо 4 мг 24%
Калий 404 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Любители мяса кексы

Это быстрый и простой рецепт, который хорош для любого вида собраний. Будь то маленькая семья, собралась вместе или взорван в игровой день, они обязательно восхищают любителей еды всех возрастов. Для...

Томатный суп базилика

Кремовое исполнение традиционного фаворита. Это сделало мне подачу в моем доме. Эта еда достаточно полно полно, чтобы не нуждаться в добавлении бутерброда; Тем не менее, чесночный хлеб хорош для...

Миндальная тилапия

Мой муж придумал это творение на пасхальный ужин, так как Тилапия является коренной для моря Галилее. Это остается лучшей рыбой, которую я когда -либо ставил в свой рот, абсолютно за пределами...

Цыпленка Supreme II

Это легко сделать и имеет качество «ужина». Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 столовые ложки масла 2 столовые ложки растительного масла 6 без костей, куриные грудки 1 (10,75 унции) может...

Шеф -повар Джонс дьявол -креветки рагу

Этот тонко сладкий, довольно огненный креветки, подаваемый из моего сливочного кукурузного заварного крема, сделает фантастический первый курс для любого ужина, и он, безусловно, достаточно богат...