Обед

Шеф -повар Джонс куриный сатай бургер

35 минут
4 порции

Я люблю куриное сатай, это острый мясо на палке, маринованный и жареный и поданный с арахисовым соусом. Я попытался получить тот же эффект с куриным бургером.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 бутерброды

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки арахисового масла

  • 1 чайная ложка лайма сок

  • 1 чайная ложка азиатского соуса перца чили (например, Sambal Oelek) или по вкусу

  • чашка морковь разрезана в тонкие спички

  • чашка огурца нарезана в тонкие спички

  • 2 столовые ложки перца халапеньо разрезаны на тонкие спички

  • 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса

  • 2 чайные ложки рыбного соуса

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовые ложки кокосового молока

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка азиатского соуса перца чили (например, Sambal Oelek)

  • 1 столовая ложка сухой панировочной крошки

  • 2 чайные ложки соевого соуса

  • 1 фунт курица

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

  • соль

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

  • Чашка листьев кинзы

  • 4 булочки с гамбургером

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте арахисовое масло, сок лайма и 1 чайную ложку азиатского перца чили в маленькой миске; Перемешайте до тщательного объединения.

  2. Смешайте морковь, огурец и перца халапеньо в миске; Добавьте рыбный соус и рисовый уксус. Отложить в сторону.

  3. Смешайте чеснок, кокосовое молоко, тмин, куркуму и 1 чайную ложку азиатского соуса перца чили в миске. Добавьте в смесь хлебные крошки и соевый соус. Добавьте курицу и базилик, пока не смешано. Смесь будет мягкой.

  4. Разбейте маленький кусочек куриной смеси и жарьте в непригарной сковороде на среднем огне, пока курица не подрумянится и больше не розовая. Попробуйте маленький приготовленный кусок и приправьте сырую куриную смесь по вкусу солью и кайенским перцем. Не ешьте сырую куриную смесь.

  5. Ложка 1/4 куриная смесь в сковороду, образуя ее в форме пирога, и варить до дна пирога не подрумяняются, около 5 минут. Переверните пирожки и варите, пока другая сторона не подрумянится, а куриная смесь больше не станет розовой внутри, еще около 5 минут. Повторите с оставшейся курицей, чтобы сделать еще 3 котлета.

  6. Распространите около 1 чайной ложки арахиса, распределенной на каждую половину булочки; Верхняя булочка с куриным котлетом, около 1/4 стакана морковиной шлепа и 1 столовая ложка листьев кинзы. Поместите вершины булочек на гамбургеры, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

330 Калории
Жиры
28г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 330
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 66 мг 22%
Натрий 676 мг 29%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 5 г
Белок 34г
Витамин С 7 мг 36%
Кальций 101 мг 8%
Железный 3 мг 18%
Калий 548 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Арбуз томатный газпачо с прохладным огурцом

Вихрь из цитрусовых огурцов короков с томатами помидовым арбузом газпачо для абсолютно освежающей миски. Время подготовки: 25 минут Время охлаждения: 2 часа Общее время: 2 часа 25 минут Порции: 4...

Сэндвичи с сыром из тыквы на гриле

Падшие вечера вызывают уютные бутерброды с сыром на гриле. Представьте себе это с тыквенным хлебом, и этот рецепт можно подавать на обед с друзьями! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1...

Авокадо черные бобовые пирожные

Авокадо отлично используется в выпечке в качестве замены масла или масла, и в этих без муки пирожные создают богатый и вкусный шоколадный десерт. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25...

Плуф из квиноа с овощами и нутом

Вкусная безглютеновая сторона или главное блюдо! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 4 чашки куриного бульона 2...

Подлинный тайский кокосовый суп

Этот подлинный тайский кокосовый суп предназначен для любителей еды. Если у вас есть все ингредиенты под рукой, это легко собрать вместе и сделать идеальную комфортную еду. Если нет, то это требует...