Я люблю куриное сатай, это острый мясо на палке, маринованный и жареный и поданный с арахисовым соусом. Я попытался получить тот же эффект с куриным бургером.
Ингредиенты
2 столовые ложки арахисового масла
1 чайная ложка лайма сок
1 чайная ложка азиатского соуса перца чили (например, Sambal Oelek) или по вкусу
чашка морковь разрезана в тонкие спички
чашка огурца нарезана в тонкие спички
2 столовые ложки перца халапеньо разрезаны на тонкие спички
1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
2 чайные ложки рыбного соуса
3 гвоздика чеснока, рубка
1 столовые ложки кокосового молока
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка азиатского соуса перца чили (например, Sambal Oelek)
1 столовая ложка сухой панировочной крошки
2 чайные ложки соевого соуса
1 фунт курица
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
соль
1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу
Чашка листьев кинзы
4 булочки с гамбургером
Пошаговый рецепт
Смешайте арахисовое масло, сок лайма и 1 чайную ложку азиатского перца чили в маленькой миске; Перемешайте до тщательного объединения.
Смешайте морковь, огурец и перца халапеньо в миске; Добавьте рыбный соус и рисовый уксус. Отложить в сторону.
Смешайте чеснок, кокосовое молоко, тмин, куркуму и 1 чайную ложку азиатского соуса перца чили в миске. Добавьте в смесь хлебные крошки и соевый соус. Добавьте курицу и базилик, пока не смешано. Смесь будет мягкой.
Разбейте маленький кусочек куриной смеси и жарьте в непригарной сковороде на среднем огне, пока курица не подрумянится и больше не розовая. Попробуйте маленький приготовленный кусок и приправьте сырую куриную смесь по вкусу солью и кайенским перцем. Не ешьте сырую куриную смесь.
Ложка 1/4 куриная смесь в сковороду, образуя ее в форме пирога, и варить до дна пирога не подрумяняются, около 5 минут. Переверните пирожки и варите, пока другая сторона не подрумянится, а куриная смесь больше не станет розовой внутри, еще около 5 минут. Повторите с оставшейся курицей, чтобы сделать еще 3 котлета.
-
Распространите около 1 чайной ложки арахиса, распределенной на каждую половину булочки; Верхняя булочка с куриным котлетом, около 1/4 стакана морковиной шлепа и 1 столовая ложка листьев кинзы. Поместите вершины булочек на гамбургеры, чтобы служить.
Пищевая ценность (на порцию)
330 | Калории |
9г | Жиры |
28г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 330 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 11% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 66 мг | 22% |
Натрий 676 мг | 29% |
Общее углеводы 28 г | 10% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 34г | |
Витамин С 7 мг | 36% |
Кальций 101 мг | 8% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 548 мг | 12% |
Вам может понравиться
В этом салате, родом из Лиона, Франция, есть горький салат фризой (кудрявый энтив) и бекон, брошенный в шалот и дижонский винегрет и увенчанный яйцом для вареного. Подавать с Кростини или Грендами...
Этот освежающий и легкий салат из средиземноморского тунца станет отличной альтернативой вашему типичному салату из тунца, сделанного с майонезом. Подавать с цельнозерновыми крекерами. Время...
Это замечательный освежающий летний рецепт. Очень хороший! Обязательно попробовать. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 45 минут...
Этот самодельный куриный и рисовый суп изготовлен в форме с помощью моего быстрого рецепта базы куриного супа, который сбивает часы с времени приготовления, обычно необходимым для такого рода супа. ...
Прикосновение Восточной Азии в этом длинном супе. Я надеюсь, что вам понравится так же, как и я. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Ингредиенты...