В этом салате, родом из Лиона, Франция, есть горький салат фризой (кудрявый энтив) и бекон, брошенный в шалот и дижонский винегрет и увенчанный яйцом для вареного. Подавать с Кростини или Грендами.
Насколько велика саладе Lyonnaise ? Лион считается мясной столицей Франции, и все же самым известным и самым воспроизведенным городом блюдо, вероятно, является этим простым салатом из фриза. Теперь есть вкусная ирония.
Конечно, этот салат не совсем веганский. Мягко горькая зелень одета в шалот и дижонную заправку, шипа с щедрой горсткой хрустящих салонов или бекона в моем случае, и увенчанный жидким яйцом.
Теперь, если вы не являетесь каким -то сумасшедшим, вам понадобятся хрустящие гренки или кростини , чтобы закончить этот шедевр. Вы также захотите попробовать и отрегулировать заправку по своему вкусу. Я использую соотношение масла к кайнегару от 2 до 1, так как я думаю, что вам нужна некоторая кислотность, чтобы сократить богатство бекона и яичного желтка, но вы, возможно, не захотите, что это остро.
Как я шутил в видео, это настолько вкусно, это может быть единственный салат, который имеет шанс быть выбранный в качестве последней еды. В любом случае, я умирал, чтобы снять этот старый фаворит, и я очень надеюсь, что вы скоро попробую. Наслаждаться!
Ингредиенты
2 головы салат Frisee
1 столовая ложка измельченного лука -лука
1 столовая ложка дижонская горчица
морская соль и земляный черный перец по вкусу
Кубок Шерри Уксус
чашка оливкового масла
8 унций толстого бекона, разрезая на 1/2 дюйма
4 больших яиц
1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу
1 столовая ложка нарезанного свежего лука
Пошаговый рецепт
Снимите и отбросьте корневые концы с каждой головки салата Frisee. Разрежьте листья на 1-дюймовые кусочки и перенесите на большой салатный прядильщик. Заполните холодной водой, хорошо проведите, чтобы удалить грязь и песок, затем слейте и вращайтесь, пока полностью не высохнет. Держите в холодильнике до готовности к использованию.
Взбейте лук -шалот, дижон, соль, перец и уксус хереса вместе в большой миске, пока не смешаны. Добавляйте масло медленно, немного за раз и продолжайте взбивать, пока одевание не станет густой и эмульгированной; Отложить в сторону.
Поместите бекон в холодную сковороду на среднем огне; Готовьте до хрустящего, от 8 до 10 минут.
Пока бекон готовит, наполните кастрюлю водой. Добавьте щепотку соли и черту белого уксуса и доведите до кипения.
Поместите 1/4 охлажденного фризы в миску. Добавьте 1/4 приготовленного бекона (не добавляйте слишком много смазки с беконом, но это нормально иметь немного) вместе с щедрой помощью винегрета. Бросьте щипцами, пока Фризе не будет тщательно покрыт. Перевести на салатную тарелку или мелкую миску. Повторите, чтобы подготовить оставшиеся три салата.
Отбрасывать яйца по одному за раз, в кипящую воду и дайте готовить, не касаясь, в течение 20-30 секунд. Аккуратно подтолкните их ложкой, чтобы убедиться, что они не застряли на дне, и продолжайте готовить, пока белые не будут установлены, а желтки не станут жидкими, еще на 2-3 минуты. Осторожно поднимите каждое вареное яйцо с помощью выдолбленной ложки, хорошо слейте и осторожно поместите на салат, переворачивая, чтобы желток сталкивался вниз.
-
Посыпать кайенной, морской солью и луком и подавать.
Примечания шеф -повара:
Фризе также называется кудрявым энтив. Если вы не можете его найти, вы можете использовать рукколу.
Если вы действительно хотите испытать что -то ближе к настоящим салонам, используйте Pancetta вместо бекона.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество заправки. Фактическое количество потребляемой одежды будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
593 | Калории |
58 г | Жиры |
5г | Углеводы |
14г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 593 | |
Дневная норма | |
Общий жир 58 г | 74% |
Насыщенный жир 14 г | 69% |
Холестерин 225 мг | 75% |
Натрий 664 мг | 29% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Белок 14г | |
Калий 450 мг | 10% |
Вам может понравиться
Легкий сэндвич с тунцом с хрустящим и поворотом. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 2 Урожай: 2 бутерброды Ингредиенты 1 (5 унций) банка тунца, дренированного 1 столовая ложка...
Я всегда ищу способы добавить травы из моего маленького сада в мою еду. Я был так рад обнаружить, что лаванда и мята хорошо сочетаются в этом миксе. Приятного аппетита! Время подготовки: 15 минут...
Это красочная и очень вкусная смесь курицы, манго и авокадо в пряной заправке из лайма. Время подготовки: 30 минут Общее время: 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 столовые ложки...
Весело сделать. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 40 минут Порции: 12 Урожай: 1 дюжина кренделей Ингредиенты 2 (.25...
В этом рецепте нет зеленого перца, так что это хит детей. Мы добавили это в меню в детском лагере, и это было любимым в течение нескольких лет. Смесь толстая, поэтому они «аккуратные», а не...