Обед

Шеф -повар Джонс Салат Лионнез

35 минут
4 порции

В этом салате, родом из Лиона, Франция, есть горький салат фризой (кудрявый энтив) и бекон, брошенный в шалот и дижонский винегрет и увенчанный яйцом для вареного. Подавать с Кростини или Грендами.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 больших салата

Насколько велика саладе Lyonnaise ? Лион считается мясной столицей Франции, и все же самым известным и самым воспроизведенным городом блюдо, вероятно, является этим простым салатом из фриза. Теперь есть вкусная ирония.

Конечно, этот салат не совсем веганский. Мягко горькая зелень одета в шалот и дижонную заправку, шипа с щедрой горсткой хрустящих салонов или бекона в моем случае, и увенчанный жидким яйцом.

Теперь, если вы не являетесь каким -то сумасшедшим, вам понадобятся хрустящие гренки или кростини , чтобы закончить этот шедевр. Вы также захотите попробовать и отрегулировать заправку по своему вкусу. Я использую соотношение масла к кайнегару от 2 до 1, так как я думаю, что вам нужна некоторая кислотность, чтобы сократить богатство бекона и яичного желтка, но вы, возможно, не захотите, что это остро.

Как я шутил в видео, это настолько вкусно, это может быть единственный салат, который имеет шанс быть выбранный в качестве последней еды. В любом случае, я умирал, чтобы снять этот старый фаворит, и я очень надеюсь, что вы скоро попробую. Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 2 головы салат Frisee

  • 1 столовая ложка измельченного лука -лука

  • 1 столовая ложка дижонская горчица

  • морская соль и земляный черный перец по вкусу

  • Кубок Шерри Уксус

  • чашка оливкового масла

  • 8 унций толстого бекона, разрезая на 1/2 дюйма

  • 4 больших яиц

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего лука

Пошаговый рецепт

  1. Снимите и отбросьте корневые концы с каждой головки салата Frisee. Разрежьте листья на 1-дюймовые кусочки и перенесите на большой салатный прядильщик. Заполните холодной водой, хорошо проведите, чтобы удалить грязь и песок, затем слейте и вращайтесь, пока полностью не высохнет. Держите в холодильнике до готовности к использованию.

  2. Взбейте лук -шалот, дижон, соль, перец и уксус хереса вместе в большой миске, пока не смешаны. Добавляйте масло медленно, немного за раз и продолжайте взбивать, пока одевание не станет густой и эмульгированной; Отложить в сторону.

  3. Поместите бекон в холодную сковороду на среднем огне; Готовьте до хрустящего, от 8 до 10 минут.

  4. Пока бекон готовит, наполните кастрюлю водой. Добавьте щепотку соли и черту белого уксуса и доведите до кипения.

  5. Поместите 1/4 охлажденного фризы в миску. Добавьте 1/4 приготовленного бекона (не добавляйте слишком много смазки с беконом, но это нормально иметь немного) вместе с щедрой помощью винегрета. Бросьте щипцами, пока Фризе не будет тщательно покрыт. Перевести на салатную тарелку или мелкую миску. Повторите, чтобы подготовить оставшиеся три салата.

  6. Отбрасывать яйца по одному за раз, в кипящую воду и дайте готовить, не касаясь, в течение 20-30 секунд. Аккуратно подтолкните их ложкой, чтобы убедиться, что они не застряли на дне, и продолжайте готовить, пока белые не будут установлены, а желтки не станут жидкими, еще на 2-3 минуты. Осторожно поднимите каждое вареное яйцо с помощью выдолбленной ложки, хорошо слейте и осторожно поместите на салат, переворачивая, чтобы желток сталкивался вниз.

  7. Посыпать кайенной, морской солью и луком и подавать.

    Салат Лионназ. Шеф -повар Джон

Примечания шеф -повара:

Фризе также называется кудрявым энтив. Если вы не можете его найти, вы можете использовать рукколу.

Если вы действительно хотите испытать что -то ближе к настоящим салонам, используйте Pancetta вместо бекона.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество заправки. Фактическое количество потребляемой одежды будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

593 Калории
58 г Жиры
Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 593
Дневная норма
Общий жир 58 г 74%
Насыщенный жир 14 г 69%
Холестерин 225 мг 75%
Натрий 664 мг 29%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 2г 9%
Белок 14г
Калий 450 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хрустящий бутерброд с тунцом карри

Легкий сэндвич с тунцом с хрустящим и поворотом. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 2 Урожай: 2 бутерброды Ингредиенты 1 (5 унций) банка тунца, дренированного 1 столовая ложка...

Арбуз, клубника и травы

Я всегда ищу способы добавить травы из моего маленького сада в мою еду. Я был так рад обнаружить, что лаванда и мята хорошо сочетаются в этом миксе. Приятного аппетита! Время подготовки: 15 минут...

Курица, авокадо и манго салат

Это красочная и очень вкусная смесь курицы, манго и авокадо в пряной заправке из лайма. Время подготовки: 30 минут Общее время: 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 столовые ложки...

Мягкие домашние крендели

Весело сделать. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 40 минут Порции: 12 Урожай: 1 дюжина кренделей Ингредиенты 2 (.25...

Приятный неаккуратный Джо

В этом рецепте нет зеленого перца, так что это хит детей. Мы добавили это в меню в детском лагере, и это было любимым в течение нескольких лет. Смесь толстая, поэтому они «аккуратные», а не...