Ужин

Шеф -повар Джонс курица Тинга

90 минут
6 порций

Моя версия Chicken Tinga полна мексиканских ароматов и похожа на тот, который с красным соусом, который я заказываю в моей любимой Taqueria. Может использоваться на тостадах или в буррито, кесадиллах, флаутах или тако.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 3 фунта без кожи, куриные бедра без костей

  • 4 чашки куриного бульона

  • 1 стакан воды

  • 1 большой желтый лук, пополам пополам

  • 3 очищенных цельных зубчиков чеснока

  • 2 чайные ложки кошерной соли, а также больше вкуса

  • чайная ложка сушеного орегано

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 большой лук, нарезанный кубиками

  • 1 (7 унций) может чипотль перцы в соусе Adobo

  • 1 (28 унций) может очистить помидоры сливы (предпочтительно Сан -Марзано)

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинза, или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки рассыпча

Пошаговый рецепт

  1. Поместите куриные бедра, куриный бульон, воду, половину лука, зубчики чеснока, соль и орегано в большом горшке. Довести до кипения на высокой температуре; Уменьшите до среднего и варите, время от времени помешивая, в течение 30 минут. Снимите с огня.

  2. Перенести половинки лука в миску с выдолбленной ложкой; Переложите куриные бедра в отдельную миску.

  3. Вылейте бульон через сито в большую миску.

  4. Нагрейте оливковое масло в том же кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и варите до начала смягчения, около 4 минут. Переносить напряженную жидкость в лук. Доведите смесь до кипения на сильном огне; Поверните огонь до среднего уровня; Уменьшите бульон примерно на половину, 15-20 минут.

  5. Переносить зарезервированный вареный лук на блендер. Добавить перцы чипотла в соус Adobo. Встретьте немного воды в банок и добавить в блендер. Добавить помидоры. Покрыть блендер крышкой; Импульс включите и выключите, пока смесь не станет частично смешана, затем смешайте на средней скорости до однородной массы, 1 или 2 минуты. Перевести в горшок с бульоном и луком.

  6. Увеличьте огонь до среднего. Варите около 15 минут или около того, в зависимости от того, насколько толстым вы хотите соус. Уменьшите огонь до среднего.

  7. Снить курицу в кусочки размером с укус и добавить в кастрюлю. Готовьте еще от 10 до 15 минут. Перенести в блюдо; Гарнир с кинзой и крошечным сыром котиджи.

    Шеф -повар Джон

Примечания шеф -повара:

Вы можете заменить 3 1/2 чашки любого свежего или консервированного томатного продукта для (28 унций) Can Can Marzano Tomatoes.

Вершина с обычными подозреваемыми, такими как измельченный сыр, нарезанный зеленый лук, сметана и т. Д.

Пищевая ценность (на порцию)

483 Калории
30 г Жиры
14г Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 483
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 137 мг 46%
Натрий 1915 мг 83%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 6 г
Белок 39 г
Витамин С 17 мг 83%
Кальций 107 мг 8%
Железо 4 мг 20%
Калий 592 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Скотт Хиббс Удивительные виски на гриле, детские ребра, ребра

Этот рецепт имеет приготовление ребра в духовке, а затем на жарке на сильном огне для дымной отделки. Человек, когда ваши гости кусаются в них в приготовлении дня в День памяти, они будут...

Зеленое тушеное мясо чили со свининой

Это ароматное, слегка острое, юго -западное рагу. Подавать горячим с кукурузным хлебом. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт свиная шея кости 2 (7 унций) банки на кубиках зеленого чили 2...

Зеленая фасоль в стиле на юг

Этот рецепт также можно приготовить в кастрюле и варить весь день. Если свежие зеленые бобы недоступны, используйте Frozen. Просто хорошие старые зеленые бобы в южном стиле с флавой !! Время...

Тыквенные равиоли с шало-коричневым маслом соусом

Наполненные тыквой равиоли с шалфеем и коричневым соусом. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 55 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Кокосовое карри куриное горшок

Это богатый, кремовый и лучший рецепт желтого желтого карри, который можно подавать разными способами. Мой любимый способ съесть карри - пирог с куриным горшками. Комфортная еда с небольшой вспышкой...