Моя версия Chicken Tinga полна мексиканских ароматов и похожа на тот, который с красным соусом, который я заказываю в моей любимой Taqueria. Может использоваться на тостадах или в буррито, кесадиллах, флаутах или тако.
Ингредиенты
3 фунта без кожи, куриные бедра без костей
4 чашки куриного бульона
1 стакан воды
1 большой желтый лук, пополам пополам
3 очищенных цельных зубчиков чеснока
2 чайные ложки кошерной соли, а также больше вкуса
чайная ложка сушеного орегано
2 столовые ложки оливкового масла
1 большой лук, нарезанный кубиками
1 (7 унций) может чипотль перцы в соусе Adobo
1 (28 унций) может очистить помидоры сливы (предпочтительно Сан -Марзано)
3 столовые ложки нарезанной свежей кинза, или больше по вкусу
2 столовые ложки рассыпча
Пошаговый рецепт
Поместите куриные бедра, куриный бульон, воду, половину лука, зубчики чеснока, соль и орегано в большом горшке. Довести до кипения на высокой температуре; Уменьшите до среднего и варите, время от времени помешивая, в течение 30 минут. Снимите с огня.
Перенести половинки лука в миску с выдолбленной ложкой; Переложите куриные бедра в отдельную миску.
Вылейте бульон через сито в большую миску.
Нагрейте оливковое масло в том же кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и варите до начала смягчения, около 4 минут. Переносить напряженную жидкость в лук. Доведите смесь до кипения на сильном огне; Поверните огонь до среднего уровня; Уменьшите бульон примерно на половину, 15-20 минут.
Переносить зарезервированный вареный лук на блендер. Добавить перцы чипотла в соус Adobo. Встретьте немного воды в банок и добавить в блендер. Добавить помидоры. Покрыть блендер крышкой; Импульс включите и выключите, пока смесь не станет частично смешана, затем смешайте на средней скорости до однородной массы, 1 или 2 минуты. Перевести в горшок с бульоном и луком.
Увеличьте огонь до среднего. Варите около 15 минут или около того, в зависимости от того, насколько толстым вы хотите соус. Уменьшите огонь до среднего.
-
Снить курицу в кусочки размером с укус и добавить в кастрюлю. Готовьте еще от 10 до 15 минут. Перенести в блюдо; Гарнир с кинзой и крошечным сыром котиджи.
Примечания шеф -повара:
Вы можете заменить 3 1/2 чашки любого свежего или консервированного томатного продукта для (28 унций) Can Can Marzano Tomatoes.
Вершина с обычными подозреваемыми, такими как измельченный сыр, нарезанный зеленый лук, сметана и т. Д.
Пищевая ценность (на порцию)
483 | Калории |
30 г | Жиры |
14г | Углеводы |
39 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 483 | |
Дневная норма | |
Общий жир 30 г | 38% |
Насыщенный жир 8г | 39% |
Холестерин 137 мг | 46% |
Натрий 1915 мг | 83% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 39 г | |
Витамин С 17 мг | 83% |
Кальций 107 мг | 8% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 592 мг | 13% |
Вам может понравиться
Этот рецепт Арктики Чар имеет идеально сбалансированные ароматы. Я большой поклонник рыбы и всегда ищу новые способы сделать рыбу. Я не мог найти ни одного рецепта, который звучал вкусно в сети для...
Ultimate Comfort Food, которая включает в себя яичную лапшу, сливочный сыр, сливки из грибного супа и говяжий фарш. Очень богатый, сливочный и совершенно удовлетворяющий в холодной ночи. Супер легко...
Это отличный рецепт для этой оставшейся Пасхи/Рождественской ветчины. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 чашка...
Эти колбасные шарики так же хороши, как и шарики с колбасой Bisquick, но без углеводов и глютена. Они также дружелюбны кето! Ешьте их свежими из духовки, поставьте в холодильник или заморозите для...