Ужин

Шеф -повар Джонс легкий суши рис

45 минут
6 порций

Суши рис можно использовать для многих вещей. Суши, конечно, но также как гарнир для мяса на гриле или в качестве обертывания с использованием морских водорослей. Кроме того, это прекрасно при комнатной температуре, поэтому он отлично подходит для пикников.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 чашки сырого суши рис

  • 2 стакана воды

  • чашка приправленного рисового уксуса, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите рис в ситечке и ополосните под холодную воду, пока сток не превратится в облачный до совершенно ясного, около 2 минут. Поместите ситечке на миску и дайте слиться до почти высокого сухого, около 1 часа. Перевести в тяжелую дно кастрюлю с плотной крышкой.

  2. Вылейте воду на рис. Поместите кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения, не помешивая. Как только на поверхности появляются маленькие пузырьки, и рис начинает кипеть, уменьшите огонь до низкого и покрывающего кастрюли. Готовьте ровно 10 минут. Снимите с огня; Поднимите крышку на 1 секунду и снова накройте снова. Дайте сесть еще 10 минут.

  3. Перенесите рис на листовую кастрюлю и разбросайте вилкой, фанатом (с журналом или аналогичным объектом), чтобы начать охладить его. Посыпать около половины рисового уксуса на рис, осторожно бросая его. Продолжайте фанатинг, чтобы принести рис до чуть более комнатной температуры. Посыпать оставшимся рисовым уксусом на рис и перемешать вилкой, чтобы равномерно смешиваться. Небольшое количество риса следует легко сформировать в продолговатую основу для суши, но легко рухнуть при разрезании вилкой.

Примечания повара:

Я покупаю свой рисовый уксус, уже приправленный, но чтобы сделать ваш собственный опытный рисовый уксус, объединить: 1 чашку рисового уксуса или сидр -уксус; 1/2 стакана белого сахара; 4 чайные ложки кошерной соли

Вы также можете закончить рис в большой миске, используя бамбуковое рисовое весло, чтобы перемешать и перемешать. Райс может быть немного липким, чем рис, брошенный на листовой кастрюле.

Пищевая ценность (на порцию)

247 Калории
0 г Жиры
55 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 247
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 214 мг 9%
Общее углевод 55 г 20%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 3г
Белок 4г
Кальций 5 мг 0%
Железный 3 мг 16%
Калий 52 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Индийский карри Кускус с брокколи и эдамаме

Быстрый, легкий кус-мучный жар с индийскими ароматами. Отлично подходит для вегетарианцев, но легко адаптируется в куриное блюдо. Не стесняйтесь заменить овощи так, как вам нравится. Другие варианты...

Лучшие веганские суши

Одной из самых сложных продуктов для меня сдается после того, как я стал веганом, был суши. Ничто не сравнится с свежим пряным тунцом или креветками Tempura Crunch Rolls. К сожалению, многие варианты...

Рисоварка

В те дни, когда у вас есть только немного времени и терпения, чтобы готовить, этот рецепт удовлетворит ваши потребности. Он сочетает в себе раки, пряные нарезанные кубиками помидоры и рис для быстрой...

Рис с черной фасолью

Хороший рис, бобы и томатное блюдо, которое занимает около 20 минут. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 лук...

Похладь моллюсков цветной капусты (низкая калория)

Без молока и низкокалорийная похлебая гнева из моллюсков в стиле Новой Англии. Не стесняйтесь сделать это своим. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут...