Ужин

Шеф -повар Джонс легкий суши рис

45 минут
6 порций

Суши рис можно использовать для многих вещей. Суши, конечно, но также как гарнир для мяса на гриле или в качестве обертывания с использованием морских водорослей. Кроме того, это прекрасно при комнатной температуре, поэтому он отлично подходит для пикников.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 чашки сырого суши рис

  • 2 стакана воды

  • чашка приправленного рисового уксуса, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите рис в ситечке и ополосните под холодную воду, пока сток не превратится в облачный до совершенно ясного, около 2 минут. Поместите ситечке на миску и дайте слиться до почти высокого сухого, около 1 часа. Перевести в тяжелую дно кастрюлю с плотной крышкой.

  2. Вылейте воду на рис. Поместите кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения, не помешивая. Как только на поверхности появляются маленькие пузырьки, и рис начинает кипеть, уменьшите огонь до низкого и покрывающего кастрюли. Готовьте ровно 10 минут. Снимите с огня; Поднимите крышку на 1 секунду и снова накройте снова. Дайте сесть еще 10 минут.

  3. Перенесите рис на листовую кастрюлю и разбросайте вилкой, фанатом (с журналом или аналогичным объектом), чтобы начать охладить его. Посыпать около половины рисового уксуса на рис, осторожно бросая его. Продолжайте фанатинг, чтобы принести рис до чуть более комнатной температуры. Посыпать оставшимся рисовым уксусом на рис и перемешать вилкой, чтобы равномерно смешиваться. Небольшое количество риса следует легко сформировать в продолговатую основу для суши, но легко рухнуть при разрезании вилкой.

Примечания повара:

Я покупаю свой рисовый уксус, уже приправленный, но чтобы сделать ваш собственный опытный рисовый уксус, объединить: 1 чашку рисового уксуса или сидр -уксус; 1/2 стакана белого сахара; 4 чайные ложки кошерной соли

Вы также можете закончить рис в большой миске, используя бамбуковое рисовое весло, чтобы перемешать и перемешать. Райс может быть немного липким, чем рис, брошенный на листовой кастрюле.

Пищевая ценность (на порцию)

247 Калории
0 г Жиры
55 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 247
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 214 мг 9%
Общее углевод 55 г 20%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 3г
Белок 4г
Кальций 5 мг 0%
Железный 3 мг 16%
Калий 52 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченные наггетсы тофу

Вегетарианский поворот на куриных самородках. Замораживание и оттаивание тофу придают ему более жевательную, более мясистую текстуру. Вы можете заморозить тофу заранее и хранить в морозильной камере...

Жареная рассеянная вырезка свинины

Это ароматное блюдо из свинины с расписанной свининой сбивает ваши носки. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Дополнительное время: 6 часов 35 минут Общее время: 8 часов 10...

Жареные зимние корневые овощи

Эти жареные корневые овощи красочные и вкусные. Что еще более важно, они могут быть частично подготовлены, чтобы облегчить количество подготовки в День Турции. Я часто подаю их с жареной говядиной...

Сквош и цуккини буррито

Легкий рецепт, чтобы собрать вместе с летним сквошем. Может быть адаптирован к вашим вкусам и свежими овощами под рукой. Отличный новый способ использовать летний сквош из вашего сада или фермерского...

Хрустящие свиные котлеты

Подавайте эти хрустящие котлеты из свинины с моим восхитительным сливочным соусом, приправленным солеными огурцами, перцем халапео и зеленым луком. Вы можете заменить телятину, говядину, индейку или...