Ужин

Индийский карри Кускус с брокколи и эдамаме

30 минут
3 порции

Быстрый, легкий кус-мучный жар с индийскими ароматами. Отлично подходит для вегетарианцев, но легко адаптируется в куриное блюдо. Не стесняйтесь заменить овощи так, как вам нравится. Другие варианты включают нарезанный цуккини, струнные бобы, баклажан, морковь, снежный горох и сельдерей. Также попробуйте добавить семена кунжута, семена льна или семена кунжута к концу жарки. Может быть подан с простым йогуртом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
3
Выход:
3 порции

Ингредиенты

  • 1 чашка овощного бульона

  • чашка кус -кус

  • 1 столовая ложка масла канолы

  • 1 чайная ложка семян ajwain (carom)

  • 1 гвоздичный чеснок, грубо нарезанный

  • 1 чайная ложка порошка куркумы

  • 1 чайная ложка порошка карри

  • Порошок чайной ложки хин (асафоэтида)

  • 1 ущипнуть порошок чили (необязательно)

  • 1 ущипнуть наземную корицу

  • 1 (12 унций) упаковка замороженная оболочка Edamame (зеленые соевые бобы)

  • 1 пучковая брокколи, разрезая на цветочки

  • морская соль по вкусу

  • Земный черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

Пошаговый рецепт

  1. Доведите овощный бульон до кипения в кастрюле. Добавить кус -кус и уменьшить огонь до среднего; Варить, пока бульон не впитается, а кускус нежно, около 10 минут. Пух с вилкой.

  2. Нагрейте масло канолы в большой сковороде или вок на среднем огне. Добавить семена аджована.

  3. Когда семена начинают распылять, добавьте чеснок и уменьшите огонь до среднего.

  4. Размешайте куркуму, порошок карри, порошок хинга, порошок чили и корицу в смесь чеснока, пока чеснок не подрумянится, около 3 минут.

  5. Готовьте и перемешайте Edamame и брокколи в смесь специй, пока овощи не станут нежными, около 5 минут. Приправить солью и черным перцем.

  6. Сбрызните кунжутное масло на овощах.

  7. Ложка овощей на кус -кус, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

413 Калории
18г Жиры
46 г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 413
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 317 мг 14%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 10г 36%
Всего сахара 3г
Белок 22г
Витамин С 123 мг 616%
Кальций 303 мг 23%
Железный 7 мг 41%
Калий 1122 мг 24%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Простая курица с лимонной запеченной

Целая жареная курица, посыпанная свежим лимоном и паприкой, а затем медленно запеченная с половинками лимона. Этот рецепт очень прост. Цыпленка влажная и отлично вкусная! Время подготовки: 10 минут...

Ананас-стерияки свиная отбивные

Вкусные и сладкие свиные отбивные с ананасом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка коричневого сахара чашка...

Курица Оливер

Этот рецепт был дан мне другом, который сделал это за горшок на работе. Это очень легко сделать и очень вкусно. Я сделал это несколько раз, и я надеюсь, что вам понравится эта курица, которая имеет...

Гамбургер булочки

Вкусные булочки с низкокалорийным бургером - домашние и свежие! Эти булочки, простые в создании и экономичных, заставит ваших гостей ужина чувствовать себя особенным. Время подготовки: 25 минут...

Жареный спагетти

Жареная спагетти -сквош вместо лапши спагетти! Вершина с любимым соусом по вашему выбору. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 55 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час 10...