Быстрый, легкий кус-мучный жар с индийскими ароматами. Отлично подходит для вегетарианцев, но легко адаптируется в куриное блюдо. Не стесняйтесь заменить овощи так, как вам нравится. Другие варианты включают нарезанный цуккини, струнные бобы, баклажан, морковь, снежный горох и сельдерей. Также попробуйте добавить семена кунжута, семена льна или семена кунжута к концу жарки. Может быть подан с простым йогуртом.
Ингредиенты
1 чашка овощного бульона
чашка кус -кус
1 столовая ложка масла канолы
1 чайная ложка семян ajwain (carom)
1 гвоздичный чеснок, грубо нарезанный
1 чайная ложка порошка куркумы
1 чайная ложка порошка карри
Порошок чайной ложки хин (асафоэтида)
1 ущипнуть порошок чили (необязательно)
1 ущипнуть наземную корицу
1 (12 унций) упаковка замороженная оболочка Edamame (зеленые соевые бобы)
1 пучковая брокколи, разрезая на цветочки
морская соль по вкусу
Земный черный перец по вкусу
1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
Пошаговый рецепт
Доведите овощный бульон до кипения в кастрюле. Добавить кус -кус и уменьшить огонь до среднего; Варить, пока бульон не впитается, а кускус нежно, около 10 минут. Пух с вилкой.
Нагрейте масло канолы в большой сковороде или вок на среднем огне. Добавить семена аджована.
Когда семена начинают распылять, добавьте чеснок и уменьшите огонь до среднего.
Размешайте куркуму, порошок карри, порошок хинга, порошок чили и корицу в смесь чеснока, пока чеснок не подрумянится, около 3 минут.
Готовьте и перемешайте Edamame и брокколи в смесь специй, пока овощи не станут нежными, около 5 минут. Приправить солью и черным перцем.
Сбрызните кунжутное масло на овощах.
Ложка овощей на кус -кус, чтобы подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
413 | Калории |
18г | Жиры |
46 г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции на рецепт 3 | |
Калории 413 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Натрий 317 мг | 14% |
Общее углевод 46 г | 17% |
Диетическое волокно 10г | 36% |
Всего сахара 3г | |
Белок 22г | |
Витамин С 123 мг | 616% |
Кальций 303 мг | 23% |
Железный 7 мг | 41% |
Калий 1122 мг | 24% |
Вам может понравиться
Целая жареная курица, посыпанная свежим лимоном и паприкой, а затем медленно запеченная с половинками лимона. Этот рецепт очень прост. Цыпленка влажная и отлично вкусная! Время подготовки: 10 минут...
Вкусные и сладкие свиные отбивные с ананасом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка коричневого сахара чашка...
Этот рецепт был дан мне другом, который сделал это за горшок на работе. Это очень легко сделать и очень вкусно. Я сделал это несколько раз, и я надеюсь, что вам понравится эта курица, которая имеет...
Вкусные булочки с низкокалорийным бургером - домашние и свежие! Эти булочки, простые в создании и экономичных, заставит ваших гостей ужина чувствовать себя особенным. Время подготовки: 25 минут...
Жареная спагетти -сквош вместо лапши спагетти! Вершина с любимым соусом по вашему выбору. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 55 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час 10...