Быстрый, легкий кус-мучный жар с индийскими ароматами. Отлично подходит для вегетарианцев, но легко адаптируется в куриное блюдо. Не стесняйтесь заменить овощи так, как вам нравится. Другие варианты включают нарезанный цуккини, струнные бобы, баклажан, морковь, снежный горох и сельдерей. Также попробуйте добавить семена кунжута, семена льна или семена кунжута к концу жарки. Может быть подан с простым йогуртом.
![](/img/27131/6413883-54056c1abe2a484590dadf5401c49d0c.jpg)
Ингредиенты
1 чашка овощного бульона
чашка кус -кус
1 столовая ложка масла канолы
1 чайная ложка семян ajwain (carom)
1 гвоздичный чеснок, грубо нарезанный
1 чайная ложка порошка куркумы
1 чайная ложка порошка карри
Порошок чайной ложки хин (асафоэтида)
1 ущипнуть порошок чили (необязательно)
1 ущипнуть наземную корицу
1 (12 унций) упаковка замороженная оболочка Edamame (зеленые соевые бобы)
1 пучковая брокколи, разрезая на цветочки
морская соль по вкусу
Земный черный перец по вкусу
1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
Пошаговый рецепт
Доведите овощный бульон до кипения в кастрюле. Добавить кус -кус и уменьшить огонь до среднего; Варить, пока бульон не впитается, а кускус нежно, около 10 минут. Пух с вилкой.
Нагрейте масло канолы в большой сковороде или вок на среднем огне. Добавить семена аджована.
Когда семена начинают распылять, добавьте чеснок и уменьшите огонь до среднего.
Размешайте куркуму, порошок карри, порошок хинга, порошок чили и корицу в смесь чеснока, пока чеснок не подрумянится, около 3 минут.
Готовьте и перемешайте Edamame и брокколи в смесь специй, пока овощи не станут нежными, около 5 минут. Приправить солью и черным перцем.
Сбрызните кунжутное масло на овощах.
Ложка овощей на кус -кус, чтобы подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
413 | Калории |
18г | Жиры |
46 г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции на рецепт 3 | |
Калории 413 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Натрий 317 мг | 14% |
Общее углевод 46 г | 17% |
Диетическое волокно 10г | 36% |
Всего сахара 3г | |
Белок 22г | |
Витамин С 123 мг | 616% |
Кальций 303 мг | 23% |
Железный 7 мг | 41% |
Калий 1122 мг | 24% |
Вам может понравиться
![Говядина с карри с зимними овощами Говядина с карри с зимними овощами](/img/43795/4464921-7b652509acd2407b95f53e9b4bb77296.jpg)
У Великобритании большое население индейцев/пакистана, поэтому Карри - популярная еда, где я живу. Я не люблю горячие карри, но мягкие - хорошее изменение. Это мягкий рецепт говядины с карри с...
![Медовый рис Медовый рис](/img/9564/412904-785eaacf6de548f3bb7ea86b7acadcd8.jpg)
Этот медовый рис - вкусное блюдо! Это похоже на рецепт рисового пудинга в индийском стиле. Наслаждаться! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 6...
![Супер легкая квиноа в юго-западном стиле (приготовлена в рисоварке) Супер легкая квиноа в юго-западном стиле (приготовлена в рисоварке)](/img/41330/6210146-5c0710ff20c14d5799d0d497312f6f49.jpg)
Я сделал этот рецепт по прихоти, потому что это звучало хорошо. Это быстрый рецепт для занятого человека, у которого нет времени, чтобы провести на кухне. Менее чем за 5 минут до приготовления...
![Яйца свекровки Яйца свекровки](/img/33119/849183-eaf8e227ba344613bc0028e9cfbd5a34.jpg)
Сахар и горячая горчица являются секретными ингредиентами в этом многочисленном рецепте для яиц с дьявольскими. Всякий раз, когда моя невестка устраивает вечеринку, ее всегда спрашивают: «У вас есть...