Ужин

Индийский карри Кускус с брокколи и эдамаме

30 минут
3 порции

Быстрый, легкий кус-мучный жар с индийскими ароматами. Отлично подходит для вегетарианцев, но легко адаптируется в куриное блюдо. Не стесняйтесь заменить овощи так, как вам нравится. Другие варианты включают нарезанный цуккини, струнные бобы, баклажан, морковь, снежный горох и сельдерей. Также попробуйте добавить семена кунжута, семена льна или семена кунжута к концу жарки. Может быть подан с простым йогуртом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
3
Выход:
3 порции

Ингредиенты

  • 1 чашка овощного бульона

  • чашка кус -кус

  • 1 столовая ложка масла канолы

  • 1 чайная ложка семян ajwain (carom)

  • 1 гвоздичный чеснок, грубо нарезанный

  • 1 чайная ложка порошка куркумы

  • 1 чайная ложка порошка карри

  • Порошок чайной ложки хин (асафоэтида)

  • 1 ущипнуть порошок чили (необязательно)

  • 1 ущипнуть наземную корицу

  • 1 (12 унций) упаковка замороженная оболочка Edamame (зеленые соевые бобы)

  • 1 пучковая брокколи, разрезая на цветочки

  • морская соль по вкусу

  • Земный черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

Пошаговый рецепт

  1. Доведите овощный бульон до кипения в кастрюле. Добавить кус -кус и уменьшить огонь до среднего; Варить, пока бульон не впитается, а кускус нежно, около 10 минут. Пух с вилкой.

  2. Нагрейте масло канолы в большой сковороде или вок на среднем огне. Добавить семена аджована.

  3. Когда семена начинают распылять, добавьте чеснок и уменьшите огонь до среднего.

  4. Размешайте куркуму, порошок карри, порошок хинга, порошок чили и корицу в смесь чеснока, пока чеснок не подрумянится, около 3 минут.

  5. Готовьте и перемешайте Edamame и брокколи в смесь специй, пока овощи не станут нежными, около 5 минут. Приправить солью и черным перцем.

  6. Сбрызните кунжутное масло на овощах.

  7. Ложка овощей на кус -кус, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

413 Калории
18г Жиры
46 г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 413
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 317 мг 14%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 10г 36%
Всего сахара 3г
Белок 22г
Витамин С 123 мг 616%
Кальций 303 мг 23%
Железный 7 мг 41%
Калий 1122 мг 24%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Говядина с карри с зимними овощами

У Великобритании большое население индейцев/пакистана, поэтому Карри - популярная еда, где я живу. Я не люблю горячие карри, но мягкие - хорошее изменение. Это мягкий рецепт говядины с карри с...

Медовый рис

Этот медовый рис - вкусное блюдо! Это похоже на рецепт рисового пудинга в индийском стиле. Наслаждаться! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 6...

Супер легкая квиноа в юго-западном стиле (приготовлена ​​в рисоварке)

Я сделал этот рецепт по прихоти, потому что это звучало хорошо. Это быстрый рецепт для занятого человека, у которого нет времени, чтобы провести на кухне. Менее чем за 5 минут до приготовления...

Яйца свекровки

Сахар и горячая горчица являются секретными ингредиентами в этом многочисленном рецепте для яиц с дьявольскими. Всякий раз, когда моя невестка устраивает вечеринку, ее всегда спрашивают: «У вас есть...

Пенсильвания голландский картофельный начинка

Этот картофель идеально подходит для Дня Благодарения и Рождества! Это семейная традиция моего мужа в Пенсильвании. Это настоящий рецепт от прабабушки моего мужа. Я сократил его на треть для своей...