Одной из самых сложных продуктов для меня сдается после того, как я стал веганом, был суши. Ничто не сравнится с свежим пряным тунцом или креветками Tempura Crunch Rolls. К сожалению, многие варианты ресторанов веганских суши мягкие и наполнены только овощами. Я остался довольно неудовлетворенным и все еще жажду сливочной текстуры сашими. Я решил попробовать свои силы в создании собственных вегетарианских рулонов. Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби, чтобы насладиться подлинным опытом суши!
Ингредиенты
1 стакана с коротким суши-рисом
2 стакана воды
1 ущипнуть соль
1 чайные ложки растительного масла
чашка рисового уксуса
2 столовые ложки белого сахара
чайная ложка соли
1 (16 унций) пакет экстра-фирмы тофу
1 столовая ложка оливкового масла или больше по мере необходимости
небольшой лук, рубленый (необязательно)
1 чайная ложка чеснока, измельченный (необязательно)
Кубок веганского майонеза (например, следуйте своему сердцу Vegenaise)
2 столовые ложки соуса шрирача, или по вкусу
2 листа нори или по мере необходимости
средний авокадо - очищен, ямы и нарезанный
Cup Satchstick-Sciled Savoy Capbage
Кубковая спичка срезана морковь
Cup Satchstick Cut Sepend Cucumber
Пошаговый рецепт
Объединить рис, воду и щепотку соли в кастрюле; довести до кипения. Размешайте один раз с помощью бамбукового рисового шпателя или тонкой деревянной ложки. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить, пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким, около 20 минут. Дайте прохладным.
Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне; Добавьте рисовый уксус, сахар и 1/8 чайной ложки соли. Нагреть смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, и жидкость не начнет кипеть. Снимите с огня и дайте остыть, пока не будет безопасно обращаться, по крайней мере 10 минут. Сложите небольшие порции охлажденной жидкости медленно в охлажденный рис, пока смесь не станет слегка влажной и липкой, но не липкой; Вам может не понадобиться вся жидкость.
Нажмите излишнюю жидкость из тофу, используя бумажное полотенце. Разрежьте тофу в полоски.
Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить полоски тофу, лук и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока тофу не станет золотисто -коричневым, около 4 минут на сторону.
Смешайте веганский майонез и шрирача вместе в маленькой миске.
Положите лист нори, грубая, на суши-коврик. Мокрыми пальцами, твердо похлопайте толстый, даже слой приготовленного риса над нори, полностью покрывая его. Расставьте полоски тофу, авокадо, капусту, морковь и огурец в линии вдоль нижнего края листа.
Сверните нори и суши коврика по начинке. Снимите коврик и оберните рулон полиэтиленовой пленкой, плотно скручивая концы, чтобы сжимать рулет. Охладите до установки, от 5 до 10 минут. Повторите с оставшимся нори и начинкой.
Снимите рулон суши из полиэтиленовой пленки, нарежьте на кусочки и сверху вверх с майонезом Шрирача.
Советы
Жасмин рис может быть заменен суши -рисом при желании.
Жареный тофу предлагает удовлетворительный хруст, похожий на креветку темпуру, тогда как тофу с панограммой немного более сливочный. Для жареного тофу вам понадобится самый сухой вид, который вы можете найти, например, предварительно приготовленный вид, продаваемый в упаковке, загатанном вакуумным, вместо жидкости). Попромистите тофу сухой бумажным полотенцем, нарежьте его на 1/4-дюймовые полоски и вылейте их кукурузным крахмалом. Нагрейте несколько столовых ложек растительного масла в сковороде и жарить тофу до золотистого цвета, от 1 до 2 минут на сторону.
Пищевая ценность (на порцию)
299 | Калории |
14г | Жиры |
37г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 299 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 17% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Натрий 338 мг | 15% |
Общий углевод 37 г | 13% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 5 мг | 27% |
Кальций 163 мг | 13% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 267 мг | 6% |
Вам может понравиться
Легкий, вкусный рецепт стейка перца. Вся семья будет любить, подается над белым или коричневым рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 8 часов Общее время: 8 часов 10 минут Порции: 6...
Это довольно близко к тому, что делала моя мама. Я всегда думал об этом как о здоровом и наполнении. В этом рецепте нет мяса и очень мало жира. Я создал этот рецепт в холодный и дождливый зимний...
Это вкусно подается в лепешках (хотя и немного дерзких) или над рисом. Это легко сделать и относительно быстро. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 4...
В этом веганском спагетти есть растительные «фрикадельки», сделанные за пределами мяса за пределами говядины. Они медленно подсчитаны в томатном соусе для сердечной и удовлетворительной веганской...