Ужин

Лучшие веганские суши

100 минут
6 порций

Одной из самых сложных продуктов для меня сдается после того, как я стал веганом, был суши. Ничто не сравнится с свежим пряным тунцом или креветками Tempura Crunch Rolls. К сожалению, многие варианты ресторанов веганских суши мягкие и наполнены только овощами. Я остался довольно неудовлетворенным и все еще жажду сливочной текстуры сашими. Я решил попробовать свои силы в создании собственных вегетарианских рулонов. Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби, чтобы насладиться подлинным опытом суши!

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 стакана с коротким суши-рисом

  • 2 стакана воды

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 чайные ложки растительного масла

  • чашка рисового уксуса

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • чайная ложка соли

  • 1 (16 унций) пакет экстра-фирмы тофу

  • 1 столовая ложка оливкового масла или больше по мере необходимости

  • небольшой лук, рубленый (необязательно)

  • 1 чайная ложка чеснока, измельченный (необязательно)

  • Кубок веганского майонеза (например, следуйте своему сердцу Vegenaise)

  • 2 столовые ложки соуса шрирача, или по вкусу

  • 2 листа нори или по мере необходимости

  • средний авокадо - очищен, ямы и нарезанный

  • Cup Satchstick-Sciled Savoy Capbage

  • Кубковая спичка срезана морковь

  • Cup Satchstick Cut Sepend Cucumber

Пошаговый рецепт

  1. Объединить рис, воду и щепотку соли в кастрюле; довести до кипения. Размешайте один раз с помощью бамбукового рисового шпателя или тонкой деревянной ложки. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить, пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким, около 20 минут. Дайте прохладным.

  2. Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне; Добавьте рисовый уксус, сахар и 1/8 чайной ложки соли. Нагреть смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, и жидкость не начнет кипеть. Снимите с огня и дайте остыть, пока не будет безопасно обращаться, по крайней мере 10 минут. Сложите небольшие порции охлажденной жидкости медленно в охлажденный рис, пока смесь не станет слегка влажной и липкой, но не липкой; Вам может не понадобиться вся жидкость.

  3. Нажмите излишнюю жидкость из тофу, используя бумажное полотенце. Разрежьте тофу в полоски.

  4. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить полоски тофу, лук и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока тофу не станет золотисто -коричневым, около 4 минут на сторону.

  5. Смешайте веганский майонез и шрирача вместе в маленькой миске.

  6. Положите лист нори, грубая, на суши-коврик. Мокрыми пальцами, твердо похлопайте толстый, даже слой приготовленного риса над нори, полностью покрывая его. Расставьте полоски тофу, авокадо, капусту, морковь и огурец в линии вдоль нижнего края листа.

  7. Сверните нори и суши коврика по начинке. Снимите коврик и оберните рулон полиэтиленовой пленкой, плотно скручивая концы, чтобы сжимать рулет. Охладите до установки, от 5 до 10 минут. Повторите с оставшимся нори и начинкой.

  8. Снимите рулон суши из полиэтиленовой пленки, нарежьте на кусочки и сверху вверх с майонезом Шрирача.

Советы

Жасмин рис может быть заменен суши -рисом при желании.

Жареный тофу предлагает удовлетворительный хруст, похожий на креветку темпуру, тогда как тофу с панограммой немного более сливочный. Для жареного тофу вам понадобится самый сухой вид, который вы можете найти, например, предварительно приготовленный вид, продаваемый в упаковке, загатанном вакуумным, вместо жидкости). Попромистите тофу сухой бумажным полотенцем, нарежьте его на 1/4-дюймовые полоски и вылейте их кукурузным крахмалом. Нагрейте несколько столовых ложек растительного масла в сковороде и жарить тофу до золотистого цвета, от 1 до 2 минут на сторону.

Пищевая ценность (на порцию)

299 Калории
14г Жиры
37г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 299
Дневная норма
Общий жир 14 г 17%
Насыщенный жир 2г 11%
Натрий 338 мг 15%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 6 г
Белок 9г
Витамин С 5 мг 27%
Кальций 163 мг 13%
Железный 3 мг 17%
Калий 267 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плитная стейк II

Легкий, вкусный рецепт стейка перца. Вся семья будет любить, подается над белым или коричневым рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 8 часов Общее время: 8 часов 10 минут Порции: 6...

Домашний овощной суп

Это довольно близко к тому, что делала моя мама. Я всегда думал об этом как о здоровом и наполнении. В этом рецепте нет мяса и очень мало жира. Я создал этот рецепт в холодный и дождливый зимний...

Чикана

Это вкусно подается в лепешках (хотя и немного дерзких) или над рисом. Это легко сделать и относительно быстро. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 4...

Веганские спагетти и (за пределами) фрикадельки

В этом веганском спагетти есть растительные «фрикадельки», сделанные за пределами мяса за пределами говядины. Они медленно подсчитаны в томатном соусе для сердечной и удовлетворительной веганской...

Godeungeo Jorim (корейская тушеная скумбрия с редькой)

Godeungeo (скумбрия) занимает особое место в моем сердце, съев его все, что можно вообразить - жареный, жареный, тушеный, консервированный и куриленный в мои дни в Сеуле. Подавать с рисом и другими...