Домашний майонез блендера является одним из тех неописуемых кулинарных удовольствий. Если у вас есть стиль палки или обычный блендер, вы можете сделать свой собственный майонез! Это намного дешевле и намного вкуснее. Вы также решаете, какое масло вы хотите: красивое фруктовое оливковое масло, легкое растительное масло или свою собственную секретную индивидуальную смесь.
Ингредиенты
2 яичные желтки
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка дижонская горчица
чайная ложка соли
чайная ложка белого сахара
1 стакан растительного масла
чашка оливкового масла
Пошаговый рецепт
-
Добавьте яичные желтки, лимонный сок, уксус, горчицу, соль, сахар, растительное масло и оливковое масло в высокую узкую миску в перечисленном порядке. Установите погруженный блендер в смесь и держите его на дне чаши; Пульс, пока толстая бледная смесь не начнет образовываться, от 3 до 6 импульсов. Продолжайте смешивать до гладкого и сливочного.
Примечание шеф -повара:
Вы также можете сделать это в блендере, если у вас нет блендера. Поместите яичные желтки, лимонный сок, уксус, горчицу, соль и сахар в блендер. Включите блендер и сбрызните растительное масло и оливковое масло в желоб в постоянном потоке. Смешайте до густого и сливочного.
Примечание редактора:
Этот рецепт содержит сырое яйцо. Мы рекомендуем, чтобы маленькие дети, пожилые люди и люди, которые беременны или иммунители, не потребляют сырое яйцо. Узнайте больше о безопасности яиц из нашей статьи, как сделать свои яйца безопасными.
Пищевая ценность (на порцию)
189 | Калории |
21 г | Жиры |
0 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 189 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 26 мг | 9% |
Натрий 118 мг | 5% |
Общее углевод 0 г | 0% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 3 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 4 мг | 0% |
Вам может понравиться
Этот рецепт является версией подражания KFC Pravy. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 3 столовые ложки масла...
Узнайте, как марировать перцы для использования в салатах или подавать вместе с мясным блюдом. Они могут быть сделаны менее пряными, удаляя семена из перца. Время подготовки: 30 минут Время...
Подавать с холодной ветчиной, хлебом и сыром. Этот маринованный лук сделан с темным солодовым уксусом и хранится не менее 6 недель до еды. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 10 минут...
Маринованные персики - старый южный фаворит. Отлично на пикниках с бутербродами из огурца или на воскресном ужине. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 12...
Этот корейский маринад легко приготовить и отлично подходит для говяжьих коротких ребер, курицы или стейка. Подавать с приготовленным на пару рис, кимчи и холодного пива! Время подготовки: 10 минут...