Хлеб

Шеф -повар Джонс Ирландский содовый хлеб

90 минут
16 порций

День Святого Патрика не за горами, и что может быть лучше, чем с этим или двумя буханками или двумя ирландским содовым хлебом с этим рецептом? Если это сделано правильно, это один из лучших быстрых хлеба (те, кто заквален без дрожжей), которые у вас когда -либо есть. Тонко сладкая, с легкой, нежной крошкой и совсем не сухой. При желании вы можете использовать быстро приготовленный овес вместо свернутого овеса.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
16
Выход:
2 буханки

Ингредиенты

  • 3 чашки универсальной муки

  • чашка цельной пшеничной муки

  • чашка катящегося овес

  • 1 чайные ложки пищевой соды

  • 1 чайная ложка выпечки

  • 1 чайные ложки соли

  • чашка холодного несоленого масла, нарежьте на маленькие кубики

  • 1 чашка пахта

  • 1 большое яйцо

  • 2 столовые ложки меда, или больше по вкусу

  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры

  • 1 стакан сушеных смородинов

  • Кубок золотого изюма

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте противень с пергаментной бумагой или силиконовым выпечкой.

  2. Взбейте универсальную муку, цельнозерновую муку, овес, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миске. Разрежьте масло в смесь муки, используя блендер для теста, пока смесь не напоминает грубое блюдо.

  3. Взбить пахту, яйцо, мед и апельсиновую цедру вместе в миске. Вылейте смесь пахты, смородины и изюма в муку смесь; Перемешайте деревянной ложкой, пока не сойдет влажное, липкое тесто.

  4. Поверните тесто на хорошо продуманную рабочую поверхность; Нажмите тесто вместе в мягкий шар из теста и нарежьте на 2 части. Сформируйте каждую половину в гладкий круглый буханка. Перевести на подготовленный противень и оставить в течение 15 минут. Вырежьте 1/2 дюйма в глубину "x" в верхнюю часть каждой буханки зубчатым ножом.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета и ароматного, около 45 минут. Перед разрешением перенесите буханки на стеллаж, чтобы полностью остыть.

Пищевая ценность (на порцию)

195 Калории
Жиры
36г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 195
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 382 мг 17%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахар 12 г
Белок 5г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 67 мг 5%
Железное 2 мг 11%
Калий 200 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шеф -повар Джонс легкий домашний тесто для пиццы

Это тесто для пиццы создает очень хорошую корочку для пиццы - ароматную и нежную, с правильным количеством жевания. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 18...

Веганский цуккини банановый хлеб

Этот вкусный, влажный, богатый банановый хлеб из цуккини не содержат молочных продуктов, без яиц и без орехов, но моя семья ест его быстрее, чем я могу сделать. Время подготовки: 20 минут Время...

Безглютеновый хлеб в хлебной машине

Рецепт без глютена хлебного аппарата, который легко сделать. Это не так хорошо, как нормальный хлеб, но это довольно хорошо, если вы должны избегать глютен. Если смесь больше похожа на тесто для...

Чесночный тесто с двумя

Эти чесночные узлы начинаются с тесто «знаменитого интернета» 2-Endredent. Добавьте еще несколько ингредиентов, и у вас будут невероятные чесночные узлы, чтобы подавать с итальянской едой. Время...

Мои дети любимый хлеб из цуккини

Этот рецепт хлеба цуккини восхитителен и влажный - это отличный способ использовать весь цуккини, который производит ваш сад. Сначала разбейте цуккини и дайте ему сидеть врандером, чтобы сливать...