Хлеб

Шеф -повар Джонс Ирландский содовый хлеб

90 минут
16 порций

День Святого Патрика не за горами, и что может быть лучше, чем с этим или двумя буханками или двумя ирландским содовым хлебом с этим рецептом? Если это сделано правильно, это один из лучших быстрых хлеба (те, кто заквален без дрожжей), которые у вас когда -либо есть. Тонко сладкая, с легкой, нежной крошкой и совсем не сухой. При желании вы можете использовать быстро приготовленный овес вместо свернутого овеса.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
16
Выход:
2 буханки

Ингредиенты

  • 3 чашки универсальной муки

  • чашка цельной пшеничной муки

  • чашка катящегося овес

  • 1 чайные ложки пищевой соды

  • 1 чайная ложка выпечки

  • 1 чайные ложки соли

  • чашка холодного несоленого масла, нарежьте на маленькие кубики

  • 1 чашка пахта

  • 1 большое яйцо

  • 2 столовые ложки меда, или больше по вкусу

  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры

  • 1 стакан сушеных смородинов

  • Кубок золотого изюма

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте противень с пергаментной бумагой или силиконовым выпечкой.

  2. Взбейте универсальную муку, цельнозерновую муку, овес, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миске. Разрежьте масло в смесь муки, используя блендер для теста, пока смесь не напоминает грубое блюдо.

  3. Взбить пахту, яйцо, мед и апельсиновую цедру вместе в миске. Вылейте смесь пахты, смородины и изюма в муку смесь; Перемешайте деревянной ложкой, пока не сойдет влажное, липкое тесто.

  4. Поверните тесто на хорошо продуманную рабочую поверхность; Нажмите тесто вместе в мягкий шар из теста и нарежьте на 2 части. Сформируйте каждую половину в гладкий круглый буханка. Перевести на подготовленный противень и оставить в течение 15 минут. Вырежьте 1/2 дюйма в глубину "x" в верхнюю часть каждой буханки зубчатым ножом.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета и ароматного, около 45 минут. Перед разрешением перенесите буханки на стеллаж, чтобы полностью остыть.

Пищевая ценность (на порцию)

195 Калории
Жиры
36г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 195
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 382 мг 17%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахар 12 г
Белок 5г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 67 мг 5%
Железное 2 мг 11%
Калий 200 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Травяной хлеб для хлеба

Этот травяной хлеб почти точно такой же, как хлеб, который они подают в гриле Macaroni. Этот хлеб лучше всего теплый или жареный. Мы подаем его с супами или даже просто поджаривали на завтрак...

Печенье с чесноком-херб

Отличное печенье, приготовленное с множеством настоящего масла, чеснока и трав! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 12 Урожай: 12 печенья...

Цуккини хлеб в банке

Попробуйте консервировать хлеб из цуккини, выпекая его в банках. Таким образом, это не займет пространство для морозии, и у вас всегда будет удовольствие для компании. Подавать врезанные топы со...

Цуккини изюмий

Эти влажные кексы цуккини и изюма - сладкие угощения, которые все полюбят. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 12 Урожай: 12 кексов Ингредиенты...

Без пивного хлеба.

Это действительно простой, веселый и быстрый рецепт, и вы будете поражены тем, насколько велики результаты, даже для самого неопытного хлебного производителя. Время подготовки: 10 минут Время...