Этот суп мисо изготовлен полностью с нуля и имеет простой, но сложный вкус. Теперь вы можете наслаждаться супом мисо дома, а не только в японском ресторане.
Мисо суп - в
Я не люблю начинать еду с супа. Я предпочитаю начать с чего -то легкого, слегка кислого и тонко горького, чтобы начать вкусовые рецепторы, и еще больше стимулировать мой аппетит. Супы обычно наполняются, и нет ничего хуже, кулинарно говоря, чем быть насыщенным до того, как будут проходить последние курсы. Единственным огромным исключением из этого был бы суп мисо.
Всякий раз, когда я хожу в японский ресторан, перед сашими, суши, кацу и темпурой, у меня должна быть хорошая, приготовленная миска супа мисо. Это богато и удовлетворяет, но не заставляет меня чувствовать себя полным. На самом деле, это каким -то образом стимулирует мой аппетит в отличие от любого другого супа, который я знаю. Это одна из моих любимых частей любой японской еды, и я всегда с нетерпением жду его теплых, утешительных объятий.
Итак, почему я не делаю его чаще дома? Я бы хотел, чтобы у меня был хороший ответ на это. Это быстро, легко, дешево, и если вы живете где -нибудь рядом с городом (или имеете доступ к Интернету), ингредиенты не найдут. Может быть, наслаждаться этим в обстановке ресторана, до того, как все эта чудесная еда прибывает, является частью волшебства, но после того, как я снял это видео, я обещаю себе, что сделаю это дома гораздо чаще, и я надеюсь, что вы сделаете такой же. Наслаждаться!
Ингредиенты
Даси:
6 стаканов холодной воды
унция сушеные комбу (сушеный водоросли)
2 чашки слегка упакованные сушеные хлопья бонито
Мисо суп:
7 унций шелковой тофу, дренированный и разрезанный на 1/2-дюймовые кубики
4 столовые ложки белой мисо
2 столовые ложки красной мисо
сушеные хлопья с морскими водорослями Wakame
Измельченные морские водоросли Wakame или Hijiki (пропитанные водой до мягкой) (необязательно)
2 зеленого лука, тонко нарезанный, плюс еще больше, чтобы украсить
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
-
Вылейте холодную воду в кастрюлю. Добавьте комбу и замочите на 30 минут.
-
Установите кастрюлю на плите на среднем огне и подождите, пока вода не начнет варить. Выключите огонь и удалите комбу с помощью сита. Выжмите любую жидкость обратно в кастрюлю и выбросьте комбу.
-
Поверните тепло на Med-High и доведите до кипения. Размешайте хлопья бонито в кипящую жидкость и выключите огонь. Дайте сесть в течение 10 минут, прежде чем окрашивать и зарезервировать жидкость, также известную как «Даши».
-
Вылейте даси в кастрюлю на среднем огне. Добавьте предварительно замошенные, измельченные морские водоросли, соевый соус и зеленый лук. Доведите до кипения и уменьшите тепло до минимума. Поместите небольшой сиг на кастрюлю и добавьте пасты мисо. Погрузите ситечке на полпути в горячую даси и медленно перемешайте, пока все мисо не растворится и не пройдет в суп.
-
Добавьте тофу и продолжайте готовить на низком уровне, пока тофу не нагревается, около 2 минут. Вкус и приправить с большим количеством соевого соуса, если это необходимо.
-
Подавать немедленно с нарезанным зеленым луком на вершине.
Пищевая ценность (на порцию)
80 | Калории |
1г | Жиры |
11г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 80 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 1% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Натрий 927 мг | 40% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Белок 7г | |
Калий 43 мг | 1% |
Вам может понравиться
Черные оливки вступают в брак с морепродуктами фантастически, уникальные ослепители заправки, и сыр угождают всем. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут...
Этот рецепт домашней пасты постоянно отлично подходит и легко изготовить с мукой, яйцами, солью, оливковым маслом и водой. Разверните вручную или используйте машину для пасты, чтобы разрезать тесто в...
Манхэттенский похлебник, как правило, очень водянистый, слишком помидовый, и недостаточно липкий, поэтому я переработал рецепт во что-то значительно более богатое, удовлетворяющее и вкусное. Мои...
Раньше я работал там, где у нас было много обедов. Я только что принес ингредиенты, уже приготовленные, рисоварку и электрическую сковороду. Я начинал рис примерно за 20 минут до обеда и готовил...
Салат из тунца Virgina всегда был любимым летним субботним для моих бабушек и дедушек и меня. Отлично подается на большом листе салата. Вы также можете добавить виноград или нарезанные яблоки, если...