Обед

Шеф -повар Джонс Мисо суп

80 минут
4 порции

Этот суп мисо изготовлен полностью с нуля и имеет простой, но сложный вкус. Теперь вы можете наслаждаться супом мисо дома, а не только в японском ресторане.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Время замачивания:
30 минут
Время стоять:
10 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4

Мисо суп - в

Я не люблю начинать еду с супа. Я предпочитаю начать с чего -то легкого, слегка кислого и тонко горького, чтобы начать вкусовые рецепторы, и еще больше стимулировать мой аппетит. Супы обычно наполняются, и нет ничего хуже, кулинарно говоря, чем быть насыщенным до того, как будут проходить последние курсы. Единственным огромным исключением из этого был бы суп мисо.

Всякий раз, когда я хожу в японский ресторан, перед сашими, суши, кацу и темпурой, у меня должна быть хорошая, приготовленная миска супа мисо. Это богато и удовлетворяет, но не заставляет меня чувствовать себя полным. На самом деле, это каким -то образом стимулирует мой аппетит в отличие от любого другого супа, который я знаю. Это одна из моих любимых частей любой японской еды, и я всегда с нетерпением жду его теплых, утешительных объятий.

Итак, почему я не делаю его чаще дома? Я бы хотел, чтобы у меня был хороший ответ на это. Это быстро, легко, дешево, и если вы живете где -нибудь рядом с городом (или имеете доступ к Интернету), ингредиенты не найдут. Может быть, наслаждаться этим в обстановке ресторана, до того, как все эта чудесная еда прибывает, является частью волшебства, но после того, как я снял это видео, я обещаю себе, что сделаю это дома гораздо чаще, и я надеюсь, что вы сделаете такой же. Наслаждаться!

Ингредиенты

Даси:

  • 6 стаканов холодной воды

  • унция сушеные комбу (сушеный водоросли)

  • 2 чашки слегка упакованные сушеные хлопья бонито

Мисо суп:

  • 7 унций шелковой тофу, дренированный и разрезанный на 1/2-дюймовые кубики

  • 4 столовые ложки белой мисо

  • 2 столовые ложки красной мисо

  • сушеные хлопья с морскими водорослями Wakame

  • Измельченные морские водоросли Wakame или Hijiki (пропитанные водой до мягкой) (необязательно)

  • 2 зеленого лука, тонко нарезанный, плюс еще больше, чтобы украсить

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Диана Чиструга

  2. Вылейте холодную воду в кастрюлю. Добавьте комбу и замочите на 30 минут.

    Диана Чиструга

  3. Установите кастрюлю на плите на среднем огне и подождите, пока вода не начнет варить. Выключите огонь и удалите комбу с помощью сита. Выжмите любую жидкость обратно в кастрюлю и выбросьте комбу.

    Диана Чиструга

  4. Поверните тепло на Med-High и доведите до кипения. Размешайте хлопья бонито в кипящую жидкость и выключите огонь. Дайте сесть в течение 10 минут, прежде чем окрашивать и зарезервировать жидкость, также известную как «Даши».

    Диана Чиструга

  5. Вылейте даси в кастрюлю на среднем огне. Добавьте предварительно замошенные, измельченные морские водоросли, соевый соус и зеленый лук. Доведите до кипения и уменьшите тепло до минимума. Поместите небольшой сиг на кастрюлю и добавьте пасты мисо. Погрузите ситечке на полпути в горячую даси и медленно перемешайте, пока все мисо не растворится и не пройдет в суп.

    Диана Чиструга

  6. Добавьте тофу и продолжайте готовить на низком уровне, пока тофу не нагревается, около 2 минут. Вкус и приправить с большим количеством соевого соуса, если это необходимо.

    Диана Чиструга

  7. Подавать немедленно с нарезанным зеленым луком на вершине.

    Диана Чиструга

Пищевая ценность (на порцию)

80 Калории
Жиры
11г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 80
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 927 мг 40%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 1г 3%
Белок 7г
Калий 43 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шпинатные рулоны

Я получил этот рецепт от коллеги после того, как они приняли их в детском душе. Они абсолютно замечательные, даже если вы похожи на меня и не любите шпинат. Их так легко сделать. Время подготовки...

Быстрый салат лосося

Этот лососевый салат очень быстр и отлично подходит на ложе из салата, на половине авокадо, или съеденную в качестве бутерброда на хлебе фокачча. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут...

Белая и золотая пицца

Таяние сливочного сыра на коре этой пиццы с 3 сырью сохраняет тесто и обеспечивает сливочную основу для карамелизованного лука и начинки. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 20 минут...

Кимм летний салат из огурца

Этот рецепт для летнего салата из пасты огурца с уксусом и сахаром была дана мне моей сестрой Ким. Это любимая сторона лета моего мужа! Наслаждаться! Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Армянская пицца (лахмахджун)

Это блюдо, которым известен мой дядя, но он никогда не писал рецепт. Через многолетние испытания и ошибки, я думаю, что я в значительной степени подобрал его как можно ближе! Не будь слишком точным...