Ужин

Шеф -повар Джонс арахис карри курица

75 минут
8 порций

Мой рецепт арахисового куриного карри не следует конкретному рецепту из какой -либо конкретной страны или культуры; Вместо этого это простая композиция каждого арахисового карри, с которым я когда -либо сталкивался. Я не использовал кокосовое молоко, так как чувствую, что это слишком сладкое и богатое для арахисового масла. Мне нравится, как это вышло, и я не могу себе представить, что это богаче.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
8

Ингредиенты

Смесь специй:

  • 1 столовая ложка кошерной соли, плюс больше по вкусу

  • 2 чайные ложки наземного кориандра

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка паприка

  • чайная ложка кайенского перец

Карри:

  • 2 фунта без кожи без костей куриные бедра, нарезанные на 2-дюймовые кусочки

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 большой желтый лук, нарезанный

  • 6 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка тонко тертого свежего имбиря

  • 3 стакана куриного бульона, или по вкусу

  • чашка несладкого натурального арахисового масла

  • чашка кетчупа

  • 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара

  • 1 фунт цуккини, разрезание на куски

  • 1 средний красный сладкий перец, разрезать на куски

  • 1 средний зеленый перец poblano, нарезанный кубиками

  • чашка жареные арахис, а также больше для гарнира

  • 2 чашки горячего приготовленного риса

  • 1 средняя известь, разрезая на клинья

  • 3 столовые ложки нарезанных свежей кинзы, для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте смесь специй: смешайте соль, кориандр, тмин, куркуму, паприку и кайенский перец вместе в маленькой миске.

  2. Сделайте карри: поместите курицу в большую миску. Добавьте 1/2 смеси специй и перемешайте, пока курица не будет тщательно покрыт.

  3. Нагрейте масло в тяжелом горшке на сильном огне. Добавить 1/2 курицы и варить, пока не подрумянится со всех сторон, от 5 до 7 минут. Перенести в миску. Повторите в коричневую оставшуюся курицу.

  4. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук к куриным капелям и обжаривайте в течение 1-2 минут. Добавить чеснок и имбирь; Готовьте до ароматного, около 1 минуты. Добавить оставшуюся смесь специй; Готовьте и перемешайте 1 минуту. Налейте в куриный бульон; Добавить курицу с коричневой курицей плюс накопленные соки. Добавьте арахисовое масло, кетчуп и коричневый сахар; довести до кипения.

  5. Уменьшите тепло, чтобы поддерживать мягкий, устойчивый кипение. Варить, иногда помешивая, в течение 30 минут. Добавьте цуккини, сладкий перец, перец Поблано и 1/2 стакана арахиса; Продолжайте варить на медленном огне, пока куриные соки не станут чистыми, а овощи не станут вилками, от 30 до 40 минут. Снимите с огня.

  6. Подавать карри над рисом с нажатием лайма. Украсить кинзой и большим количеством арахиса по желанию.

    DSIMAS916

Пищевая ценность (на порцию)

648 Калории
43 г Жиры
32г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 648
Дневная норма
Общий жир 43 г 55%
Насыщенный жир 9г 46%
Холестерин 122 мг 41%
Натрий 1653 мг 72%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 5г 18%
Белок 36г
Витамин С 44 мг 221%
Кальций 73 мг 6%
Железо 4 мг 21%
Калий 847 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чесночный брюссельский ростки с хрустящим беконом

Пан-жареный брюссель карат в масле и хрустящий бекон для дымного дополнения к вашему овощному блюду. Вы можете добавить немного смазки бекона в блюдо, если вы предпочитаете. Время подготовки: 15...

Растительный картофельный салат

Я не фанат некоторых доступных заменов майонеза, поэтому мне пришлось придумать новую базу для моего картофельного салата. Я очень доволен результатами! Время подготовки: 15 минут Время...

Небрежный Джо

Эти приятные толпы неаккуратные бутерброды Джо вернут вас в детство! Это рецепт моей мамы, и он всегда получает комплименты! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 35...

Легкий портобелло грибной

Узнайте, как приготовить грибы портобелло с этим быстрым и легким рецептом портобелло. Вы можете заменить лук -шалот на лук, если хотите. Моя семья любит этот рецепт, он на вкус так хорошо! Время...

Город рис

Это очень просто сделать. Опытный рис и горох делают отличную основную еду. Я уверен, что это станет любимым, когда вы попробуете. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее...