Мой рецепт арахисового куриного карри не следует конкретному рецепту из какой -либо конкретной страны или культуры; Вместо этого это простая композиция каждого арахисового карри, с которым я когда -либо сталкивался. Я не использовал кокосовое молоко, так как чувствую, что это слишком сладкое и богатое для арахисового масла. Мне нравится, как это вышло, и я не могу себе представить, что это богаче.
Ингредиенты
Смесь специй:
1 столовая ложка кошерной соли, плюс больше по вкусу
2 чайные ложки наземного кориандра
2 чайные ложки наземной тмин
1 чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка паприка
чайная ложка кайенского перец
Карри:
2 фунта без кожи без костей куриные бедра, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
2 столовые ложки растительного масла
1 большой желтый лук, нарезанный
6 гвоздика чеснока, рубка
1 столовая ложка тонко тертого свежего имбиря
3 стакана куриного бульона, или по вкусу
чашка несладкого натурального арахисового масла
чашка кетчупа
1 столовая ложка упакованного коричневого сахара
1 фунт цуккини, разрезание на куски
1 средний красный сладкий перец, разрезать на куски
1 средний зеленый перец poblano, нарезанный кубиками
чашка жареные арахис, а также больше для гарнира
2 чашки горячего приготовленного риса
1 средняя известь, разрезая на клинья
3 столовые ложки нарезанных свежей кинзы, для гарнира
Пошаговый рецепт
Сделайте смесь специй: смешайте соль, кориандр, тмин, куркуму, паприку и кайенский перец вместе в маленькой миске.
Сделайте карри: поместите курицу в большую миску. Добавьте 1/2 смеси специй и перемешайте, пока курица не будет тщательно покрыт.
Нагрейте масло в тяжелом горшке на сильном огне. Добавить 1/2 курицы и варить, пока не подрумянится со всех сторон, от 5 до 7 минут. Перенести в миску. Повторите в коричневую оставшуюся курицу.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук к куриным капелям и обжаривайте в течение 1-2 минут. Добавить чеснок и имбирь; Готовьте до ароматного, около 1 минуты. Добавить оставшуюся смесь специй; Готовьте и перемешайте 1 минуту. Налейте в куриный бульон; Добавить курицу с коричневой курицей плюс накопленные соки. Добавьте арахисовое масло, кетчуп и коричневый сахар; довести до кипения.
Уменьшите тепло, чтобы поддерживать мягкий, устойчивый кипение. Варить, иногда помешивая, в течение 30 минут. Добавьте цуккини, сладкий перец, перец Поблано и 1/2 стакана арахиса; Продолжайте варить на медленном огне, пока куриные соки не станут чистыми, а овощи не станут вилками, от 30 до 40 минут. Снимите с огня.
-
Подавать карри над рисом с нажатием лайма. Украсить кинзой и большим количеством арахиса по желанию.
Пищевая ценность (на порцию)
648 | Калории |
43 г | Жиры |
32г | Углеводы |
36г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 648 | |
Дневная норма | |
Общий жир 43 г | 55% |
Насыщенный жир 9г | 46% |
Холестерин 122 мг | 41% |
Натрий 1653 мг | 72% |
Общий углевод 32 г | 12% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Белок 36г | |
Витамин С 44 мг | 221% |
Кальций 73 мг | 6% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 847 мг | 18% |
Вам может понравиться
Пан-жареный брюссель карат в масле и хрустящий бекон для дымного дополнения к вашему овощному блюду. Вы можете добавить немного смазки бекона в блюдо, если вы предпочитаете. Время подготовки: 15...
Я не фанат некоторых доступных заменов майонеза, поэтому мне пришлось придумать новую базу для моего картофельного салата. Я очень доволен результатами! Время подготовки: 15 минут Время...
Эти приятные толпы неаккуратные бутерброды Джо вернут вас в детство! Это рецепт моей мамы, и он всегда получает комплименты! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 35...
Узнайте, как приготовить грибы портобелло с этим быстрым и легким рецептом портобелло. Вы можете заменить лук -шалот на лук, если хотите. Моя семья любит этот рецепт, он на вкус так хорошо! Время...