Это один из тех редких рецептов, где название такое же, как и список ингредиентов. Вы будете так шокированы тем, как выходит ароматная, сочная и удивительная эта жареная курица.
Ингредиенты
1 (3 1/2) фунт целой курицы при комнатной температуре
3 столовые ложки кошерной соли или по мере необходимости
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
1 лимон, сок
Чашка куриного бульона
1 столовая ложка воды или по мере необходимости (необязательно)
2 столовые ложки холодного масла, нарежьте на четыре части
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).
Высушите внешнюю курицу бумажными полотенцами. Подлейте кончики крыла под курицу и поместите в большую сковороду, безопасную для духовки. Используйте ножницы, чтобы вырезать хвост, если это необходимо.
Щедро посыпать кошерную соль в полость и через спину и боковые стороны курицы. Свяжите куриные ножки вместе с кухонным шпагатом. Щедро посыпьте солью на грудь, тщательно покрывая их. Вытрите излишки соли из сковороды бумажными полотенцами.
Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не вставлен термометр с мгновенным читателем в бедро, а не касаясь кости, не считывает 160 градусов C (70 градусов C), от 50 до 60 минут. Снимите из сковороды до сервировочного блюда и оставьте от 5 до 10 минут.
Около 90 процентов куриного жира из сковороды с бумажным полотенцем, удерживаемым щипцами, оставляя коричневые кусочки еды в сковороде. Поместите сковороду на среднем огне и добавьте листья тимьяна. Готовьте и перемешайте, пока тимьян не будет завязен, от 1 до 2 минут. Вылейте лимонный сок, куриный бульон и воду в сковороду, помешивая, пока коричневые кусочки не растворяются, а соус не уменьшится примерно наполовину, 1-2 минуты.
-
Уменьшите огонь до низкого уровня, добавьте холодное масло и перемешайте, пока масло не начнет растопить. Добавьте любые накопленные соки из курицы в соус и продолжайте перемешивать до тех пор, пока масло не будет включено, а соус не станет слегка утолщен, около 1 минуты. Удалите с огня и приправьте солью, черным перцем и кайенским перцем по вкусу. Соус ложки над курицей, чтобы подавать.
Примечание шеф -повара
Я полностью догадываюсь на измерениях здесь, так как вы как бы просто брызгали. Используйте силу!
Пищевая ценность (на порцию)
554 | Калории |
36г | Жиры |
1г | Углеводы |
54г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 554 | |
Дневная норма | |
Общий жир 36 г | 46% |
Насыщенный жир 12 г | 60% |
Холестерин 185 мг | 62% |
Натрий 4604мг | 200% |
Общий углевод 1 г | 0% |
Диетическое волокно 0g | 0% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 54г | |
Витамин С 6 мг | 31% |
Кальций 32 мг | 2% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 491 мг | 10% |
Вам может понравиться
Очень вкусное гусиное блюдо. Хорошо с ручным и диким гусиным мясом, так как он удалит вкус дикой игры. Отличный рецепт, который может готовить весь день, пока вы на работе. Когда закончите это, это...
Это было просто творение, которое я придумал, когда моя спаржа выглядела немного старой. Сначала я думал, что собираюсь добавить какую -то кремовую основу, но суп в итоге не нуждался в этом. Овощи...
Мне нравятся эти летние греческое картофель фри в качестве гарнира для жареного ягненка или кофты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4...
Узнайте, как приготовить макароны в микроволновой печи с этой хорошей альтернативой запеченным макаронам и сырам. Варьируйте рецепт, используя пасту Farfalle, Fusilli или ротини. Вы можете добавить...
Зачем выходить на тайскую еду, когда вы можете сделать это дома? Эти восхитительные куриные сати-сатай в тайском стиле сделаны из куриного маринованного в арахи-соусе, а затем на гриле. Время...