Ужин

Шеф -повар Джонс соль жареная курица

75 минут
4 порции

Это один из тех редких рецептов, где название такое же, как и список ингредиентов. Вы будете так шокированы тем, как выходит ароматная, сочная и удивительная эта жареная курица.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (3 1/2) фунт целой курицы при комнатной температуре

  • 3 столовые ложки кошерной соли или по мере необходимости

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 1 лимон, сок

  • Чашка куриного бульона

  • 1 столовая ложка воды или по мере необходимости (необязательно)

  • 2 столовые ложки холодного масла, нарежьте на четыре части

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  2. Высушите внешнюю курицу бумажными полотенцами. Подлейте кончики крыла под курицу и поместите в большую сковороду, безопасную для духовки. Используйте ножницы, чтобы вырезать хвост, если это необходимо.

  3. Щедро посыпать кошерную соль в полость и через спину и боковые стороны курицы. Свяжите куриные ножки вместе с кухонным шпагатом. Щедро посыпьте солью на грудь, тщательно покрывая их. Вытрите излишки соли из сковороды бумажными полотенцами.

  4. Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не вставлен термометр с мгновенным читателем в бедро, а не касаясь кости, не считывает 160 градусов C (70 градусов C), от 50 до 60 минут. Снимите из сковороды до сервировочного блюда и оставьте от 5 до 10 минут.

  5. Около 90 процентов куриного жира из сковороды с бумажным полотенцем, удерживаемым щипцами, оставляя коричневые кусочки еды в сковороде. Поместите сковороду на среднем огне и добавьте листья тимьяна. Готовьте и перемешайте, пока тимьян не будет завязен, от 1 до 2 минут. Вылейте лимонный сок, куриный бульон и воду в сковороду, помешивая, пока коричневые кусочки не растворяются, а соус не уменьшится примерно наполовину, 1-2 минуты.

  6. Уменьшите огонь до низкого уровня, добавьте холодное масло и перемешайте, пока масло не начнет растопить. Добавьте любые накопленные соки из курицы в соус и продолжайте перемешивать до тех пор, пока масло не будет включено, а соус не станет слегка утолщен, около 1 минуты. Удалите с огня и приправьте солью, черным перцем и кайенским перцем по вкусу. Соус ложки над курицей, чтобы подавать.

    БОЛЬШОЙ МАЛЬЧИК

Примечание шеф -повара

Я полностью догадываюсь на измерениях здесь, так как вы как бы просто брызгали. Используйте силу!

Пищевая ценность (на порцию)

554 Калории
36г Жиры
Углеводы
54г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 554
Дневная норма
Общий жир 36 г 46%
Насыщенный жир 12 г 60%
Холестерин 185 мг 62%
Натрий 4604мг 200%
Общий углевод 1 г 0%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 0 г
Белок 54г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 32 мг 2%
Железный 3 мг 16%
Калий 491 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленно приготовленный гусь

Очень вкусное гусиное блюдо. Хорошо с ручным и диким гусиным мясом, так как он удалит вкус дикой игры. Отличный рецепт, который может готовить весь день, пока вы на работе. Когда закончите это, это...

Спаржа, лук -лук и картофельный суп

Это было просто творение, которое я придумал, когда моя спаржа выглядела немного старой. Сначала я думал, что собираюсь добавить какую -то кремовую основу, но суп в итоге не нуждался в этом. Овощи...

Запеченная греческая картошка

Мне нравятся эти летние греческое картофель фри в качестве гарнира для жареного ягненка или кофты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4...

Микроволновые макароны и сыр

Узнайте, как приготовить макароны в микроволновой печи с этой хорошей альтернативой запеченным макаронам и сырам. Варьируйте рецепт, используя пасту Farfalle, Fusilli или ротини. Вы можете добавить...

Курица сатай

Зачем выходить на тайскую еду, когда вы можете сделать это дома? Эти восхитительные куриные сати-сатай в тайском стиле сделаны из куриного маринованного в арахи-соусе, а затем на гриле. Время...