Ужин

Курица сатай

160 минут
12 порций

Зачем выходить на тайскую еду, когда вы можете сделать это дома? Эти восхитительные куриные сати-сатай в тайском стиле сделаны из куриного маринованного в арахи-соусе, а затем на гриле.

Время подготовки:
2 часа 10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
2 часа 40 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла

  • чашка соевого соуса

  • чашка лимона или сока лайма

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 2 столовые ложки порошка карри

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 чайная ложка соуса с острым перцем

  • 6 половинок без костей, куриные грудки - кубики

Пошаговый рецепт

  1. В миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, сок лайма, коричневый сахар, порошок карри, чеснок и соус с острым перцем. Поместите куриные грудки в маринад и поставьте в холодильник. Пусть куриная мариновать как минимум 2 часа, лучшая на ночь.

  2. Разогрейте гриль на высокую температуру.

  3. Спейте курицу на шампуры, затем на гриле на 5 минут на сторону.

Пищевая ценность (на порцию)

162 Калории
Жиры
Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 162
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 694 мг 30%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 2 г
Белок 29г
Витамин С 6 мг 32%
Кальций 24 мг 2%
Железный 1 мг 8%
Калий 375 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица розмари и жареные овощи

Это самый простой рецепт курицы с множеством вкусов! Это создает свой собственный сок (или бульон), поэтому он не будет сухой. Вы можете оживить его на свои вкусы и добавить любые овощи, которые вам...

Жареная медовая курица

Острый, влажный цитрусовый курица для гриля! Отлично идет с жареным картофелем и салатом из капусты. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее...

Вырезка оленины в медленной плите

Друг, который охотится, дал мне целую вырезку оленины. Я хотел сделать что -то, что я мог бы взять с собой и разогреть, чтобы я вставил в медленную плиту с ингредиентами, которые мне подходили, и это...

Криатопита Аргостоли

Остенное греческое блюдо, приготовленное из ягненка и сыра фета в печеньте Phyllo. Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 24 листа филло тесто 4 чашки приготовлены белый рис 1 гвоздичный чеснок...

Томатный лук Кура

Моя мама делала это луковое томатное карри (Koora), когда мы собирались отправиться в отпуск или просто вернулись из отпуска, и в доме не было много овощей. Эта кура очень хорошо работает с рисом или...