Ужин

Шеф -повар Джонс креветки fra diavolo

35 минут
4 порции

Shrimp Fra Diavolo, «Креветк -брат Дьявол», если мы буквальны для комического эффекта, действительно хороша и превращает любую кучу пасты или риса в запоминающуюся еду. Некоторым людям нравится добавлять немного лимона, но я не думаю, что это нужно, если только ваше вино не слишком сладкое.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 фунт очень большие креветки (16-20), очищенный и деформированный, хвост остался на

  • 2 столовые ложки оливкового масла или более по мере необходимости

  • 1 чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

  • 1 ущипнуть хлопья перца Алеппо или по вкусу

  • Желтый лук, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • чайная ложка сушеного орегано

  • 1 стакан белого вина

  • 1 чашки консервированных измельченных помидоров (например, Сан -Марзано)

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего петрушки с плоским листьем

  • 2 столовые ложки тонко нарезанные свежие листья базилика

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте креветки, оливковое масло, хлопья красного перца, соль и алеппо -перцы в миске; Бросьте, чтобы полностью покрыть креветки в масле и специях.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне до очень горячей. Приготовьте креветки в одном слое в горячей сковороде, пока днище не подрумянится, около 2 минут. Поверните креветки и варите, пока не подрумянитесь на другой стороне, еще примерно на 1 минуту. Передайте креветки в чистую миску.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук с щепоткой соли в горячей сковороде, пока лук не станет слегка золотым и полупрозрачным, от 2 до 4 минут. Добавить чеснок и орегано; Готовьте и перемешайте до ароматного, 15-30 секунд. Вылейте белое вино в лук; Доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки пищи от дна сковороды деревянной ложкой.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Добавьте измельченные помидоры и уменьшите огонь до среднего. Готовьте и перемешайте, пока томатная смесь не загустеет и вкуса смешивается, от 10 до 15 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Верните креветки на сковороду вместе с любыми накопленными соками в миске. Готовьте, пока креветки не разогреваются, от 2 до 4 минут. Перемешайте петрушку и базилик в соус; Приправить солью, хлопьями из красного перца и хлопьями перца Алеппо.

    Dotdash Meredith Food Studios

Примечание шеф -повара:

Вы можете заменить 2 чайные ложки, нарезанные свежим орегано на 1/2 чайной ложки сушеного орегано.

Пищевая ценность (на порцию)

247 Калории
Жиры
13г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 247
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 173 мг 58%
Натрий 907 мг 39%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 2 г
Белок 21г
Витамин С 17 мг 84%
Кальций 92 мг 7%
Железный 5 мг 26%
Калий 563 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вегетарианский салат начо

Лучшие начос когда -либо! Отличный способ заставить людей есть свои овощи. Этот рецепт требует многих ингредиентов, но оно того стоит. Еще лучше с домашним гуаком! Еды, которой достаточно для 2...

Вкус Индии жареные корневые овощи

Хотя не традиционное индийское блюдо, поскольку соуса нет, специи, используемые на этих жареных овощах, могут напомнить вам об индийских ароматах. Ваш любимый рецепт для Tikka Masala было бы неплохо...

Курица и два чили с фасолью

Удивительное изменение от традиционного говяжьего чили! Я сделал это для моего мужа впервые, и он вернулся на секунды! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 3 часа 35 минут Общее время: 3...

Жареная индейка

Отличная индейка на гриле! Мой гриль - старый, у которого есть шарнирная вершина. Я открываю все вентиляционные отверстия и поддерживаю крышку от 2 до 3 дюймов с палкой ... Человек становится...

Вьетнамская кокосовая карамельная креветка (Том Рим)

Это вьетнамское блюдо с карамелизированными креветками под названием Tom Rim, которое одновременно и сладкое и соленое! Это сделано с простого сиропа и немного рыбного соуса. Супер легко, очень...