Shrimp Fra Diavolo, «Креветк -брат Дьявол», если мы буквальны для комического эффекта, действительно хороша и превращает любую кучу пасты или риса в запоминающуюся еду. Некоторым людям нравится добавлять немного лимона, но я не думаю, что это нужно, если только ваше вино не слишком сладкое.
Ингредиенты
1 фунт очень большие креветки (16-20), очищенный и деформированный, хвост остался на
2 столовые ложки оливкового масла или более по мере необходимости
1 чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу
1 чайная ложка соли, или по вкусу
1 ущипнуть хлопья перца Алеппо или по вкусу
Желтый лук, нарезанный
3 гвоздика чеснока, рубка
чайная ложка сушеного орегано
1 стакан белого вина
1 чашки консервированных измельченных помидоров (например, Сан -Марзано)
2 столовые ложки нарезанного свежего петрушки с плоским листьем
2 столовые ложки тонко нарезанные свежие листья базилика
Пошаговый рецепт
-
Смешайте креветки, оливковое масло, хлопья красного перца, соль и алеппо -перцы в миске; Бросьте, чтобы полностью покрыть креветки в масле и специях.
-
Нагрейте большую сковороду на сильном огне до очень горячей. Приготовьте креветки в одном слое в горячей сковороде, пока днище не подрумянится, около 2 минут. Поверните креветки и варите, пока не подрумянитесь на другой стороне, еще примерно на 1 минуту. Передайте креветки в чистую миску.
-
Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук с щепоткой соли в горячей сковороде, пока лук не станет слегка золотым и полупрозрачным, от 2 до 4 минут. Добавить чеснок и орегано; Готовьте и перемешайте до ароматного, 15-30 секунд. Вылейте белое вино в лук; Доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки пищи от дна сковороды деревянной ложкой.
-
Добавьте измельченные помидоры и уменьшите огонь до среднего. Готовьте и перемешайте, пока томатная смесь не загустеет и вкуса смешивается, от 10 до 15 минут.
-
Верните креветки на сковороду вместе с любыми накопленными соками в миске. Готовьте, пока креветки не разогреваются, от 2 до 4 минут. Перемешайте петрушку и базилик в соус; Приправить солью, хлопьями из красного перца и хлопьями перца Алеппо.
Примечание шеф -повара:
Вы можете заменить 2 чайные ложки, нарезанные свежим орегано на 1/2 чайной ложки сушеного орегано.
Пищевая ценность (на порцию)
247 | Калории |
8г | Жиры |
13г | Углеводы |
21 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 247 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 11% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 173 мг | 58% |
Натрий 907 мг | 39% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 21г | |
Витамин С 17 мг | 84% |
Кальций 92 мг | 7% |
Железный 5 мг | 26% |
Калий 563 мг | 12% |
Вам может понравиться
Лучшие начос когда -либо! Отличный способ заставить людей есть свои овощи. Этот рецепт требует многих ингредиентов, но оно того стоит. Еще лучше с домашним гуаком! Еды, которой достаточно для 2...
Хотя не традиционное индийское блюдо, поскольку соуса нет, специи, используемые на этих жареных овощах, могут напомнить вам об индийских ароматах. Ваш любимый рецепт для Tikka Masala было бы неплохо...
Удивительное изменение от традиционного говяжьего чили! Я сделал это для моего мужа впервые, и он вернулся на секунды! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 3 часа 35 минут Общее время: 3...
Отличная индейка на гриле! Мой гриль - старый, у которого есть шарнирная вершина. Я открываю все вентиляционные отверстия и поддерживаю крышку от 2 до 3 дюймов с палкой ... Человек становится...