Это вьетнамское блюдо с карамелизированными креветками под названием Tom Rim, которое одновременно и сладкое и соленое! Это сделано с простого сиропа и немного рыбного соуса. Супер легко, очень быстро! Подавайте его с мисками риса, и у вас будет свой собственный подлинный вкус Вьетнама дома.
![](/img/33856/6864922-5c1faae2a8074971b50c660fdfb83927.jpg)
Ингредиенты
1 фунт сырой средней креветки, очищенные и деформированные
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки белого сахара
чашка кокосовой воды
1 чайная ложка кленового сиропа
2 столовые ложки оливкового масла
1 приборное кунжутное масло
1 шалот, измельченный
3 гвоздика чеснока, рубка
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка нарезанного свежего лука
Пошаговый рецепт
Очистите креветку, поместив их в миску и промывая их водой. Осушать. Добавьте соль и тщательно втитесь в креветки. Снова хорошо промойте. Отложите на 15 минут.
Нагрейте сахар в тяжелой кастрюле на среднем огне и перемешайте, пока не расплавится. Как только сахар начинает карамелизоваться, налейте кокосовую воду, используя осторожность, чтобы она не разбрызгивала. Налейте в кленовый сироп. Перемешайте, пока сахарный сироп не станет хорошо объединен и гладким. Удалите горшок с огня и отложите в сторону.
Теплое оливковое масло и кунжутное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить шалот и чеснок и варить, пока шалот не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавить рыбный соус и сахарный сироп; Перемешайте от 1 до 2 минут.
Добавьте креветки в кастрюлю и варите, повернув их в сироп, пока креветки не станут розовыми и не станут хорошо приготовленными, от 3 до 4 минут. Посыпьте лук на креветки.
Пищевая ценность (на порцию)
229 | Калории |
9г | Жиры |
12г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 229 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 12% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 173 мг | 58% |
Натрий 2477 мг | 108% |
Общее углевод 12 г | 4% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 5 мг | 24% |
Кальций 77 мг | 6% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 325 мг | 7% |
Вам может понравиться
![Божественный мясной рулет Божественный мясной рулет](/img/23925/968462-aa339d13154a402297d9f1c17c894607.jpg)
Этот рецепт мясного рулета требует свежих овощей. Каждый, кто попробовал это блюдо, любит его. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 8 Урожай: 8...
![Тыква и груша бисквит с козий сыром Тыква и груша бисквит с козий сыром](/img/42023/7224143-8a1c474dad424b0da1f99c8f08712311.jpg)
Свежая тыква и сочные груши обжариваются вместе, прежде чем смешивать в сливочный бисквит. Из карамелизации, которая возникает в результате обжаривания овощей, эти два идеальных осенних аромата резко...
![Сомалийский соус спагетти Сомалийский соус спагетти](/img/43296/3737874-86ac9a3a46564dc5b4d79643baa47b5c.jpg)
Это соус-соус из сомалийского стиля с моим собственным маленьким поворотом. Мы делаем это раз в неделю в нашем доме (моя дочь жаждет этого!). Надеюсь, вам понравится это так же, как и мы! Время...
![Портобелло грибные гамбургеры Портобелло грибные гамбургеры](/img/23445/403928-64667cd36d1b4eeeae3a5d2b35fcb473.jpg)
Портобелло грибные гамбургеры - это стейк вегетарианских гамбургеров. Подавать их на булочки с салатом, помидором и соусом айоли. Ах, да! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут...
![Удивительные ребра Удивительные ребра](/img/44674/1563872-4c9a26aaffd14f40b2c03dcbae540f65.jpg)
Это адаптированный семейный рецепт. Это большая работа, но стоит усилий. Если у вас нет медленной плиты, вы можете испечь ребра в течение 2-3 часов, покрытых в духовке. Время подготовки: 30 минут...