Ужин

Вьетнамская кокосовая карамельная креветка (Том Рим)

45 минут
4 порции

Это вьетнамское блюдо с карамелизированными креветками под названием Tom Rim, которое одновременно и сладкое и соленое! Это сделано с простого сиропа и немного рыбного соуса. Супер легко, очень быстро! Подавайте его с мисками риса, и у вас будет свой собственный подлинный вкус Вьетнама дома.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт сырой средней креветки, очищенные и деформированные

  • 1 столовая ложка соли

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • чашка кокосовой воды

  • 1 чайная ложка кленового сиропа

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 приборное кунжутное масло

  • 1 шалот, измельченный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего лука

Пошаговый рецепт

  1. Очистите креветку, поместив их в миску и промывая их водой. Осушать. Добавьте соль и тщательно втитесь в креветки. Снова хорошо промойте. Отложите на 15 минут.

  2. Нагрейте сахар в тяжелой кастрюле на среднем огне и перемешайте, пока не расплавится. Как только сахар начинает карамелизоваться, налейте кокосовую воду, используя осторожность, чтобы она не разбрызгивала. Налейте в кленовый сироп. Перемешайте, пока сахарный сироп не станет хорошо объединен и гладким. Удалите горшок с огня и отложите в сторону.

  3. Теплое оливковое масло и кунжутное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить шалот и чеснок и варить, пока шалот не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавить рыбный соус и сахарный сироп; Перемешайте от 1 до 2 минут.

  4. Добавьте креветки в кастрюлю и варите, повернув их в сироп, пока креветки не станут розовыми и не станут хорошо приготовленными, от 3 до 4 минут. Посыпьте лук на креветки.

Пищевая ценность (на порцию)

229 Калории
Жиры
12г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 229
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 173 мг 58%
Натрий 2477 мг 108%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 8 г
Белок 24г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 77 мг 6%
Железный 3 мг 17%
Калий 325 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Идеальный белый рис

Можно сделать совершенно пушистый белый рис на плите. Объединение риса в первую очередь помогает разделить рисовые зерна. Поддерживая кастрюлю на протяжении всего времени приготовления, ловутся на...

Медленная плита клюква!

Легкий рецепт медленной плиты! Подавать над рисом при желании. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа 10 минут Общее время: 4 часа 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4...

Салат из квиноа, свеклы и рукколы

Этот салат из квиноа с рукколой имеет идеальное сочетание текстур и вкусов. У рукколы богатый перечный вкус, который хорошо сочетается с слегка ореховым вкусом квиноа. Время подготовки: 15 минут...

Кантонская свинина

Это на вкус как свинина, поданная в моем любимом китайском ресторане. Подавать при комнатной температуре, расположенной в перекрывающихся слоях на блюде. При желании украсить кусочками огурца. Время...

Индийский растительный рис

Прекрасный овощный рецепт, полный вкуса, который можно съесть само по себе. Вкусно, если едят с простым йогуртом. Создайте свой собственный вариант с разными овощами и специями. Время подготовки: 10...