Это вьетнамское блюдо с карамелизированными креветками под названием Tom Rim, которое одновременно и сладкое и соленое! Это сделано с простого сиропа и немного рыбного соуса. Супер легко, очень быстро! Подавайте его с мисками риса, и у вас будет свой собственный подлинный вкус Вьетнама дома.
Ингредиенты
1 фунт сырой средней креветки, очищенные и деформированные
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки белого сахара
чашка кокосовой воды
1 чайная ложка кленового сиропа
2 столовые ложки оливкового масла
1 приборное кунжутное масло
1 шалот, измельченный
3 гвоздика чеснока, рубка
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка нарезанного свежего лука
Пошаговый рецепт
Очистите креветку, поместив их в миску и промывая их водой. Осушать. Добавьте соль и тщательно втитесь в креветки. Снова хорошо промойте. Отложите на 15 минут.
Нагрейте сахар в тяжелой кастрюле на среднем огне и перемешайте, пока не расплавится. Как только сахар начинает карамелизоваться, налейте кокосовую воду, используя осторожность, чтобы она не разбрызгивала. Налейте в кленовый сироп. Перемешайте, пока сахарный сироп не станет хорошо объединен и гладким. Удалите горшок с огня и отложите в сторону.
Теплое оливковое масло и кунжутное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить шалот и чеснок и варить, пока шалот не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавить рыбный соус и сахарный сироп; Перемешайте от 1 до 2 минут.
Добавьте креветки в кастрюлю и варите, повернув их в сироп, пока креветки не станут розовыми и не станут хорошо приготовленными, от 3 до 4 минут. Посыпьте лук на креветки.
Пищевая ценность (на порцию)
229 | Калории |
9г | Жиры |
12г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 229 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 12% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 173 мг | 58% |
Натрий 2477 мг | 108% |
Общее углевод 12 г | 4% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 5 мг | 24% |
Кальций 77 мг | 6% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 325 мг | 7% |
Вам может понравиться
Можно сделать совершенно пушистый белый рис на плите. Объединение риса в первую очередь помогает разделить рисовые зерна. Поддерживая кастрюлю на протяжении всего времени приготовления, ловутся на...
Легкий рецепт медленной плиты! Подавать над рисом при желании. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа 10 минут Общее время: 4 часа 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4...
Этот салат из квиноа с рукколой имеет идеальное сочетание текстур и вкусов. У рукколы богатый перечный вкус, который хорошо сочетается с слегка ореховым вкусом квиноа. Время подготовки: 15 минут...
Это на вкус как свинина, поданная в моем любимом китайском ресторане. Подавать при комнатной температуре, расположенной в перекрывающихся слоях на блюде. При желании украсить кусочками огурца. Время...
Прекрасный овощный рецепт, полный вкуса, который можно съесть само по себе. Вкусно, если едят с простым йогуртом. Создайте свой собственный вариант с разными овощами и специями. Время подготовки: 10...