Ужин

Вкус Индии жареные корневые овощи

70 минут
6 порций

Хотя не традиционное индийское блюдо, поскольку соуса нет, специи, используемые на этих жареных овощах, могут напомнить вам об индийских ароматах. Ваш любимый рецепт для Tikka Masala было бы неплохо подать с этим, а также белый рис и наан. Наберите жару, если хотите, или принесите ее, с дополнительной чертой или двумя из Кайен-ваш выбор!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 средний красный лук, разрезание на 8 клиньев

  • 3 моркови, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки

  • 3 пастернака, очищен и разрезание на 1-дюймовые куски

  • 3 средней свеклы, очищенная и разрезая на 1/2 дюймовые кубики

  • 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный на 1 дюйм

  • 4 столовые ложки оливкового масла в экстра-виржане

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка кайенского перец, или по вкусу (необязательно)

  • 1 ущипнуть соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинза (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Смешайте красный лук, морковь, пастернак, свеклу и сладкий картофель в большой миске. Бросьте овощи с оливковым маслом.

  3. Смешайте имбирь, кориандр, тмин, куркуму, чеснок, кайенс, соль и перец в маленькой миске. Посыпьте смесь специй на овощи и равномерно перемешайте. Равномерно распределите овощи на подготовленном противне.

  4. Жарить на центральной стойке предварительно разогретой духовки до тех пор, пока кусочки звуки не будут легко проколоть вилкой, около 40 минут.

  5. Украсить свежей кинзой. Подавать теплым или при комнатной температуре.

Примечание повара:

Если не использовать пергаментную бумагу, смажьте кастрюлю с помощью дополнительного оливкового масла дополнительного виргина. Если овощи, по -видимому, высыхают во время жарки, используйте опрыскиватель для тумана с дополнительным оливковым маслом.

Пищевая ценность (на порцию)

210 Калории
10 г Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 210
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 112 мг 5%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 7г 26%
Всего сахара 10 г
Белок 3г
Витамин С 19 мг 93%
Кальций 66 мг 5%
Железное 2 мг 8%
Калий 688 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Картофель, шпинат и суп лука

Я придумал этот рецепт супа, когда я получил картофель, лук -порей и шпинат в своей коробке CSA, и не знал, что с ними делать. Это оказалось вкусным и идеально подходит для осенних овощей. Время...

Греческие лимонные куриные бедра и картофель

Этот простой греческий курица и картофель - отличный семейный ужин. Куриные бедра маринованы в маринаде чеснока-лимона, а затем запекаются в духовке. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Сырная запеканка для копченой колбасы

Эта запеканка для копченой колбасы - моя версия слоистой локоть моей бабушки, копченой колбасы, тушеных помидоров и сырной запеканки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час...

Меланзан Рипиен конг, каппери (фаршированный баклажан с каперсами и оливками)

Фаршированный баклажан - это классика из региона Пулии и по всей юге Италии. Когда наступает лето, и я нахожу маленькие безяльные баклажаны, я готовлю их очень часто. Я добавляю оливки и каперсы в...

Медленная плита Новая Англия закипил ужин

Легкая, бюджетная медленная плита, все в одном кастрюле, еда. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 8 часов 30 минут Общее время: 8 часов 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1...