Ужин

Курица 65

45 минут
4 порции

Очень популярный блюдо из Индии, этот рецепт Chicken 65 предлагает сочные кусочки красной горячей курицы, которые обязательно сделают воду во рту! Подавать с белым рисом или хлебом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт без кожи без костей, куриные грудки, нарезанные на 3/4-дюймовые кусочки

  • 1 яйцо, избитое

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1 столовые ложки измельченного чеснока, разделенное

  • 1 столовая ложка рубленного имбиря, разделенная

  • 2 чайные ложки соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • растительное масло для жарки

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 2 перца серрано, нарезанный на 1/4 дюйма

  • 2 столовые ложки порошка тмина

  • 1 столовая ложка порошка чили или меньше по вкусу

  • чайная ложка земля черного перца

  • солить по вкусу

  • 6 свежих листьев карри, или больше по вкусу

  • 1 столовые ложки красной чили-газовой пасты

  • 1 столовая ложка имбирной пасты

  • 5 капель красной пищевой раскраски или более по мере необходимости

  • чашка воды

  • чашка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Поместите курицу в среднюю миску. Добавить яйцо, кукурузный крахмал, 1/2 измельченного чеснока, 1/2 измельченного имбиря, соль и 1/2 чайной ложки черного перца. Смешайте, пока курица не будет полностью покрыта.

  2. Нагрейте масло в глубокой сковороде и жарьте кусочки курицы, пока в центре больше не станет розовым, а соки не станут чистыми, 7-10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Отложите жареную курицу в сторону.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла во второй сковороде на среднем огне. Добавить семена тмина и варить до потрескивания, около 1 минуты. Добавьте оставшийся чеснок, оставшиеся имбирь, перец серрано, тмин, порошок чили, 1/2 чайной ложки черного перца и соль. Добавьте листья карри и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте чили-газовую пасту, имбирную пасту и красную пищевую окраску. Размешайте, чтобы создать пасту. Слегка добавьте воду в тонкую пасту.

  4. Добавьте жареную курицу в сковороду и тщательно перемешайте. Добавить в кинзу.

Примечание

Это блюдо предназначено для того, чтобы быть очень острым! Используйте лишь столько порошка чили и чили-газ пасты, сколько вы можете переносить. Если вы не можете переносить тепло, указанное ингредиентами, не стесняйтесь уменьшить их. Блюдо по -прежнему будет очень ароматным.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

316 Калории
17г Жиры
13г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 316
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 105 мг 35%
Натрий 1334 мг 58%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 2 г
Белок 27г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 99 мг 8%
Железо 4 мг 24%
Калий 400 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Нежный лук, запеченная курица

Нежные, вкусные куриные грудки, выпеченные с маслом, солью, перцем и приправой лука. Все такие возрасты - мой 3 -летний ребенок любит их! Это можно подавать с картофельным пюре или с рисом. Очень...

Запеченная пива курица

Эта курица с пивом в духовке всегда оказывается сочной и нежной с надежным вкусом. Вы устали от той же старой скучной курицы? Попробуй это! Это так легко приготовить и готовить. Есть и другие версии...

Веганские пряные черные бобы для толпы

Эти восхитительные и ароматные веганские черные бобы дополнят любую фиесту! Muy delicioso! Если у вас есть время, замочите сушеные бобы на ночь в большом количестве воды. Бобы будут расширяться...

Алоха куриные гамбургеры

Эти вкусные гавайские куриные гамбургеры похожи на Луау на булочке! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 2...

Мексиканская паэлья с рисом цветной капусты

Эта паэлья без зерна в мексиканском стиле сделана из чоризо, курицы, тилапии и риса цветной капусты. Это прекрасная презентация на ужин, и каждый укус полон богатого вкуса. Время подготовки: 10...