Очень популярный блюдо из Индии, этот рецепт Chicken 65 предлагает сочные кусочки красной горячей курицы, которые обязательно сделают воду во рту! Подавать с белым рисом или хлебом.
Ингредиенты
1 фунт без кожи без костей, куриные грудки, нарезанные на 3/4-дюймовые кусочки
1 яйцо, избитое
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовые ложки измельченного чеснока, разделенное
1 столовая ложка рубленного имбиря, разделенная
2 чайные ложки соли
чайная ложка земля черного перца
растительное масло для жарки
2 столовые ложки растительного масла
1 Семена чайной ложки тмина
2 перца серрано, нарезанный на 1/4 дюйма
2 столовые ложки порошка тмина
1 столовая ложка порошка чили или меньше по вкусу
чайная ложка земля черного перца
солить по вкусу
6 свежих листьев карри, или больше по вкусу
1 столовые ложки красной чили-газовой пасты
1 столовая ложка имбирной пасты
5 капель красной пищевой раскраски или более по мере необходимости
чашка воды
чашка нарезанная свежая кинза
Пошаговый рецепт
Поместите курицу в среднюю миску. Добавить яйцо, кукурузный крахмал, 1/2 измельченного чеснока, 1/2 измельченного имбиря, соль и 1/2 чайной ложки черного перца. Смешайте, пока курица не будет полностью покрыта.
Нагрейте масло в глубокой сковороде и жарьте кусочки курицы, пока в центре больше не станет розовым, а соки не станут чистыми, 7-10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Отложите жареную курицу в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки масла во второй сковороде на среднем огне. Добавить семена тмина и варить до потрескивания, около 1 минуты. Добавьте оставшийся чеснок, оставшиеся имбирь, перец серрано, тмин, порошок чили, 1/2 чайной ложки черного перца и соль. Добавьте листья карри и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте чили-газовую пасту, имбирную пасту и красную пищевую окраску. Размешайте, чтобы создать пасту. Слегка добавьте воду в тонкую пасту.
Добавьте жареную курицу в сковороду и тщательно перемешайте. Добавить в кинзу.
Примечание
Это блюдо предназначено для того, чтобы быть очень острым! Используйте лишь столько порошка чили и чили-газ пасты, сколько вы можете переносить. Если вы не можете переносить тепло, указанное ингредиентами, не стесняйтесь уменьшить их. Блюдо по -прежнему будет очень ароматным.
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
316 | Калории |
17г | Жиры |
13г | Углеводы |
27г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 316 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 105 мг | 35% |
Натрий 1334 мг | 58% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 27г | |
Витамин С 5 мг | 26% |
Кальций 99 мг | 8% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 400 мг | 9% |
Вам может понравиться
Нежные, вкусные куриные грудки, выпеченные с маслом, солью, перцем и приправой лука. Все такие возрасты - мой 3 -летний ребенок любит их! Это можно подавать с картофельным пюре или с рисом. Очень...
Эта курица с пивом в духовке всегда оказывается сочной и нежной с надежным вкусом. Вы устали от той же старой скучной курицы? Попробуй это! Это так легко приготовить и готовить. Есть и другие версии...
Эти восхитительные и ароматные веганские черные бобы дополнят любую фиесту! Muy delicioso! Если у вас есть время, замочите сушеные бобы на ночь в большом количестве воды. Бобы будут расширяться...
Эти вкусные гавайские куриные гамбургеры похожи на Луау на булочке! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 2...
Эта паэлья без зерна в мексиканском стиле сделана из чоризо, курицы, тилапии и риса цветной капусты. Это прекрасная презентация на ужин, и каждый укус полон богатого вкуса. Время подготовки: 10...