Ужин

Веганские пряные черные бобы для толпы

270 минут
50 порций

Эти восхитительные и ароматные веганские черные бобы дополнят любую фиесту! Muy delicioso! Если у вас есть время, замочите сушеные бобы на ночь в большом количестве воды. Бобы будут расширяться, поэтому покройте их в два раза больше воды, чтобы замочить.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
4 часа 10 минут
Общее время:
4 часа 30 минут
Порции:
50
Выход:
50 порций

Ингредиенты

  • чашка авокадо масла

  • 2 коричневого лука, грубо нарезанный

  • 5 фунтов высушенные черные фасоль, поднятые и промытые

  • вода для покрытия

  • 1 (24 унция) банка томатная паста (например, тукас)

  • 1 чеснок головы, очищенный и нарезанный

  • чашка высушенная лук

  • 4 столовые ложки горчичных семян

  • 5 сушеных стручков в пасилле чили

  • 5 палочек корицы

  • 2 столовые ложки заземления кардамон

  • 5 чайных ложек семена тмина

  • 1 столовая ложка сушеного мексиканского орегано

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 столовая ложка сушеного эпазота, или по вкусу

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в кастрюле с 12 кварталами на среднем огне. Добавить лук; Обжарить до полупрозрачного, около 5 минут. Добавьте бобы и достаточно воды, чтобы покрыть от 3 до 4 дюймов. Добавьте томатную пасту, чеснок, сушеный лук, семена горчицы, стручки для чили, палочки с корицей, кардамон, семена тмина, орегано, коричневый сахар и эпазот. Довести до кипения.

  2. Покройте и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, иногда помешивая, пока бобы не станут мягкими, от 3 1/2 до 4 часов.

  3. Раскрыть и увеличить тепло до высокого уровня. Варить, помешивая снизу, чтобы убедиться, что бобы не горит, немного плюшивая при перемешивании, пока соус не загустеет, около 30 минут. Сезон с солью.

Примечания повара:

Вместо стручков Ancho Chile можно использовать вместо стручек Pasilla Chile. Вы также можете заменить 24 капсула кардамона на грунт кардамона; Просто раздавите стручки и удалите семена.

Оливковое масло может использоваться вместо масла авокадо. Высушенная кинза может быть заменена на высушенный эпазот. Используйте 6 чайных ложек свежего орегано, а не сушены, если это необходимо.

Если вы не подаете их сразу, вылейте на мелкие кастрюли, чтобы быстро остыть. Крепны могут быть заморожены и осторожно разогреты-в духовке, а затем согреться на парирующем столе над горячей водой. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: дно будет гореть, если не хватает жидкости!

Пищевая ценность (на порцию)

202 Калории
Жиры
34 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 50
Калории 202
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 116 мг 5%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 8г 30%
Всего сахара 4г
Белок 11г
Витамин С 4 мг 22%
Кальций 82 мг 6%
Железный 3 мг 18%
Калий 867 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мельчайшие стейки с соусом для барбекю

В этой минутной рецепту стейка есть лишь небольшое количество масла, но то, как он сочетается с говяжьим бульоном и соусом для барбекю, эффект усиливается. Все знают, что минутный стейк только так же...

Тушеное тушеное мясо

Это тушеное тушеное мясо извеска - любимое блюдо моей семьи. В холодный зимний день это сытно и идеально, чтобы наслаждаться семьей и друзьями. Вы гарантированно получите комплименты, и на листине...

Пикантный овсяный ризотто

Чикагские кинематографисты Мэтт Векслер и Энни Спейхер ведут занятую жизнь, особенно с двумя маленькими детьми, чтобы накормить. Их план питания часто включает в себя блюда, приготовленные из...

Запеканка сладкого картофеля IV

Вкусная альтернатива засахаренному сладкому картофелю. Порции: 7 Урожай: От 6 до 8 - порции Ингредиенты 3 чашки приготовленного и пюре из сладкого картофеля 1 стакан белого сахара чашка масла чашка...

Тушковые ребра в стиле барбекю

Короткие ребра говядины - очень ароматный порез; Этот метод приготовления делает мясо настолько нежным, что вам не понадобится нож. Толстый богатый соус вкусный подается с картофельным пюре и...