Ужин

Курица и чечевица

90 минут
6 порций

Этот рецепт - необычное блюдо, которое любит вся семья, и его просят всех от самых маленьких до взрослых. Не позволяйте ингредиенту «чечевицы» напугать вас. Это абсолютно вкусно и очень питательно. Это блюдо, которое чаще всего просят в нашем доме. Направления рецепта выглядят сложными, но очень просты.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 фунта кусочки курицы в кости

  • 1 большой лук, мелко нарезанный

  • 1 маленькая морковь, мелко нарезанная

  • 2 гвоздика чеснока, мелко нарезанный

  • чашка сушеная чечевица

  • 1 (14 унций) куриный бульон

  • чайная ложка соли

  • 1 (10 унций) банка томатного соуса

  • чайная ложка высушенной розмари

  • чайная ложка сухого базилика

  • 1 столовая ложка лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и варите кусочки курицы по 5 минут с каждой стороны, или пока соки не пройдут. Удалите курицу из сковороды и отложите в сторону.

  2. Поместите лук в сковороду и готовьте 5 минут, пока не становятся нежными. Смешайте в морковке и чесноке. Добавьте чечевицу и бульон и приправьте солью. Доведите до кипения, покройте, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.

  3. Вернуть курицу в сковороду. Накрыть крышкой и продолжайте готовить 20 минут. Если смесь становится слишком сухой, добавьте немного воды, чтобы только увлажнить.

  4. Размешайте томатный соус в сковороду. Сезон с Розмари и Базиликом. Продолжайте готовить 10 минут, или пока чечевица не станет мягкой. Добавьте лимонный сок и подайте теплый.

Пищевая ценность (на порцию)

308 Калории
14г Жиры
19г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 308
Дневная норма
Общий жир 14 г 17%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 817 мг 36%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахара 5 г
Белок 28г
Витамин С 8 мг 41%
Кальций 43 мг 3%
Железо 4 мг 20%
Калий 593 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Гавайские спарерибы

Этот рецепт, вдохновленный на Гавайях, творит чудеса для свиных ребер. Моя мама сделала это, когда я был ребенком, и теперь я делаю это для своей семьи. Этот рецепт очень богатый, но очень...

Сад свежая фарро миска с бальзамической заправкой

Я делаю Farro Bowls все время с тех пор, как прочитал статью о том, насколько хорош Фарро для наших тел. Плюс, после того, как у меня были дети, у меня было несколько лишних килограммов, чтобы...

Говядина Сукияки

Sukiyaki имеет овощи, лапшу, тофу и стейк, подаваемый в паряльном, ароматном бульоне, приготовленном из дати, мирин и соевого соуса. Это японское блюдо традиционно готовится за столом в горшке...

Пицца в Детройте

Попробуйте этот рецепт пиццы в Детройте в следующий раз, когда вы захотите хрустящий, хрустящий, сырный кусочек! Пицца в Детройте часто называют пиццей с глубоким баллом, но я не думаю, что это точно...

Мягкие чесночные пармезан хлебные палочки

Они лучше, чем те, которые обслуживаются в Pizza Lachrors! Я обычно должен делать две партии, потому что они идут так быстро! Я использую свой кухонный комбайн, чтобы сделать смешивание. Время...