Этот рецепт - необычное блюдо, которое любит вся семья, и его просят всех от самых маленьких до взрослых. Не позволяйте ингредиенту «чечевицы» напугать вас. Это абсолютно вкусно и очень питательно. Это блюдо, которое чаще всего просят в нашем доме. Направления рецепта выглядят сложными, но очень просты.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
2 фунта кусочки курицы в кости
1 большой лук, мелко нарезанный
1 маленькая морковь, мелко нарезанная
2 гвоздика чеснока, мелко нарезанный
чашка сушеная чечевица
1 (14 унций) куриный бульон
чайная ложка соли
1 (10 унций) банка томатного соуса
чайная ложка высушенной розмари
чайная ложка сухого базилика
1 столовая ложка лимонного сока
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и варите кусочки курицы по 5 минут с каждой стороны, или пока соки не пройдут. Удалите курицу из сковороды и отложите в сторону.
Поместите лук в сковороду и готовьте 5 минут, пока не становятся нежными. Смешайте в морковке и чесноке. Добавьте чечевицу и бульон и приправьте солью. Доведите до кипения, покройте, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.
Вернуть курицу в сковороду. Накрыть крышкой и продолжайте готовить 20 минут. Если смесь становится слишком сухой, добавьте немного воды, чтобы только увлажнить.
Размешайте томатный соус в сковороду. Сезон с Розмари и Базиликом. Продолжайте готовить 10 минут, или пока чечевица не станет мягкой. Добавьте лимонный сок и подайте теплый.
Пищевая ценность (на порцию)
308 | Калории |
14г | Жиры |
19г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 308 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 17% |
Насыщенный жир 3г | 17% |
Холестерин 68 мг | 23% |
Натрий 817 мг | 36% |
Общий углевод 19г | 7% |
Диетическое волокно 6г | 22% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 8 мг | 41% |
Кальций 43 мг | 3% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 593 мг | 13% |
Вам может понравиться
Этот рецепт, вдохновленный на Гавайях, творит чудеса для свиных ребер. Моя мама сделала это, когда я был ребенком, и теперь я делаю это для своей семьи. Этот рецепт очень богатый, но очень...
Я делаю Farro Bowls все время с тех пор, как прочитал статью о том, насколько хорош Фарро для наших тел. Плюс, после того, как у меня были дети, у меня было несколько лишних килограммов, чтобы...
Sukiyaki имеет овощи, лапшу, тофу и стейк, подаваемый в паряльном, ароматном бульоне, приготовленном из дати, мирин и соевого соуса. Это японское блюдо традиционно готовится за столом в горшке...
Попробуйте этот рецепт пиццы в Детройте в следующий раз, когда вы захотите хрустящий, хрустящий, сырный кусочек! Пицца в Детройте часто называют пиццей с глубоким баллом, но я не думаю, что это точно...
Они лучше, чем те, которые обслуживаются в Pizza Lachrors! Я обычно должен делать две партии, потому что они идут так быстро! Я использую свой кухонный комбайн, чтобы сделать смешивание. Время...