Ужин

Курица и грибы в сливочном соусе над Zoodles

65 минут
8 порций

Цуккини лапша, или «Zoodles» стоят за макароны в этом богатом, ароматном блюде. Курица, грибы, лук-шалот и высушенные на солнце томаты готовятся в сливках и винном соусе, которые пригласят вас на большее количество! Украсить свежим базиликом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта без костей, куриные грудки без кожи

  • чашка универсальной муки

  • чайная ложка паприка

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 4 столовые ложки несоленого масла, разделенное

  • 1 чашки нарезанные грибы

  • чашка нарезанного шалот

  • чашка нарезанных солнца, высушенные помидоры

  • 5 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 стакан сухого белого вина

  • 2 чашки тяжелых сливок

  • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика

  • 4 среднего цуккини, спирализованный

Пошаговый рецепт

  1. Цыпленок высыхает с бумажными полотенцами. Слегка нажмите каждую куриную грудку до толщины 1/2 дюйма и нарежьте на 2 или 3 штуки.

  2. Смешайте муку, паприку, соль и перец в 1-галлонском замужем в сумке. Добавьте кусочки курицы, запечатайте и встряхните, чтобы покрыть мукой смесью. Удалите каждый кусок из сумки, слегка выявляя лишнюю муку.

  3. Растопить 2 столовые ложки масла в глубокой 12-дюймовой немоловой сковороде на среднем огне до горячих. Добавьте кусочки курицы в сковороду и варите до подружки, около 4 минут на сторону. Переложить курицу на тарелку и согреться.

  4. Добавьте 1 столовую ложку масла, грибы, лук-шалот, высушенные на солнце помидоры и чеснок в ту же сковороду. Перемешайте до ароматного, около 1 минуты. Вылейте куриный бульон и вино. Готовьте, открытый, время от времени помешивая, в течение 5 минут. Добавить сливки и рубленый базилик; Готовьте и перемешайте около 1 минуты. Верните кусочки курицы в сковороду и продолжайте готовить, открытые, на среднем огне, время от времени помешивая в течение 20 минут.

  5. Тем временем растопите оставшееся 1 столовая ложка масла в отдельной 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Слегка готовьте лапшу цуккини, время от времени помешивая, пока не нагревается, от 3 до 5 минут. Более длительное время приготовления приведет к более мягкой лапше. Приправить солью и перцем.

  6. Удалить курицу на тарелку. Попробуйте соус и приправить приправу.

  7. Поместите около 1 стакана Zoodles на каждую тарелку. Добавьте 2 или 3 кусочки курицы и накройте соусом.

Примечание повара:

Если кремовый соус слишком тонкий для вашего вкуса, растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 3 столовых ложках воды и залейте в сковороду после удаления курицы. Готовьте и постоянно перемешайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Пищевая ценность (на порцию)

469 Калории
31г Жиры
15г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 469
Дневная норма
Общий жир 31 г 40%
Насыщенный жир 18г 91%
Холестерин 162 мг 54%
Натрий 328 мг 14%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 4г
Белок 28г
Витамин С 19 мг 97%
Кальций 79 мг 6%
Железное 2 мг 11%
Калий 697 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриный салат с лимонным перцем на гриле

Легкий, летний салат; Отлично подходит для всех этих едоков с низким содержанием углеводов. Я делаю этот куриный салат с лимонным перцем для моего мужа, когда он на диете Аткинса. Время подготовки...

Медово-глазурный лосось

Этот лосось стоит в собственном классе. Это тает во рту. Вы заново откроете лосось и тантализуйте вкусовые рецепторы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 23 мин Общее время: 38 минут...

Жареная морковь с тахини-лимонным соусом

Простая закуска или гарнир с ближневосточным талантом. Соус тахини-лимона был бы хорош практически с любым овощем! Этот рецепт легко может быть удвоен, но вы захотите приготовить морковь в 2 партиях...

Сочный салат из скважины

Этот бранч -салат, со свежим ореховым сквошем, пирожным яблоком и пикантной колбасой, наверняка будет рад толпой в сочетании с пикантным бальзамическим сокращением клена и стаканом холодного молока. ...

Мгновенная горшка свекла

Эти мгновенные горшки всегда готовятся отлично и вкусны с густой бальзамической глазурью. Приготовьте столько свеклы, сколько будет с комфортом покрыть дно вашего кастрюли. Если вы хорошо очистили...