Цуккини лапша, или «Zoodles» стоят за макароны в этом богатом, ароматном блюде. Курица, грибы, лук-шалот и высушенные на солнце томаты готовятся в сливках и винном соусе, которые пригласят вас на большее количество! Украсить свежим базиликом.
Ингредиенты
2 фунта без костей, куриные грудки без кожи
чашка универсальной муки
чайная ложка паприка
1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу
4 столовые ложки несоленого масла, разделенное
1 чашки нарезанные грибы
чашка нарезанного шалот
чашка нарезанных солнца, высушенные помидоры
5 гвоздика чеснока, рубка
1 стакан куриного бульона
1 стакан сухого белого вина
2 чашки тяжелых сливок
1 столовая ложка измельченного свежего базилика
4 среднего цуккини, спирализованный
Пошаговый рецепт
Цыпленок высыхает с бумажными полотенцами. Слегка нажмите каждую куриную грудку до толщины 1/2 дюйма и нарежьте на 2 или 3 штуки.
Смешайте муку, паприку, соль и перец в 1-галлонском замужем в сумке. Добавьте кусочки курицы, запечатайте и встряхните, чтобы покрыть мукой смесью. Удалите каждый кусок из сумки, слегка выявляя лишнюю муку.
Растопить 2 столовые ложки масла в глубокой 12-дюймовой немоловой сковороде на среднем огне до горячих. Добавьте кусочки курицы в сковороду и варите до подружки, около 4 минут на сторону. Переложить курицу на тарелку и согреться.
Добавьте 1 столовую ложку масла, грибы, лук-шалот, высушенные на солнце помидоры и чеснок в ту же сковороду. Перемешайте до ароматного, около 1 минуты. Вылейте куриный бульон и вино. Готовьте, открытый, время от времени помешивая, в течение 5 минут. Добавить сливки и рубленый базилик; Готовьте и перемешайте около 1 минуты. Верните кусочки курицы в сковороду и продолжайте готовить, открытые, на среднем огне, время от времени помешивая в течение 20 минут.
Тем временем растопите оставшееся 1 столовая ложка масла в отдельной 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Слегка готовьте лапшу цуккини, время от времени помешивая, пока не нагревается, от 3 до 5 минут. Более длительное время приготовления приведет к более мягкой лапше. Приправить солью и перцем.
Удалить курицу на тарелку. Попробуйте соус и приправить приправу.
Поместите около 1 стакана Zoodles на каждую тарелку. Добавьте 2 или 3 кусочки курицы и накройте соусом.
Примечание повара:
Если кремовый соус слишком тонкий для вашего вкуса, растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 3 столовых ложках воды и залейте в сковороду после удаления курицы. Готовьте и постоянно перемешайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Пищевая ценность (на порцию)
469 | Калории |
31г | Жиры |
15г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 469 | |
Дневная норма | |
Общий жир 31 г | 40% |
Насыщенный жир 18г | 91% |
Холестерин 162 мг | 54% |
Натрий 328 мг | 14% |
Общее углевод 15 г | 5% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 4г | |
Белок 28г | |
Витамин С 19 мг | 97% |
Кальций 79 мг | 6% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 697 мг | 15% |
Вам может понравиться
Легкий, летний салат; Отлично подходит для всех этих едоков с низким содержанием углеводов. Я делаю этот куриный салат с лимонным перцем для моего мужа, когда он на диете Аткинса. Время подготовки...
Этот лосось стоит в собственном классе. Это тает во рту. Вы заново откроете лосось и тантализуйте вкусовые рецепторы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 23 мин Общее время: 38 минут...
Простая закуска или гарнир с ближневосточным талантом. Соус тахини-лимона был бы хорош практически с любым овощем! Этот рецепт легко может быть удвоен, но вы захотите приготовить морковь в 2 партиях...
Этот бранч -салат, со свежим ореховым сквошем, пирожным яблоком и пикантной колбасой, наверняка будет рад толпой в сочетании с пикантным бальзамическим сокращением клена и стаканом холодного молока. ...
Эти мгновенные горшки всегда готовятся отлично и вкусны с густой бальзамической глазурью. Приготовьте столько свеклы, сколько будет с комфортом покрыть дно вашего кастрюли. Если вы хорошо очистили...