Ужин

Куриный салат с лимонным перцем на гриле

35 минут
4 порции

Легкий, летний салат; Отлично подходит для всех этих едоков с низким содержанием углеводов. Я делаю этот куриный салат с лимонным перцем для моего мужа, когда он на диете Аткинса.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 лимона

  • 2 лайма

  • 6 без костей, куриные грудки

  • 1 столовая ложка приправы с лимонным перцем, разделенная

  • голова айсберга салат, нарезанный

  • 4 морковь, нарезанная

  • 2 помидоры, нарезанные

  • 2 огурца, нарезанные

  • чашка нарезанный зеленый лук или по вкусу (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Скатать лимоны и лаймы на режущую доску, чтобы выпустить соки; Разрежьте пополам и сжатие 1/2 сока на куриные грудки. Посыпать 1/2 приправы с лимонным перцем и позвольте мариновать в течение около 5 минут.

  2. Тем временем предварительно разогрейте открытый гриль на средний высокий огонь и слегка помахите решеткой.

  3. Бросьте салат, морковь, помидоры, огурцы и зеленый лук вместе в большой салатной миске.

  4. Поверните маринованную курицу и посыпьте другую сторону оставшейся приправой для лимонного перца.

  5. Приготовьте курицу на предварительно разогретых гриле, пока в центрах не будет больше розового, а соки не прочтятся, от 5 до 7 минут на сторону.

  6. Нарезать курицу на длинные полоски и положить на салат. Сожмите оставшегося лимона и сока лайма на салате в последнюю минуту, прежде чем подавать.

Примечания повара:

Вы можете сжать немного больше цитрусового сока на курице, пока она жарят, если хотите.

Вы также можете посыпать дополнительную приправу с лимонным перцем на салат.

Пищевая ценность (на порцию)

279 Калории
Жиры
26 г Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 279
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 489 мг 21%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 8г 27%
Всего сахар 9 г
Белок 39 г
Витамин С 70 мг 349%
Кальций 129 мг 10%
Железный 3 мг 17%
Калий 1069 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Паста карри - пакистанский стиль

Этот рецепт добавляет совершенно новое измерение в тысячи способов, которыми можно подавать спагетти! Это удивительное блюдо острое, начинное и очень вкусное! Время подготовки: 30 минут Время...

Японские куриные крылышки

Эти японские куриные крылышки ягнуты и обжариваются в масле, затем выпекают в остром соусе из соевого соуса, воды, сахара, уксуса, чесночного порошка и соли. Вкусные, липкие куриные крылышки! Время...

Ianas Pasta Con Le Sarde

Традиционный сицилийский рецепт пасты с томатным соусом, сардинами и фенхелем. Кредит доходит до Яны, особой леди, которая жила недалеко от Кастелло. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Свиная отбивная и сырная рисовая запеканка

Это вариант одного из рецептов моей матери, и каждый раз, когда я его обслуживаю. Вы можете смешать и соответствовать ингредиентам в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Этот быстро станет...

Зеленое тушеное мясо с свининой

Традиция Пуэбло требует добавления кукурузы или картофеля в это блюдо. Это делает замечательную начинку для энчилад. Подавать с большим зеленым салатом и кучей пшеничных лепешек. Время подготовки...