Острый, сокий укус оливок - это доминирующие ароматы здесь, поэтому он так хорошо сочетается с куриной грудкой. Это одно из тех блюд, где, если бы вы попробовали курицу и соус отдельно, вы, вероятно, не были бы очень впечатлены, но вместе они волшебны.
Ингредиенты
4 половины куриных груди без костей с кожей
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу
2 чайные ложки Herbes de Provence
2 столовые ложки оливкового масла
чашка нарезанного лука -лука
чашка с ямками и нарезанными зелеными оливками
чашка с рассолом оливки с рассолом, такие как каламата, вдвое и зарезервировано вдвое и рассол
1 стакан куриного бульона
1 лимон, узубленный и сок
чайная ложка тмин
2 столовые ложки нарезанного свежего петрушки с плоским листьем
2 столовые ложки холодного масла, нарежьте на четыре части
Пошаговый рецепт
Сезонная кожа курицы с солью, черным перцем и кайенским перцем. Переверните грудь и приправьте сторону без кожи солью, черным перцем, кайенной и Herbes de Provence. Поверните еще раз, чтобы кожа была обращена вверх; Отдыхай в течение 10 минут.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Поместите куриную кожу вниз в горячее масло. Уменьшите огонь до среднего и варите курицу, пока кожа не станет хорошо коренной, около 5 минут. Поверните курицу и варите, пока не подрумянитесь, около 2 минут; перенести на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего. Готовьте и перемешайте лук -шалот в горячей сковороде, пока не размягни и золотисто -коричневый цвет, около 2 минут. Размешайте оливки в лук -шалот и готовьте до ароматного, около 30 секунд.
Вылейте куриный бульон в сковороду; Доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки пищи от дна сковороды деревянной ложкой. Добавить лимонный сок, 2 столовые ложки зарезервированного оливкового рассола, цедры лимона и тмин; Увеличьте огонь до высокого уровня и варите, пока соус не уменьшится вдвое, 2-3 минуты.
Уменьшите огонь до минимума и верните курицу, на сторону кожи, к сковороде. Накройте сковороду крышкой и варите, пока в центре не больше не станет розовым, а соки не прочтятся, около 5 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите курицу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой.
-
Размешайте петрушку и масло в соус, непрерывно помешивая, пока масло не расплавится, а соус не станет блестящим. Соус ложки над курицей.
Пищевая ценность (на порцию)
642 | Калории |
37г | Жиры |
7г | Углеводы |
69 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 642 | |
Дневная норма | |
Общий жир 37 г | 48% |
Насыщенный жир 10 г | 52% |
Холестерин 207 мг | 69% |
Натрий 901 мг | 39% |
Общее углеводы 7г | 2% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 69г | |
Витамин С 25 мг | 125% |
Кальций 76 мг | 6% |
Железо 4 мг | 19% |
Калий 659 мг | 14% |
Вам может понравиться
Есть жажда к горячим крыльям и ищете что -то другое, кроме типичного вкуса Буффало? Вы пришли в нужное место. Эти крылья пряные, липкие и запеченные в духовке, поэтому они лучше для вас. Время...
Это быстрое карри, потому что нет овощей для очистки и нарезания. Все ингредиенты - это те, которые можно хранить на полке или морозильной камере. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20...
Бразильский ответ на выпеченные бобы !!! Это восхитительно, когда подается в качестве боковой стороны с мясом, но вы также можете сделать его главным блюдом и вручить немного риса! Время подготовки...
Есть свиные отбивные, а затем есть копченая свиная отбивные. В RUT есть только правильное количество сладости и солености, которые идеально дополняют дымный вкус. Дуб - это мой выбор, но не...
Утешительная запеченная запеканка с картофелем, загруженная беконом, чеддером и зеленым луком. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 10 Урожай...