Ужин

Курица и оливки

45 минут
4 порции

Острый, сокий укус оливок - это доминирующие ароматы здесь, поэтому он так хорошо сочетается с куриной грудкой. Это одно из тех блюд, где, если бы вы попробовали курицу и соус отдельно, вы, вероятно, не были бы очень впечатлены, но вместе они волшебны.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 половины куриных груди без костей с кожей

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

  • 2 чайные ложки Herbes de Provence

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • чашка нарезанного лука -лука

  • чашка с ямками и нарезанными зелеными оливками

  • чашка с рассолом оливки с рассолом, такие как каламата, вдвое и зарезервировано вдвое и рассол

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 лимон, узубленный и сок

  • чайная ложка тмин

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего петрушки с плоским листьем

  • 2 столовые ложки холодного масла, нарежьте на четыре части

Пошаговый рецепт

  1. Сезонная кожа курицы с солью, черным перцем и кайенским перцем. Переверните грудь и приправьте сторону без кожи солью, черным перцем, кайенной и Herbes de Provence. Поверните еще раз, чтобы кожа была обращена вверх; Отдыхай в течение 10 минут.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Поместите куриную кожу вниз в горячее масло. Уменьшите огонь до среднего и варите курицу, пока кожа не станет хорошо коренной, около 5 минут. Поверните курицу и варите, пока не подрумянитесь, около 2 минут; перенести на тарелку.

  3. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте и перемешайте лук -шалот в горячей сковороде, пока не размягни и золотисто -коричневый цвет, около 2 минут. Размешайте оливки в лук -шалот и готовьте до ароматного, около 30 секунд.

  4. Вылейте куриный бульон в сковороду; Доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки пищи от дна сковороды деревянной ложкой. Добавить лимонный сок, 2 столовые ложки зарезервированного оливкового рассола, цедры лимона и тмин; Увеличьте огонь до высокого уровня и варите, пока соус не уменьшится вдвое, 2-3 минуты.

  5. Уменьшите огонь до минимума и верните курицу, на сторону кожи, к сковороде. Накройте сковороду крышкой и варите, пока в центре не больше не станет розовым, а соки не прочтятся, около 5 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите курицу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой.

  6. Размешайте петрушку и масло в соус, непрерывно помешивая, пока масло не расплавится, а соус не станет блестящим. Соус ложки над курицей.

Пищевая ценность (на порцию)

642 Калории
37г Жиры
Углеводы
69 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 642
Дневная норма
Общий жир 37 г 48%
Насыщенный жир 10 г 52%
Холестерин 207 мг 69%
Натрий 901 мг 39%
Общее углеводы 7г 2%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 0 г
Белок 69г
Витамин С 25 мг 125%
Кальций 76 мг 6%
Железо 4 мг 19%
Калий 659 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Zing-A-Ding-Ding Spaghetti с тунцом Albacore

Я придумал этот простой и легкий рецепт с вещами, которые у меня были по дому. Я был очень доволен результатом. Быстрое исправление для гнусного и ароматного блюда. Если вы хотите добавить в него...

Сырье цуккини Гратин

Это была моя первая попытка гратина, и я думаю, что это получилось хорошо! Это полезная, сырая овощная запеканка. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час 5 минут...

Медленная плита Каролина барбекю

Идеальный рецепт каролины. Просто найдите себе медленную плиту, большое свиное плечо, немного сидрного уксуса и приготовьтесь! В то время как земля и измельченный красный перец обеспечат базовое жар...

Чоризо чили

Я собирался попробовать рецепт чили, который я получил от друга, и обнаружил, что у меня нет ни одного из ингредиентов. У меня уже был чоризо и говядина, и я был отправлен на чили на ужин, поэтому я...

Ча chas белая курица чили

Чили Ча -Ча с белой фасолью и курицей вкусно, но довольно острый, так что будьте осторожны! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Ингредиенты 1...