Ужин

Курица и оливки

45 минут
4 порции

Острый, сокий укус оливок - это доминирующие ароматы здесь, поэтому он так хорошо сочетается с куриной грудкой. Это одно из тех блюд, где, если бы вы попробовали курицу и соус отдельно, вы, вероятно, не были бы очень впечатлены, но вместе они волшебны.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 половины куриных груди без костей с кожей

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

  • 2 чайные ложки Herbes de Provence

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • чашка нарезанного лука -лука

  • чашка с ямками и нарезанными зелеными оливками

  • чашка с рассолом оливки с рассолом, такие как каламата, вдвое и зарезервировано вдвое и рассол

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 лимон, узубленный и сок

  • чайная ложка тмин

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего петрушки с плоским листьем

  • 2 столовые ложки холодного масла, нарежьте на четыре части

Пошаговый рецепт

  1. Сезонная кожа курицы с солью, черным перцем и кайенским перцем. Переверните грудь и приправьте сторону без кожи солью, черным перцем, кайенной и Herbes de Provence. Поверните еще раз, чтобы кожа была обращена вверх; Отдыхай в течение 10 минут.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Поместите куриную кожу вниз в горячее масло. Уменьшите огонь до среднего и варите курицу, пока кожа не станет хорошо коренной, около 5 минут. Поверните курицу и варите, пока не подрумянитесь, около 2 минут; перенести на тарелку.

  3. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте и перемешайте лук -шалот в горячей сковороде, пока не размягни и золотисто -коричневый цвет, около 2 минут. Размешайте оливки в лук -шалот и готовьте до ароматного, около 30 секунд.

  4. Вылейте куриный бульон в сковороду; Доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки пищи от дна сковороды деревянной ложкой. Добавить лимонный сок, 2 столовые ложки зарезервированного оливкового рассола, цедры лимона и тмин; Увеличьте огонь до высокого уровня и варите, пока соус не уменьшится вдвое, 2-3 минуты.

  5. Уменьшите огонь до минимума и верните курицу, на сторону кожи, к сковороде. Накройте сковороду крышкой и варите, пока в центре не больше не станет розовым, а соки не прочтятся, около 5 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите курицу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой.

  6. Размешайте петрушку и масло в соус, непрерывно помешивая, пока масло не расплавится, а соус не станет блестящим. Соус ложки над курицей.

Пищевая ценность (на порцию)

642 Калории
37г Жиры
Углеводы
69 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 642
Дневная норма
Общий жир 37 г 48%
Насыщенный жир 10 г 52%
Холестерин 207 мг 69%
Натрий 901 мг 39%
Общее углеводы 7г 2%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 0 г
Белок 69г
Витамин С 25 мг 125%
Кальций 76 мг 6%
Железо 4 мг 19%
Калий 659 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченные крылья с лимон-пеппер-хариссами

Есть жажда к горячим крыльям и ищете что -то другое, кроме типичного вкуса Буффало? Вы пришли в нужное место. Эти крылья пряные, липкие и запеченные в духовке, поэтому они лучше для вас. Время...

Краткое кокосовое карри с рисом, кукурузой и бобами

Это быстрое карри, потому что нет овощей для очистки и нарезания. Все ингредиенты - это те, которые можно хранить на полке или морозильной камере. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20...

Черная фасоль с беконом

Бразильский ответ на выпеченные бобы !!! Это восхитительно, когда подается в качестве боковой стороны с мясом, но вы также можете сделать его главным блюдом и вручить немного риса! Время подготовки...

Копченая свиная отбивные

Есть свиные отбивные, а затем есть копченая свиная отбивные. В RUT есть только правильное количество сладости и солености, которые идеально дополняют дымный вкус. Дуб - это мой выбор, но не...

Легкая загруженная запекана картофеля

Утешительная запеченная запеканка с картофелем, загруженная беконом, чеддером и зеленым луком. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 10 Урожай...