Обед

Курица и вегетарианская квиноа миски

40 минут
6 порций

Здоровая и приятная еда для всей семьи! Эти миски очень легко сделать заранее или в последнюю минуту! Без глютена и можно сделать вегетарианцем, если вы удалите курицу и используете растительный бульон. В зависимости от того, сколько квиноа или овощей вам нравится, этот рецепт может служить от 3 до 6 человек.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6
Выход:
6 мисок

Ингредиенты

  • 2 чашки куриного бульона

  • 1 стакана квиноа

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный

  • Желтый лук, нарезанный

  • 2 цуккини, нарезанные

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 головная брокколи, нарезанная

  • 1 пинту виноградные помидоры, вдвое снизились

  • 1 фунт -гриль курица, кости и нарезанная

  • 1 (5,5 унции) упаковка

  • 1 авокадо, нарезанный

  • 1 лимон, сок

Пошаговый рецепт

  1. Доложите куриный бульон и квиноа до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет мягкой, от 15 до 20 минут. Приправить солью и перцем.

  2. Пока квиноа готовится, нагрейте оливковое масло на сковороде на медленном огне до блеска. Добавьте сладкий перец и лук и обжаривайте в течение 1-2 минут. Поверните огонь до среднего, добавьте цуккини и чеснок, и жаждите, пока они не начнут смягчаться, а лук не станет прозрачным, от 5 до 7 минут. Добавить брокколи и жарить до ярко -зеленого. Сезонные овощи с солью и перцем. Добавьте помидоры и быстро обжарить, пока они не начнут смягчить и размягчить, около 5 минут. Добавьте курицу, чтобы согреться, еще около 5 минут.

  3. Разделите квиноа на 6 мисок и сверху с желаемым количеством овощей. Вершина с козьим сыром, авокадо и лимонным соком.

Примечания повара:

Вы можете использовать любую приготовленную, измельченную курицу, которую вы предпочитаете. Вы можете использовать овощной бульон вместо курицы.

Авокадо, козий сыр и лимонный сок не являются обязательными для топпинга.

Пищевая ценность (на порцию)

522 Калории
30 г Жиры
31г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 522
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 10 г 49%
Холестерин 89 мг 30%
Натрий 616 мг 27%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахара 4г
Белок 34г
Витамин С 71 мг 354%
Кальций 145 мг 11%
Железо 4 мг 21%
Калий 990 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Газонокосилка салат

Этот восхитительный рецепт салата пришел от друга моей мамы. Я часто делаю салат Барбары летом и много раз делил этот рецепт. Я поделился этим салатом на Buckeye Bash - июнь 2012 г. Время...

Фантастически легкий салат из фенхеля

Яркий и вкусный летний салат. Он легкий, хрустящий и идеальная сторона для летних блюд на открытом воздухе. Лучше всего есть при комнатной температуре. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15...

Средние ночи салат

Свежая мята, темная зелень, огурец и вкусная смесь лимона и оливкового масла делают этот удивительно прохладный и освежающий салат, который я нахожу идеальным для любого времени. Время подготовки...

Салат из картофеля с пюре мам

Этот салат из картофеля пюре можно сделать с нарезанным яйцом или без него. Это единственный вид картофельного салата, который будет есть мой папа. Попробуйте, и вы поймете, почему! Время...

Сладкий и терпкий веганский батон

Эти жевательные батончики с мюсли наполнены всевозможными питательными ингредиентами, такими как сушеные вишни, нарезанный миндаль, измельченный кокос и темный шоколад. Этот бар заполнит вас и...