Обед

Курица и вегетарианская квиноа миски

40 минут
6 порций

Здоровая и приятная еда для всей семьи! Эти миски очень легко сделать заранее или в последнюю минуту! Без глютена и можно сделать вегетарианцем, если вы удалите курицу и используете растительный бульон. В зависимости от того, сколько квиноа или овощей вам нравится, этот рецепт может служить от 3 до 6 человек.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6
Выход:
6 мисок

Ингредиенты

  • 2 чашки куриного бульона

  • 1 стакана квиноа

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный

  • Желтый лук, нарезанный

  • 2 цуккини, нарезанные

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 головная брокколи, нарезанная

  • 1 пинту виноградные помидоры, вдвое снизились

  • 1 фунт -гриль курица, кости и нарезанная

  • 1 (5,5 унции) упаковка

  • 1 авокадо, нарезанный

  • 1 лимон, сок

Пошаговый рецепт

  1. Доложите куриный бульон и квиноа до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет мягкой, от 15 до 20 минут. Приправить солью и перцем.

  2. Пока квиноа готовится, нагрейте оливковое масло на сковороде на медленном огне до блеска. Добавьте сладкий перец и лук и обжаривайте в течение 1-2 минут. Поверните огонь до среднего, добавьте цуккини и чеснок, и жаждите, пока они не начнут смягчаться, а лук не станет прозрачным, от 5 до 7 минут. Добавить брокколи и жарить до ярко -зеленого. Сезонные овощи с солью и перцем. Добавьте помидоры и быстро обжарить, пока они не начнут смягчить и размягчить, около 5 минут. Добавьте курицу, чтобы согреться, еще около 5 минут.

  3. Разделите квиноа на 6 мисок и сверху с желаемым количеством овощей. Вершина с козьим сыром, авокадо и лимонным соком.

Примечания повара:

Вы можете использовать любую приготовленную, измельченную курицу, которую вы предпочитаете. Вы можете использовать овощной бульон вместо курицы.

Авокадо, козий сыр и лимонный сок не являются обязательными для топпинга.

Пищевая ценность (на порцию)

522 Калории
30 г Жиры
31г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 522
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 10 г 49%
Холестерин 89 мг 30%
Натрий 616 мг 27%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахара 4г
Белок 34г
Витамин С 71 мг 354%
Кальций 145 мг 11%
Железо 4 мг 21%
Калий 990 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Обратно в школу печенье

Я сделал это печенье впервые, когда моя старшая дочь начала детский сад, и теперь мне приходится испечь их каждый год, когда пришло время «обратно в школу!» Время подготовки: 30 минут Время...

Мексиканский кукурузный салат

Я не уверен, должен ли этот рецепт называться салатом или сальсой, но он, конечно, хорошо, когда сделан со сладкой кукурузой. Попробуйте и решите сами. Время подготовки: 10 минут Время...

Куриный салат с жареным миндалем

Этот необычный и освежающий куриный салат оживляется добавлением жареного миндаля, острых ананасов, хрустящих водных каштанов и сладкого винограда. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут...

Освежающий спагетти сквош и салат из огурца

Этот рецепт салата из сквоша спагетти отлично подходит для подачи на День благодарения или праздничных блюд. Это также делает освежающий летний салат. Сквош спагетти с низким содержанием калорий...

Курица, сыр фета и высушенные на солнце обертывания томатов

Ингредиенты в этой простой обертке могут быть изменены в ваши личные предпочтения. Используйте свой гриль, чтобы превратить это в легкое летнее угощение. Зимой ваша духовка будет работать просто...