Здоровая и приятная еда для всей семьи! Эти миски очень легко сделать заранее или в последнюю минуту! Без глютена и можно сделать вегетарианцем, если вы удалите курицу и используете растительный бульон. В зависимости от того, сколько квиноа или овощей вам нравится, этот рецепт может служить от 3 до 6 человек.
Ингредиенты
2 чашки куриного бульона
1 стакана квиноа
соль и молотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
1 зеленый сладкий перец, нарезанный
Желтый лук, нарезанный
2 цуккини, нарезанные
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 головная брокколи, нарезанная
1 пинту виноградные помидоры, вдвое снизились
1 фунт -гриль курица, кости и нарезанная
1 (5,5 унции) упаковка
1 авокадо, нарезанный
1 лимон, сок
Пошаговый рецепт
Доложите куриный бульон и квиноа до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет мягкой, от 15 до 20 минут. Приправить солью и перцем.
Пока квиноа готовится, нагрейте оливковое масло на сковороде на медленном огне до блеска. Добавьте сладкий перец и лук и обжаривайте в течение 1-2 минут. Поверните огонь до среднего, добавьте цуккини и чеснок, и жаждите, пока они не начнут смягчаться, а лук не станет прозрачным, от 5 до 7 минут. Добавить брокколи и жарить до ярко -зеленого. Сезонные овощи с солью и перцем. Добавьте помидоры и быстро обжарить, пока они не начнут смягчить и размягчить, около 5 минут. Добавьте курицу, чтобы согреться, еще около 5 минут.
Разделите квиноа на 6 мисок и сверху с желаемым количеством овощей. Вершина с козьим сыром, авокадо и лимонным соком.
Примечания повара:
Вы можете использовать любую приготовленную, измельченную курицу, которую вы предпочитаете. Вы можете использовать овощной бульон вместо курицы.
Авокадо, козий сыр и лимонный сок не являются обязательными для топпинга.
Пищевая ценность (на порцию)
522 | Калории |
30 г | Жиры |
31г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 522 | |
Дневная норма | |
Общий жир 30 г | 38% |
Насыщенный жир 10 г | 49% |
Холестерин 89 мг | 30% |
Натрий 616 мг | 27% |
Общее углеводы 31 г | 11% |
Диетическое волокно 7г | 25% |
Всего сахара 4г | |
Белок 34г | |
Витамин С 71 мг | 354% |
Кальций 145 мг | 11% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 990 мг | 21% |
Вам может понравиться
Этот восхитительный рецепт салата пришел от друга моей мамы. Я часто делаю салат Барбары летом и много раз делил этот рецепт. Я поделился этим салатом на Buckeye Bash - июнь 2012 г. Время...
Яркий и вкусный летний салат. Он легкий, хрустящий и идеальная сторона для летних блюд на открытом воздухе. Лучше всего есть при комнатной температуре. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15...
Свежая мята, темная зелень, огурец и вкусная смесь лимона и оливкового масла делают этот удивительно прохладный и освежающий салат, который я нахожу идеальным для любого времени. Время подготовки...
Этот салат из картофеля пюре можно сделать с нарезанным яйцом или без него. Это единственный вид картофельного салата, который будет есть мой папа. Попробуйте, и вы поймете, почему! Время...
Эти жевательные батончики с мюсли наполнены всевозможными питательными ингредиентами, такими как сушеные вишни, нарезанный миндаль, измельченный кокос и темный шоколад. Этот бар заполнит вас и...