Ужин

Куриный артишок запеканка

100 минут
8 порций

Это семейный фаворит. Моя мама нашла этот рецепт много лет назад, и он так вкусно.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки в кости

  • 1 чашка майонеза

  • 2 (10,5 унции) банки из куриного супа

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка порошка карри

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 (6,5 унции) баночная маринованная артичковые сердца, жидкость зарезервирована

  • 4 стакана на кубик хлеб

  • 1 стакан измельченного очень тонкого сыра чеддер

  • 4 столовые ложки масла

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения; Приготовьте куриные грудки в кипящей воде, пока не будет больше розового в кости, а соки прочтятся, около 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  2. Пока курица кипит, перемешайте майонез, сливки куриного супа, лимонный сок, порошок карри, соль и перец вместе в миске; Отложить в сторону.

  3. Нарежьте приготовленное куриное мясо на кусочки размером с укус и разместите в нижней части 9x13-дюймовой кастрюли. Нарежьте сердца артишока на кусочки размером с укус и разбросайте по курице. Посыпать 1 столовую ложку зарезервированной жидкости из банок артишока над смесью курицы и артишока. Вылейте смесь супа на курицу и артишоки. Разберите сыр чеддер на вершине супа.

  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  5. Растопить масло в сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте кубики хлеба в растопленном масле, пока не подрумянится. Посыпьте гренки всей запеканкой.

  6. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке, пока вершина не станет пузыреваться около 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

639 Калории
43 г Жиры
21 г Углеводы
44 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 639
Дневная норма
Общий жир 43 г 54%
Насыщенный жир 12 г 60%
Холестерин 143 мг 48%
Натрий 1076 мг 47%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 1 г
Белок 44г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 150 мг 12%
Железный 3 мг 16%
Калий 361 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Sous Vide куриная грудка

Приготовьте курицу Sous Vide перед использованием в любом рецепте курицы на гриле. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Помидор и базилический пикантный хлеб

Этот пикантный хлебский пудинг выглядит и пахнет потрясающе. Отлично сочетается с вином. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час...

Кукуруза и куриная похлеба

Очень сытный суп с низким содержанием жира и вкусного! Чтобы сделать этот суп еще немного здоровее, вы можете опустить соль. Порции: 20 Урожай: 20 порций Ингредиенты 3 ломтика ветчины, нарезанная 1...

Сладкие кукурузные пирожные

Этот нежный и вкусный торт из кукурузных хлепов можно подавать на завтрак, обед или ужин. Чтобы подать, выкопайте каждую порцию с помощью шкура мороженого или закругленной ложки. Время подготовки...

Кильбаса закуски

Наслаждайтесь этими зависимыми закусками. Там не будет остатков. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 18...