Это семейный фаворит. Моя мама нашла этот рецепт много лет назад, и он так вкусно.
![](/img/42722/8821767-70a5bf69bd1648218f145cffaa10217c.jpg)
Ингредиенты
3 куриные грудки в кости
1 чашка майонеза
2 (10,5 унции) банки из куриного супа
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка порошка карри
соль и молотый черный перец по вкусу
1 (6,5 унции) баночная маринованная артичковые сердца, жидкость зарезервирована
4 стакана на кубик хлеб
1 стакан измельченного очень тонкого сыра чеддер
4 столовые ложки масла
Пошаговый рецепт
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения; Приготовьте куриные грудки в кипящей воде, пока не будет больше розового в кости, а соки прочтятся, около 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Пока курица кипит, перемешайте майонез, сливки куриного супа, лимонный сок, порошок карри, соль и перец вместе в миске; Отложить в сторону.
Нарежьте приготовленное куриное мясо на кусочки размером с укус и разместите в нижней части 9x13-дюймовой кастрюли. Нарежьте сердца артишока на кусочки размером с укус и разбросайте по курице. Посыпать 1 столовую ложку зарезервированной жидкости из банок артишока над смесью курицы и артишока. Вылейте смесь супа на курицу и артишоки. Разберите сыр чеддер на вершине супа.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Растопить масло в сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте кубики хлеба в растопленном масле, пока не подрумянится. Посыпьте гренки всей запеканкой.
Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке, пока вершина не станет пузыреваться около 30 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
639 | Калории |
43 г | Жиры |
21 г | Углеводы |
44 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 639 | |
Дневная норма | |
Общий жир 43 г | 54% |
Насыщенный жир 12 г | 60% |
Холестерин 143 мг | 48% |
Натрий 1076 мг | 47% |
Общее углевод 21 г | 8% |
Диетическое волокно 2г | 5% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 44г | |
Витамин С 6 мг | 28% |
Кальций 150 мг | 12% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 361 мг | 8% |
Вам может понравиться
![Sous Vide куриная грудка Sous Vide куриная грудка](/img/24720/Sous-Vide-Chicken-Breasts-MFS_77-4x3-1-e50f1a0edf054e47806f5fbd17ae2bd4.jpg)
Приготовьте курицу Sous Vide перед использованием в любом рецепте курицы на гриле. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...
![Помидор и базилический пикантный хлеб Помидор и базилический пикантный хлеб](/img/42851/6853066-991dd8f211af4c03a4aee868d33cb9b8.jpg)
Этот пикантный хлебский пудинг выглядит и пахнет потрясающе. Отлично сочетается с вином. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час...
![Кукуруза и куриная похлеба Кукуруза и куриная похлеба](/img/20919/4262098-071da246cc1b43ebbea8808dc436b156.jpg)
Очень сытный суп с низким содержанием жира и вкусного! Чтобы сделать этот суп еще немного здоровее, вы можете опустить соль. Порции: 20 Урожай: 20 порций Ингредиенты 3 ломтика ветчины, нарезанная 1...
![Сладкие кукурузные пирожные Сладкие кукурузные пирожные](/img/17946/52534-3cf860d4e5984be28c579387208ad044.jpg)
Этот нежный и вкусный торт из кукурузных хлепов можно подавать на завтрак, обед или ужин. Чтобы подать, выкопайте каждую порцию с помощью шкура мороженого или закругленной ложки. Время подготовки...
![Кильбаса закуски Кильбаса закуски](/img/40991/8307988-d1ed2e2559494dfcbe601d92c6793aca.jpg)
Наслаждайтесь этими зависимыми закусками. Там не будет остатков. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 18...