Ярко окрашенные овощи с тамариндом, имбирем и чесночным соусом бросают с запеченными треугольниками тофу и подают на двухцветной лапше Soba с кунжутом и арахисовым хрустом. Украсить по желанию. Оранжевые или ананасовые ломтики красивы на этом блюде.
Ингредиенты
1 фунт тамаринд
горячая вода для покрытия
1 (14 унций) пакетная фирма TOFU
3 столовые ложки арахисового масла, разделенное
чашка сухого арахиса
Семена чашки кунжута
1 стакан тонко нарезанный огурец
1 стакана тертая морковь
1 стакана по диагонали нарезанный зеленый лук
1 стакан тонко нарезанный красный сладкий перец
4 гвоздика измельченного чеснока
1 апельсиновый, сок
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка тертого имбиря
1 столовая ложка белого сахара, или по вкусу
1 чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу
5 унций Light Soba Loodles
5 унций темная лапша Соба
Пошаговый рецепт
Разбейте стручки тамаринда и выкопайте плоть в большую миску. Покройте горячей водой и дайте размягчить, около 1 часа. Толкайте смягченное тамаринд через сито с задней частью ложки, чтобы извлечь мякоть, отбрасывая семена и жесткие волокна. Уровень 1/2 чашки пульпы тамаринд; Отложить в сторону.
Срезите тофу поперечно на 6 прямоугольников. Разрежьте прямоугольники пополам на 12 квадратов. Вырежьте квадраты пополам по диагонали, чтобы сделать 24 треугольника. Слой тофу на бумажных полотенцах, нажимая, чтобы извлечь избыточную жидкость, около 30 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Бросить треугольники тофу с 2 столовыми ложками арахисового масла; договориться на противне.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, от 45 до 60 минут.
Смешайте арахис и семена кунжута в большой сковороде или воке на среднем огне; тост до ароматного, около 1 минуты. Перенести в миску.
Нагрейте 1 1/2 чайной ложки арахисового масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить огурец, морковь, зеленый лук и красный сладкий перец; Обжарить только до хрустящей тендии, около 2 минут. Перенести в миску.
Нагрейте оставшееся 1 1/2 чайной ложки арахисового масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 30 секунд. Добавить пульпу тамаринд, апельсиновый сок, рисовый уксус, соевый соус, имбирь, сахар и хлопья красного перца; Варить, пока соус не будет объединен, около 3 минут.
Размешайте запеченные тофу треугольники, арахис и семена кунжута в соус. Сложите в смесь огурца.
Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте свет и темную лапшу Soba; Готовьте, время от времени помешивая, под тенденцией, около 3 минут. Осушать. Перевести в большую миску. Вершина с смесью тофу и огурца.
Примечания повара:
Вы также можете использовать блок сушеного, без косточек тамаринда. Поместите тамаринд в миску и накройте горячей водой. Позвольте регидратировать от 8 часов до ночи. Толкайте смягченное тамаринд через сито с задней частью ложки, чтобы извлечь мякоть, отбрасывая прочные волокна. Уровень 1/2 чашки пульпы тамаринд и перейдите по рецепту.
Используйте твердый или экстра-фирмный тофу по желанию. Вы можете использовать 4 чашки по вашему выбору нарезанных овощей.
Мы подаем этот холод над лапшой в качестве салата или горячего (без огурца) над коричневым рисом.
Пищевая ценность (на порцию)
836 | Калории |
24г | Жиры |
144г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 836 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенный жир 4г | 20% |
Натрий 1099 мг | 48% |
Общее углевод 144 г | 52% |
Диетическое волокно 11г | 41% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 54 мг | 270% |
Кальций 404 мг | 31% |
Железный 9 мг | 50% |
Калий 774 мг | 16% |
Вам может понравиться
Эти куриные оладьи с низким содержанием углеводов взрываются от аромата из Chack Chiles, тмина и майонеза. Подавать с дополнительным соусом крыла, при желании. Время подготовки: 20 минут Время...
Я создал этот рецепт, когда я жаждал куриного супа Enchilada, курицы и пельмени одновременно. Я решил объединить идеи и использовал то, что было доступно в моей кладовой. Моя семья и я были так...
Опросметь День Благодарения с мгновенной горшкой индейкой: приготовьте замороженную индейку с прямыми специями над соусом яблок, лука, бульона и Wondra. Время подготовки: 15 минут Время...
Это отличный вегетарианский рецепт, если вам нравится сквош ореха и мексиканская еда. Это интересная смесь ароматов, которые хорошо работают вместе, идеально подходят для ужинов и пульсировщиков. Он...
Я сделал этот рецепт капусты и капустного супа в качестве побочного португальского супа из капусты. Мне это очень понравилось! Мне нравится подавать это со свежо сжатым лимонным соком или тертым...